Игра началась.
29 октября 2020 г., 14:00
Когда Джеймс ушел, я спустилась вниз, сходила в душ, на это потребовалось совсем немного времени. После душа, села на диван в гостиной взяла ноутбук, который лежал на столе, включила его, пароля не было, на ноутбуке по сути ничего не было. За место заставки черный экран и только браузер. Открыла его, зашла на почту, написала Шерлоку, писать больше не кому, по сути. Написала, что уехала за город, что напишу, когда вернусь, сказала, что все хорошо и, чтоб он сказал Лестрейду и Джону, что я в порядке. Попросила не волноваться, отправила письмо, закрыла ноутбук, минут 15 смотрела по сторонам, минимализм и стены давили. Решила, что надо поесть, пошла на кухню, открыла холодильник, куча хороших продуктов, но честно есть, особо не хотелось. Поэтому сделала себе яйца пашот и тосты на этом остановилась, поела быстро, дольше готовила.
Стала рассматривать банки на полке: Аконит, Камас, Белладонна, Вороний глаз, Новозеландская крапива, Ангельские трубы, Джимпи-Джимпи, Молочай ядовитый, Сумах и куча других, все ядовитые. Нет не одной банки с простыми травами или специями, как то стало не по себе, в шкафу нашла чай в похожей банке как и яды. Решила, что лучше я сопьюсь, чем отравлюсь, открыла вино и налила в бокал и направилась к дивану. Открыла ноутбук, порылась в интернете, посмотрела пару видео об этих ядовитых растениях, налила себе еще вина и пошла на балкон.
Балкон был большой с двухстворчатыми дверями из спальни, стены с обеих сторон шли на скос от крыши. Балкон открытый, у стены справа стоит темный плетеный диван с белыми подушками и парой-тройкой небольших серых и кофейного цвета подушек, одна как у Шерлока, небольшая в виде флага, как и одеяло в спальне. Плетеный ковер светло серый, достаточно большой, аккуратно свернутый темный плед, пара растений, видимо, чтоб заполнить пустоту. Небольшой бар, спрятанный с боку в диване, за прозрачной стенкой. Не высокий столик, опять книги, пепельница, напротив дивана у левой стены под углом от стены книжные полки, от середины стены уходящие вниз. Они напоминают белую парковую беседку, только полки не белые. Сверху ровная столешница, на которой стоял поднос с всякими мелочами, стаканами под виски, пара бокалов под вино, все четко на своих местах.
Я взяла плед, ибо в одной рубашке на голое тело холодно, вытащила сигарету из пачки, села на диван и закурила, закутавшись в плед, подогнув под себя ноги. Небо чистое, светло, не одного облачка, хорошая погода для прогулки, но я закрыта в квартире. Честно я себя не понимала, почему я так спокойна, по идее любая другая уже бы орала под дверью, просила ей помочь, вызвать полицию, вытащить её, спасти. А я спокойно написала друзьям, что уезжаю из города, сама же не давая повода искать меня, сижу тут и курю на балконе. В квартире куча ядов, я от, чего-то была уверена, что оружие тут тоже есть, если поискать я его найду и не мало. Да и сам владелец квартиры, мягко говоря, пугает, но я тут, я не хочу бежать, не хочу выбраться, как будто меня устраивает этот плен. Словно именно этого я и хочу. Мне больше интересно много ли баб тут траванулась по своей глупости или же нет.
После того как я покурила и окончательно замерзла, я зашла в спальню и просто рухнула на кровать, я не знала чем себя занять. Как итог зарылась под одеяло и уснула.
Проснулась я когда за окном уже было темно, все еще одна в квартире, голодная и все еще уставшая. Спустилась вниз и уселась с ногами на диван и впялилась в противоположенный диван, затем на входную дверь. В итоге запрокинула голову на спинку дивана и впялилась в потолок, когда двери, наконец, открылись, но на пороге оказался не Джеймс, я просто безразлично посмотрела на мужчину, зашедшего в квартиру, и опять откинула голову назад.
