ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва за племя

Настройки текста
      Их отряд со всех лап помчался к своему лагерю.       «Как это могло случиться? — думала Мятлица, — » Ночное племя ворвалось к нам без предупреждения! Это же не по-воински. Жалкие трусы!«       Сердце ее бешено колотилось от предстоящей битвы. Она много раз участвовала в драках. Но все это были пограничные стычки. В настоящей войне и обороне племени она учавствует в первый раз.       Она мельком посмотрела на Медовика. Он был хмур и очень озабочен ситуацией, но с уверенностью смотрел вперед. Заметив, что Мятлица смотрит на него, он ободряюще улыбнулся в ответ. Кошка смущенно опустила глаза. — Почему Ночное племя так поступило? — дрожащим голосом спросила Морозка, не забывая находиться рядом с золотистым котом. — Ох, видят звезды, была серьезная причина, — вздохнул Птицегон, — Когда-то мы даже дружили. Но вы же знаете, на прошлом Совете Синезвезд потребовал большой кусок нашей территории. Наверно, это связано с этим. — Да-а-а… Собачатся не по-кошачьи, — проговорила Мятлица.       Все удивленно посмотрели на нее. — Умеешь же ты сказать! — хохотнул Медовик, хотя без должного веселья. — Дура она, даже свои мысли не может красиво изложить, — фыркнул Ночник, со злостью и… предвкушением смотря на нее.       С предвкушением? С чего бы? А еще этот черный выскочка поминутно переглядывался с Вихрем.       „Может, они оба такие болваны, что им не терпится поскорее почесать когти о вражеские спины?“       Но потом она вспомнила тот странный кошачий разговор. Червячок подозрения зашевилился у нее в груди. Морозка тоже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Шустрик обернулся к ним. — Пожалуста, быстрее! Там Желтолапка! И она ранена! — с отчаянием мяукнул котик.             Несмотря на серьезность ситуации, Мятлица еле удержалась, чтобы не хмыкнуть. Шустрик всегда сох по этой хорошенькой желто-палевой ученице. Правда знаки внимания не подавал, стеснялся. Но если ей нужна была помощь, он всегда был готов. Вот и она будет готова защищать свое племя здесь и сейчас.       Ворвавшись в племя, отряд сразу бросился в бой. Мятлица с ходу напала на черно-белого кота, полосовавшего Радужку. Прыгнув ему на спину, она впилась когтями в его бока. Кот завыл и развернулся к ней. Воительница сразу ударила задними лапами ему в живот. Кот с жутким мявом отлетел в сторону. — Каждый маленький котенок знает, что нельзя подставлять живот во время битвы! — зашипела она ему, — Стыдно, что такая дылда, как ты, еще не выжила из котеночесткого времени! И, развернувшись, напала на светло- серую кошечку. Ее звали Луноликая, с ней Мятлица неплохо общалась на Советах. „Как грустно получается! — подумала она, — “ Казалось, еще только вчера дружески вылизывали друг другу шерстку, а сейчас уже полосуем когтями.»       Луноликая тоже это понимала, поэтому, пока Мятлица впускала когти ей в спину, она грустно улыбнулась.       Разобравшись друг с другом, воительница осмотрелась. Медовик сцепился с бурым котом. Помогать соплеменнику она не спешила, потому что он справлялся сам.       В следующий момент ей на спину вскочил кто-то. — Вот жирдяй! — от души выругалась она. — Это я — то жирдяй! — огрызнулся этот кто-то.       Мятлица, вырвавшись, посмотрела на него. Это был всего-навсего оруженосец по имени Серик. Или Серолап. Она точно не помнила, но помнила, что в его имени было что-то серое.       Котик только не давно стал учеником. Брать его в такую битву было безумием! Воительница легко отшвырнула его лапой.       Вдруг по лагерю раснесся душераздираюший вой. Мятлица тут же побежала туда. Вражеский Ледник убивал Водянку!       У хорошенькой кошечки из плеча хлестала кровь. Желтые глаза затуманены дымкой. Воительница бросилась на Ледника, прокусив ему плечо. — Как ты ее, так и я тебя! Жалкий паршивец!       Большой белый кот с легкостью сбросил ее. Но от боли в плече поморщился. Водянка застонала, закрывая глаза. — Ты об этом пожалеешь! — прошипела Мятлица, бросаясь на него еще раз.       Из-за неожиданности Ледника, она легко повалила его на землю. В голубых глазах кота промелькнул страх. Она только собралась впиться зубами ему в шею, как прозвучал громогласный зов Синезвезда. — Коты Ночного племени! Отступаем!       Мятлица отпустила Ледника, понимая, что настоящий воитель должен быть милосердным.       Враги, еле плетясь, шли к выходу. — Это еще не конец! — прошипел их предводитель. — Давайте! И на этот раз мы будем готовы! — холодно ответила Ледяная Звезда.       Затем, когда Ночное племя ушло, к предводительнице подскочил Ночник. Он принялся что-то шептать ей. С каждым его словом, глаза предводительницы наливались злостью и возмущением.       Мятлица забеспокоилась. — Коты Огненного племени! Общий сбор! — провозгласила Ледяная Звезда, вскакивая на камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.