ID работы: 6339535

Сказки Севера

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний король Севера. Глава 2.

Настройки текста
БРАНДОН Он летал. Как и во всех своих остальных снах. Он парил в небе, среди облаков и наслаждался полетом. Во сне он мог то, чего не мог наяву - передвигаться без коляски и посторонней помощи. Король-калека. Король, который не оставит стране наследника. Но вдруг, Бран-ворон почувствовал - его крылья слабеют, они уже не могут противостоять холодному и мощному воздушному потоку, подстроиться под его ритм… Бран начал падать и паника охватила его… Падать… Ломать крылья, ломать ноги, ломать жизнь, превращаясь из человека в дерево - живое, но равнодушное почти ко всему. Обладающее знаниями и мудростью, но живущее только прошлым… Бран проснулся до того, как его падение завершилось, но он запомнил последний фрагмент своего сна - если бы он упал - он упал бы не на землю, а на лед… Прозрачный, чистый, холодный лед. Он протянул руку к колокольчику, чтобы позвонить и позвать кого-то из слуг. Но потом передумал. Воды он нальет себе и сам, для этого рядом с его кроватью стоит тумба с кувшином и стаканом, а у него не работают только ноги, а вот верхняя часть туловища и руки - крепкие и цепкие. Бран выпил глоток теплой воды и сморщился. Все в его жизни давно утратило вкус и смысл. Делами государства он занимался неохотно, передоверив их верным советникам, которыми руководил его Десница, Тирион Ланнистер. Он продолжал жить снами о прошлом, об ушедших временах и каждый новый его сон уводил его все дальше, в прошлое… Во времена Детей Леса. В видениях Бран учился, а наяву… Король-фикция, живая летопись и не более того. Он знал, что его не любит простой народ, а знатные лорды - боятся и презирают. Никогда на троне Семи Королевств не сидел калека и реакцию лордов вполне можно было понять. Любой из них был бы куда лучшим королем, чем не способный ходить и иметь детей мужчина. Лорды молчали и не плели заговоров только из страха. Страха перед Браном, а также страха перед новой войной за власть. За 18 лет, прошедших со дня Великой Битвы страна сумела встать на ноги, но до истинного процветания ей было еще очень далеко. На одной из дворцовых церемоний Бран как-то услышал шепот одной из леди, стоявшей в первом ряду. Она обращалась к подруге и конечно, не думала, что ее услышит король. Его трон был достаточно далеко. Но когда ты утрачиваешь одну из способностей, например – ходить - все твои другие способности становятся лучше. Например, возрастает острота слуха. Так вот, юная леди прошептала своей подруге или наперснице следующее: -Король красив, но он калека, не способный разделить с женщиной ложе, у короля нет, и не будет наследника, что, же будет с нашей страной дальше, когда король умрет? И получила ответ, тихий, с нотками ужаса, но не лишенный и презрительных интонаций. - Разве чудовища умирают? Вот кем его считали его поданные. Калекой и чудовищем. Относились бы к нему так на Севере, останься он там в свое время? И тут Бран вздрогнул от неожиданной мысли. Как давно он последний раз летал в своих снах на Север? Он сделал еще один глоток воды из стакана и, закрыв глаза, попытался увидеть Богорощу Винтерфелла, попасть в сердце растущего в нем чардрева и не смог… Возможно, это из-за кошмарного сна. А возможно и нет. Бран сделал еще одну безрезультатную попытку. И еще одну. И еще. Бесполезно. Не получилось у него и посмотреть глазами воронов, что творится там, где был его навсегда оставленный дом. Все вороны были слишком далеко от Севера… И страх проник в сердце короля-ворона, липкий, неприятный страх, которого Брандон Старк не испытывал очень давно. До самого утра Бран пытался и пытался увидеть Винтерфелл и Север, но у него так ничего и не вышло. И с рассветом король позвонил в колокольчик и когда сонный слуга прибежал в королевскую опочивальню и увидел лицо короля - сон слетел с него моментально. Пока король не заговорил с бедолагой, не отдал ему распоряжение срочно вызвать во дворец Десницу - слуга был убежден - на него кровавыми глазами смотрит мертвец из жутких бабушкиных сказок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.