— Здравствуйте. Вы… — он заговорил первым, видимо ожидая, что я ринусь к нему, чтоб меня освободили, но мне словно все равно, если это не Джеймс.
— Элизабет. — я представилась раньше чем он начал какую ни будь долгую речь, мне было не интересно кто это, я просто продолжала пялиться в потолок.
— Я принес ваши вещи. — мужчина оказался сообразительным, и не стал напрягать большим количеством информации.
— Хорошо, а поесть вы не принесли случайно? — все так же, не меняя позы.
— Нет, я думаю, вы поедите, когда вернется Джим.
— Джим… хмм. — я улыбнулась, как то не думала, как его имя звучит в сокращенной форме.
— Тут ваши новые вещи и средства гигиены. — он поднял пакеты выше, но мне все равно, поворачиваю голову.
— А телефон? — вот это было действительно интересно.
— Он у Джима. — это казалось больше смущала мужчину чем меня.
— Ясно, а где он сам? — смотрю на него.
— Скоро будет. — мужчина оставил пакеты у дивана на котором я сидела, разворачивается и идет к двери и перед самой дверью останавливается, поворачивается ко мне. Смотрит на меня с каким-то не понятным выражением лица, не громко спрашивает. — Вы тут давно?
— Сутки. — все то же безразличие. — А что?
— Он опасный человек, вам лучше бежать и как можно дальше от него. — выгибаю бровь, пробегаю по нему взглядом.
— Я не боюсь его, а вы явно боитесь, не думаете, что зря мне это сказали? Если он такой опасный. — он ежится от этого. — После этих слов мужчина очень быстро покинул квартиру, запер двери, как и до этого. Я по сути соврала, я боюсь его, но только когда он этого хочет. Он умеет внушить страх. Я встала, заглянула в пакеты, все новое из дорогих магазинов, в основном белье и пара платьев. Забила на одежду, взяла бокал, из которого ранее уже пила, забрав его до этого с балкона, вылила туда остатки вина из бутылки и вернулась на диван. Когда пришел Джеймс, я была в состоянии вроде пьяная, но не достаточно чтоб сходить с ума. — Приветик Дж-и-им. — мне, почему то хотелось его подоставать, он бросил на меня слегка злобный взгляд, но промолчал. — Даже привет мне не скажешь?
— Сколько ты выпила? — это прозвучало холодно.
— Оооо… как сурово, бутылку. — это не злило, но все же я была пьяна чуть сильнее чем думала.
— Ясно. Иди сюда. — я встаю с дивана подхожу к нему в плотную, он смотрит с верху вниз, изучает меня, прижимает к себе, приближается к моему лицу, целует, а затем сильно кусает за губу. До крови и держит мои руки так, чтоб я не могла его оттолкнуть, не ударить, опять ничего. — Ты скучала? — нежный шёпот на ухо, словно это другой человек.
— Возможно. — в той же манере отвечаю, хочется от чего то поддержать его безумство. — А ты по мне?
— Хороший вопрос. Я не знаю. — он улыбается, но с каким то налетом грусти.
— Вот как. — это не обидело, просто показалось странным, эти часто меняющиеся эмоции вводили в смятение. — Где ты так долго пропадал?
— Я работал. Ты ела сегодня? — отвечать ему по большей части было, как и Шерлоку, он уже сделал вывод из увиденного на лице.
— Не то чтоб… — я улыбаюсь и отхожу от него, взгляд падает на банки ч ядами и я вспоминаю что хотела у него спросить. — Много людей тут траванулась?
— Что? — откуда-то из ванной переспросил он. Я пошла к открытой двери в ванну, встала, опираясь на косяк, и повторила вопрос.
— Я спрашиваю, много людей здесь траванулась? — улыбаясь, смотря на него в отражения в зеркале.
— Не то чтоб… — абсолютно спокойно как будто, так и надо. — Давай поужинаем, где ни будь в Сити? Собирайся.
— Не то чтоб… — повторяю я за ним, иду к дивану, чтоб достать одежду.
