ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия с подвохом

Настройки текста
— Просыпайся, Мятлица, — ткнул лапой ей в бок Птицегон, — Пора выступать!       Мятлица сонно осмотрелась вокруг. Первые лучи рассвета только начали сочиться через крышу воинской палатки. На поляне было еще пусто. Не все коты проснулись ни свет, ни заря. Но им надо на задание, от этого зависит судьба Огненного племени.       Воительница вышла из палатки, сладко потянувшись. У выхода из лагеря уже стояли, собрались в кружок, выбранные Ледяной Звездой коты: Птицегон, Морозка, Медовик, Ночник и Вихрь. Оказывается, все ждали только ее.       Она подошла к ним. Медовик благосклонно кивнул ей головой, что не укрылось от Морозки. Белоснежная кошечка стала еще больше вертеться около него, что-то шепча. Мятлица ощутила укол ревности. «Я, конечно, все понимаю, но это уже слишком даже для бедного кота!» — мысленно фыркнула она.       Остальные участники задания только хмуро смотрели на нее. Они вообще не одобряли Мятлицу, считая недостойной этой миссии. Ну и ладно. Главное, не смотря ни на что, ее все-таки выбрали. — Ты опоздала! — прошипел Вихрь. — Вчера был тяжелый день, — не дрогнув, ответила воительница, — Мне так и не удалось полноценно отдохнуть.       Глашатай хотел еще что-то сказать, но Медовик примирительно поднял хвост. — Это уже не важно. Вихрь, мы и сами только собрались. Давайте не тратить времени и отправимся в путь. Чем быстрее мы выполним указания предводительницы, тем лучше для всех нас.       Мятлица благодарно посмотрела на него.       Коты, еще немного пофыркав, отправились в путь.       Дорога к Ночному племени лежала через Срединные Земли. Срединные — потому что половина этих земель, там где побольше леса, принадлежала Огненному племени, а другая половина, с полями, Ночному племени. Именно здесь патрульные обнаружили разорванные куски дичи.       Мятлица все думала об их миссии. Ее не отпускало смутное чувство, что где-то тут подвох. Она не могла объяснить свои опасения. Но была уверена, у них есть повод. То же самое воровство, например. Чем не повод для битвы? А она сейчас не нужна. Они еще не восстановились после битвы за Каменную Гряду с Водным племенем (И кстати, они тогда проиграли)! — Мы вообще планировали уйти без нее! Уже со всеми договорились! А ты все испортил! — раздалось злое шипения в самом конце отряда.       Мятлица даже не думала подслушивать. Но все равно, она насторожила уши. Она уже поняла, что разговор идет о ней. — Нельзя так поступать, — тихо отвечал другой бас, — Предствавь себя на ее месте. Ты начал новую жизнь. С удовольствием, вот как ешь сочную мышь, работаешь, не покладая лап. Стараешься, чтобы тебя заметили, чтобы уважали. А на тебя все косятся, королевы пугают тобой своих котят, и все мечтают о твоей смерти. Приятно?! — Во-первых, я не мог быть таким. Во-вторых, я и так работаю, и меня все уважают. В-третьих, ты все испортил! Зачем, Медовик?! Мы же договаривались! Мятлица вздрогнула. Это был разговор Ночника с Медовиком! И золотистый кот сейчас защищал ее… — Потому что это подло и неправильно! И мне очень стыдно за такого брата!       Медовик резко сорвался с места, нагнав Птицегона. Коричневый кот удивленно повернулся к нему, и что-то тихо спросил. Тот, так же тихо ответил. И как только Мятлица не напрягала слух, ей ничего не удалось услышать, кроме быстрого бормотания.       Она тяжело вздохнула. Медовик поссорился с братом из-за нее! Он защищал ее и лишился брата! Ей стало так жалко золотого гиганта, что на какой-то момент она подумала, что лучше бы и правда она осталась в лагере. От нее одни неприятности! «Нет! Нельзя так думать! — резко одернула она себя, — Они с Ночником и раньше спорили, их ни за что нельзя было назвать хорошими друзьями, даром, что братья. А этому противному Ночнику так и надо! Пусть лопнет от злости!»       И пошла дальше, стараясь сосредоточиться на предстоящем задании, потому что они уже подходили к границе.       Внезапно, Вихрь остановился. — Надеюсь, все всё поняли? Никаких угроз, только предупреждения. Старайтесь не выглядеть враждебно в чужом лагере, так что шерстку лучше пригладить, а коготки спрятать.       Коты кивнули, а Мятлица не удержалась от фырканья. Они давно не ученики! И все понимают! И нечего делать им замечания и подсказки. — Стойте! Стойте! Отряд остановился. К ним со всех лап летел Шустрик, сильно потрепанный, будто после драки.       Мятлица похолодела. Неужели ее самые худшие предположения сбываются? — Что случилось, Шустрик? — во всю силу легких рявкнул Вихрь, — Нам надо идти к Ночному племени! — Вы не найдете там Ночного племени, — быстро дыша, просипел ученик, — Потому что оно на нас напало! Меня срочно прислали за вами, чтобы вы вернулись и приняли участие в битве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.