— Это пугает тебя? — выйдя из ванной и медленно как крадясь за жертвой подходя ко мне.
— Знаешь это странно мой мозг говорит мне «Беги.» и я чувствую страх, но меня не пугает то что ты сейчас сказал, зато меня пугает то, что это меня мало заботит. — стянув к тому времени рубашку, натягивая шикарное кружевное белье от Chanel. Почему то в голове вертелось, «Зря ты ему это сказала» возможно, из-за этого он быстрее потеряет ко мне интерес, но мне он все интереснее и интереснее. — А где мне взять обувь и пальто?
— Ну мало заботит потому что срабатывает инстинкт самосохранения. — эта дикая улыбка, какой то восторг в глазах, нет не угрожающий, он скорее победный. — Ты понимаешь, что если бежать будет только хуже, поэтому потом придется бежать всегда. А туфли вон в том пакете и пальто тебе не понадобится в машине.
— И ты заставишь меня бежать? — оборачиваюсь на него. — Бежевое или синие? — вытаскивая платья и рассматривая их, с какой-то придиркой что ли. Они оба красивые и марки те что я предпочитаю, я бы даже купила бы себе такие сама, но почему то сейчас они меня бесили.
— Бежевое. — он подходит ближе, вплотную, обнимает со спины и убрав волосы с шеи нежно целует, я вздрогнула от этого. Не то чтоб это напугало, это скорее удавило, такая нежность. — Возможно, тебя я и не буду заставлять бегать, но вероятнее всего ты сама решишь сбежать.
— Знаешь я всея в синяках… — я уже пять раз передумала, куда-то идти. — Я никуда не хочу.
— Даже так, правда, будешь, как затворник сидеть? — улыбаясь.
— Вообще-то я так и планировала провести пару дней. И я не хочу в ресторан, я просто хочу есть, что угодно. — мне просто хотелось сидеть и не двигаться как я делала до этого, это походило на какой то ступор.
— И где же ты планировала затворничать? — так спокойно, его голос вводил в какой-то ступор, он путал, с одной стороны с ним спокойно, но это спокойствие мимолетно.
— За городом, я думала снять домик на пару жней, но не чего стоящего не подвернулось. — это расстроило, хотя я не то чтоб утруждалась его искать.
— У меня есть дом за городом. — на его лице читается, что то вроде обиды с легким оттенком театральности. — Мы можем и поужинать там.
— Я не хотела тебя напрягать… — не то чтоб, оправдываясь, но почему то хотелось, чтоб он знал об этом, я вила себя с ним странно, насторожено, словно ожидая очередного выпада.
— Не переживай, так даже лучше, поживешь там пока. — он улыбается, улыбка не кажется наигранной. — Отвлечешься.
— Отвлекусь? — это как то не понятно, как будто он знал то, чего ни кто не знает. — О чем ты?
— Ты была расстроена вчера, не так ли? — он задает вопрос, но чисто для виду, он видит на сквозь. Тогда вообще не понятно чему я удивляюсь, его вопросы, поведение и он в целом поражают, вводят в ступор или просто вынуждают на какие-то эмоции и увиливания в ответах.
— Да, но с чего ты взял, что мне надо отвлечься? Может, просто нужен отдых? — просто отвечаю уже не пытаясь строить теорий по поводу его поведения.
— Если ты собиралась уехать, и до этого была расстроена и взволнована, это предполагает какие-то события в твоей жизни, тяжелые для тебя морально. К которым ты была не готова, поэтому ты и хочешь спрятаться и скрыться. Из чего следует тебе надо отвлечься. — он как заядлый психолог раскладывает все по полочкам и просто констатирует факт срыва. — Там есть студия, прислуга, большая территория и куча произведений искусства, скажем так все условия для того чтоб вернутся в норму и привычное для тебя русло.
— Ясно… — как то протяжно, почему-то сравнивая его с Шерлоком, но тут же передумала. Надевшись все же в бежевое платье футляр, с небольшими рукавами, черные туфли с тонким ремешком на застежке. Посмотрела в сторону пакетов, взяла тот что с средствами гигиены, сложила туда белье и повернулась на Джеймса. — Я же не смогу все время ходить там, в платье или голышом.
— Разве? — он улыбается, но не как обычно, улыбка добрая и мягкая, я бы сказала не свойственная ему, человечная. — Я привезу тебе другую одежду завтра. — мы вышли из квартиры, он накинул мне на плечи свое пальто, я спустилась в лифте одна, вышла из подъезда и села в уже знакомый Bentley. Он вышел через пару минут, обошел машину и сел с другой стороны. — Поехали.
Опускаю голову ему на плече и смотря в окно, практически всю дорогу, но не видя ничего, точнее сказать видя, но не пытаясь запомнить или проанализировать как делаю это всегда, я просто спокойно сидела. Джеймс писал, что-то в своем телефоне и явно был занят своими делами.
— А где мой телефон? — уже подъезжая к загородному дому, вдруг подола голос я.
— У меня. — спокойно не отвлекаясь от экрана своего телефона.
— И когда ты мне его отдашь? — я не то чтоб настаивала, мне просто было интересно, я виду себя как заложник, хоть и не чувствую себя ей.
— Когда посчитаю нужным, и смотря как ты будешь себя вести. — он отвлекся от телефона когда машина наконец остановилась.
— Интересно и как же мне надо себя вести, чтоб получить его обратно? — вопрос был не то чтоб важный, но вполне насущный.
— Ну если ты будешь послушной дорогая, я верну его достаточно быстро. — его лицо было спокойным и не выражало абсолютно ни чего, это было странно.
— Почему ты такой? — этот вопрос был вызван в основном тем, что, судя по моим наблюдениям, я не могу сказать о нем ничего, потому что он это не он. Абсолютно невозможно понять какой но, и вообще настоящий ли он когда, ни будь. Как актер с тысячу ролями.
— Какой? — он понял, что я имела в виду, но он явно не хотел этого разговора.
— Я вообще видела тебя? На самом деле, реального тебя, настоящего? — по факту я не могу от него не чего требовать, кто я ему, но это почему-то выводило, словно я с ним уже сто лет вместе.
— Видела и я тебе даже очень понравился. — с ухмылкой.
— Уверен? — мне понравилось и честно хотелось еще, но, то, что все остальное время это не он, как-то расстраивало.
— Ну если нет, тогда ты просто великая актриса. — его это забавляет, он словно всегда издевается над тобой.
— Может и так. — тоже театрально обижаюсь на это.
— Ну, а с другой стороны, значит тебе придется терпеть это еще не раз. — это уже даже пугало, словно угрожая, но от этого какой то приятный трепет по всему телу. — И если в следующий раз ты сыграешь свою роль хуже, ты пожалеешь.
— Ох… сколько угроз, ты всегда запугиваешь девушек? — ухмыляюсь.
— Нет, большинству просто хватает того, что у меня есть деньги. — чуть приближаясь ко мне, улыбаясь чуть нежнее.
— Что же за женщины тебя окружают? — это чисто риторический вопрос, но меня это раздражает.
— Ох, как! — он всматривается в мои глаза, это словно подстегивает его. — Ты начинаешь ревновать? Интересно…
— Я не ревную. — тихо, но стараясь сдержать раздражение.
— Врешь. Но сейчас это не имеет значения. — улыбается.
— Почему? — ревность присутствовала определенно, просто я не могла понять от чего. Этот человек мне никто по сути, почему меня так задевало то, что у него есть другие, что он спит с кем то. Эти мысли выбешивали все больше, что просто хотелось прибить этих так называемых девушек.
— Они скучные, а ты достаточно интересна еще. — эта его манера запугивать тоже раздражала.
— А когда я перестану быть достаточно интересной? Что со мной будет тогда? — сейчас эта мысль напугала достаточно сильно, я до этого понимала, что он опасен, но как, то не думала о том, что будет потом в будущем. — Ты меня убьешь? — и в этот раз не до шуток, он реально очень опасен, я понимаю, что он может сделать это. Не знаю, откуда, но знаю.
— Ты думаешь, я могу убить? — улыбка выдает его полностью. — Это пугает тебя?
— Думаю, можешь, любой может. — я смотрела на него понимая что этот вопрос задан с какой то целью, но его цели и мысли мне не ведомы. — Пугает и теперь только сильнее.
— Ты тоже можешь убить? — он внимательно следит за каждой моей эмоцией на лице. — Ну, пока тебе нечего боятся.
— Это и пугает, что только «Пока.». — он улыбается, я опять заговорила тише, словно чтоб не раздражать его.
— Ты не ответила на вопрос. — довольно вкрадчиво сказал он.
— Я же говорю, любой может. — опуская глаза не выдерживая его пристальный взгляд.
— Меня мало волнуют другие, меня интересуешь ты. — поднимая мое лицо выше, опять смотря в глаза. — Так смогла бы ты убить или нет?
— Да, при определенных обстоятельствах. — смотрю ему в глаза, они словно темнеют в них словно мерцает огонь. — Но вряд ли это было бы хладнокровное убийство.
— Почему же? Я думаю, у тебя хватит ума придумать изощренный способ, плюс твои знания в медицине и криминалистике. — словно уговаривая.
— Я бы не стала ни кого убивать. — он убирает руку сама смотрю ему в глаза. — Только в случае того, что этот человек будет угрожать моей жизни и то, скорее всего в случае самообороны. При прямой опасности…
— Я не позволю такому случится. — это меня удивляет, одно дело интерес к моей персоне, другое такая реакция, не свойственная ему. Хотя откуда мне знать, что свойственно этому человеку. — Тот кто будет угрожать тебе, умрет ужасной и мучительной смертью. — и опять эта улыбка маньяка и все так же черные глаза с играющими в них огнями. Страшно, но в то же время спокойно, я совсем перестою понимать себя рядом с этим человеком.
— Но опять же, это все пока я тебе интересна… — тихо и спокойно.
— А кто сказал, что интерес к тебе быстро пропадет?
— Я не такая сложная загадка, меня легко разложить по полочкам. — такой вывод сделает каждый кто знает семейство Холмсов. — Я не гений, не какая то редкость, я обычная, скучная… как и большинство окружающих.
— Ты редкая в своей простоте, и достаточно сексуальная, чтоб привлекать, и не только меня! — это сказано с легким почти не уловимым раздражением, словно проверяя, замечаю ли я эти мелочи.
— О чем ты? — насторожено.
— Я же не единственный мужчина в твоей жизни. — продолжая в том же тоне, даже слегка увеличивая это раздражение, делая его чуть очевиднее, словно поддаваясь.
— Возможно. — уже не насторожено, тоже с раздражением. — Но с чего вдруг ты решил увести разговор от себя?
— Не хочу говорить о себе. — улыбаясь, раздражение пропадает.
— Знаешь ты загадка, очень сложная и редкая. — бесит тот факт что он играет и подкидывает загадок и проверяет на столько ли я интересна, вижу ли я, иногда упрощая задачу, делая что то слишком очевидным. — И слишком опасная… слишком.
— Значит, ты считаешь, что я опасен? — улыбка, как ни в чем не бывало. — И на сколько, по школе от 1 до 10?
— 100, ты как оружие массового поражения. — я злилась на него, но пыталась скрыть, он конечно видел меня на сквозь.
— Даже так. — его реакция поражала, ему было приятно слышать, что я считаю его опасным на столько.
— Я себя не понимаю, почему я все еще рядом с тобой, когда все мои инстинкты и разум орут внутри, говорят бежать от тебя и как можно дальше и быстрее. — я запуталась окончательно, раздражение уже было слышно отчетливо я злилась на себя за это. Мои эмоции всегда брали верх над разумом, это мешало мне, по мнению Шерлока.
— Тебе просто интересно, что будет дальше, а если уйдешь никогда не узнаешь. — он спокойно на это смотрит, улыбается чуть мягче. — Пора ужинать, у нас еще много дел сегодня.
«Дела?» подумала я, но не сказала в слух, на самом желе мне просто очень хотелось есть, что все стало уже не важным. Этого человека не узнать за пару разговоров, не понять по поведению и манерам, у него много масок. И когда ты срываешь одну от обнаруживаешь еще одну под ней, его истяное я скрыто очень глубоко. Скрыто от всех.
За ужином я все же решила продолжить разговор, чтоб выяснить о нем, хоть что-то.
— Джеймс, это настоящее имя? — вопрос глупый на первый взгляд, но помог бы мне зацепиться за реальную эмоцию и сделать ее так сказать контрольной.
— Да. — абсолютно спокойно, полный 0, ничего. — Ты пытаешься взять хоть какую то эмоцию за контрольную? Ты не знаешь достаточно фактов обо мне чтоб понять. — он улыбается.
— Но попытаться стоило. — улыбаюсь ему в ответ, я провалилась стазу же, но начала слегка копировать его поведение, скрывая свои эмоции.
— Стоило, конечно, что ты можешь сказать обо мне? — продолжая есть и видя словно обыденную беседу.
— Ничего. — он улыбается шире, смотрит на меня, откладывает приборы поворачивается. — Зато думаю, ты можешь сказать многое.
— Не может быль, что ничего. — пристально всматриваясь в меня в целом не смотря конкретно в глаза как обычно, не гипнотизируя своими пронзительными глазами. — Подумай.
— Точно могу сказать, что ты страстный и очень сексуальный, привлекательный, у тебя отличная фигура. — смотря на него как и он на меня, тоже отвлекаясь от еды. — У тебя хороший вкус во всем, ты богат, но скрытен в своем богатстве, не выставляешь это на показ. Умен, думаю IQ не меньше 190-ста. — он улыбается на это. — Правша, карие глаза, изменчивые парой даже черные… — смотря в его глаза, они мне нравятся, улыбаюсь. — Поведение изменчивое, подстраиваешься под ситуацию, очень находчивый. Почти из любой ситуации выйдешь сухим. Артистичен на столько, что иногда не ясно, ты это или нет. — он выгибает бровь. — Вспыльчив, но при этом непомерно спокоен, это может говорить о том что у тебя есть психические отклонения, социопатия например. — опять мягкая улыбка, показывающая всем своим видом «продолжай». — Расчетливый, опасный и очень требовательный, жестокий, парой чрезмерно. Это все что я выяснила из моего общения с тобой, но все это то что ты хотел мне показать. — он усмехнулся, но не раздраженно скорее заинтересованно. — Я не знаю, какой ты, как я и говорила, ты загадка для меня, и как по мне слишком сложная.
— Умница. — не тот снисходительный тон, что у Шерлока и не пренебрежение и раздражение как у Майкрофта, нет восторга как у Джона, но есть приятное чувство того что это не безразличие это интерес, не очевидный, но приятно когда тебе говорят так. — Это достаточно хорошее описание.
— Джеймс я хочу узнать тебя, тебя настоящего. — смотрю ему в глаза, подаваясь ближе к нему. — Не твои маски…
— Со временем узнаешь, и я не всегда в масках. — он тоже подается ко мне. — Сейчас я, это я.
— Ты мне нравишься, такой ты. — он не был на взводе или наигран, не было маньяческих заморочек, по крайне они не бросались в глаза, он был человеком не маской.
— Я не могу долго быть таким, но тот я тоже я. — он целует меня, так нежно и приятно. — Человек многогранен, он не плоская линия, так что и грани мои это все я. И такой я тебя пугаю?
— Пугаешь, но я все еще здесь. — улыбаюсь ему.
— Тебе нравится азарт, мне тоже. — его улыбка столь мягкая и приятная, я бы сказала манящая. — Поэтому ты все еще здесь, и это хорошо, ведь игра только началась.