ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнанница

Настройки текста
      «Что же такого случилось, что Ледяная Звезда пренебрегла обычными этими „предводительскими“ словечками?»       Коты, в недоумении перешептываясь, подошли к камню с предводительницей. Обеспокоенные ряды котов растолкала целительница, Голубика, и громко спросила: — Среди вас нет тяжелораненных?       Ее ученица, Ёлочка, испуганно таращилась на окровавленных котов. — Желтолапка! Она ранена! — выкрикнул Шустрик.       У него было разорвано ухо и из пасти сочилалась кровь. Но несмотря на это он смело сражался, защищая свое племя. — Водянка! — подала голос Мятлица. Ее до сих пор знобило от увиденного. Ледник- лесной воитель, которого уважали абсолютно все племена. И тут- подлое убийство!       Целительницы кивнули и занялись тяжелораненными. Остальных они посмотрят потом. — Коты Огненного племени! — повторила предводительница, — Все мы шокированы внезапным и подлым нападением Ночного племени! Это еще раз показало нам, что ни в коем случае нельзя опускать лапы! Мы обязаны работать и работать, чтобы снова восстановить разрушенный лагерь. К счастью, палатку целителей и детскую они не тронули. Или не успели тронуть. К счастью, у нас немного тяжелораненных, все живы, никто не умер. Отдельное спасибо нашему оруженосцу Шустрику за то, что так быстро привел наш специальный отряд обратно в лагерь. Медовик, тяжело плюхнувшись возле воительницы, прошептал ей на ухо: — Ну конечно! На то он и Шустрик!       Мятлица только повела ушами. Она была слишком озабочена. Ее не покидало ощущение, что сейчас Ледяная Звезда скажет что-то ужасное. Все коты напряженно, не перебивая, слушали предводительницу. — Но еще больше вы будете шокированы, когда узнайте, кто во всем этом виноват! — сверкая глазами, продолжила та, — Мятлица! Что ты можешь сказать в свое оправдание?       Кошка оторопело уставилась на предводительницу. Причем здесь она? — Я не понимаю, о чем вы, — дрожащим от возмущения голосом ответила она, — Все это время я была вместе с отрядом, а потом сражалась вместе со всеми! — Да она врет! — взвился Ночник, — Спросите у нее, где она шляется по ночам! Наверняка успела предупредить свое Ночное племя о нашем отряде. Просекла, что самых сильных воинов не будет в лагере и сообщила врагам! И они успели напасть на нас! — Спасибо, что считаешь меня самым сильным воином нашего племени! — едко процедила кошка, — Вот только я тогда охотилась! И кстати, услышала разговор двух странных котов, они замышляли… — Довольно! — прошипела предводительница.       Племя ахнуло. Хотя и не все. Большинство не любило Мятлицу и только и мечтало, чтобы ее выперли из лагеря. — Ледяная Звезда! — подал голос Медовик, — У нас нет никаких доказательств. И мы не имеем права не выслушать Мятлицу. Она — воительница Огненного племени и обладает такими же правами, как и все мы. — Но у нас также нет доказательств, что она этого не делала, — остудил его Вихрь. Похоже, он полностью верил в виновность воительницы.       Мятлица стояла, не зная, что делать. Она была не виновна, но как это доказать? Что сделать, чтобы племя ей поверило? Ведь чтобы не случилось, они всегда будут против нее! — Я не виновата, — тихо произнести она, — И я знаю, почему вы меня все не любите! Это все из-за моего отца! Вы не в силах понять, что, в чем бы не был виноват родитель, котенок тут ни при чем!       Она обвела глазами притихшее племя. — Но я уже давно не котенок! Я очень стараюсь, чтобы вам доказать свою преданность племени! Но вы застряли в своих убеждениях, даже не желая меня принять! — Чем докажешь свою невиновность? — грозно спросила Ледяная Звезда. — А чем вы докажете мою виновность? — огрызнулась она, — Наверняка ваш любимый смелый преданный гадик Ночник все объяснит! — Мятлица, — тихо прошептал Медовик, — Не надо! Ты сделаешь себе хуже.       Прошипев тихие ругательства, воительница снова повернулась к племени.       Ночник, выгнув другой свою черную спину, начал: — Я видел, как она выходила из лагеря. Вид у нее был… хитрый, по этому я решил проследить за ней. Около самой границы с Ночным племенем она встретилась с Луноликой. Всем известно, что это те еще подружки, и наверняка она и сообщила ей наши планы.       Шокированная Мятлица не знала, что сказать. Это же все неправда! Там даже нет ни единого правдивого слова!       Ее затопило отчаяние. Она никогда им не докажет свою невиновность! Она вонзила когти глубоко в землю, чтобы не располосовать ими эту гадскую морду. — Это все сказки! Не было такого! Ночник обратился к племени: — Кто еще видел, как эта предательница выходила из лагеря? — Я видел, — откликнулся Вихрь. — И я, — втвоил ему Древесный.       Мятлица зашипела. Вихрь и Древесный — лучшие друзья Ночника. Наверняка он подговорил их! Тут она поняла, что среди этих котов должен быть Медовик, и что-то благодарное промелькнуло в душе. Сейчас ей было не до кошачьих нежностей. — Это все неправда! Ваши подозрения беспочвенны! Не встречалась я ни с какой Луноликой! Я сегодня вообще ее отполосовала в битве! — Чтобы не привлекать внимания, — хмыкнул ночной выскочка.       Мятлица окинула тоскливым взглядом племя. Ей никто не верил. Ни кто. С предводительницей еще пытался разговаривать Медовик, что привело в ярость Ночника и Морозку. Но какое ей до этого дело? Ей уже все равно. Обидно. Несправедливо. Глупо. Но что она могла сделать? — И вы так запросто ему поверите? — со слезами в голосе спросила она.       Племя зашепталось. Но воительница уже не прислушивалась к очередной клевете на нее. -Тише! — провозгласила Ледяная Звезда, — Окончательный приговор будет вынесен завтра утром, после того, как я посоветуюсь со старшими воителями. Собрание окончено.       Коты разбрелись по лагерю, перешептываясь. Мятлица чувствовала на своей шерсти пристальные и презрительные взгляды соплеменников. Напуганные королевы прижимали к себе пищащих котят, тоже таращась на нее. — Это не я… — как в бреду повторяла она, — Не я… Нет…       С ней пытался поговорить Медовик, но она, ничего не замечая, бормотала оправдания. Она видела, как проходя мимо, сочувственно посмотрел на нее Шустрик. Но ей уже все равно. — Я не предательница… Она отдала Огненному племени всю жизнь. Всю свою жизнь она положила, чтобы доказать им свою преданность. Даже в этой злосчастной битве она могла погибнуть! — Я ни в чем не виновата…       Слезы застилали ей глаза. За что, великие предки?! За что?! Она положила Огненному племени всю свою жизнь, и чего она добилась?!       Нет. Не нужно ей такое племя. Она уйдет отсюда раньше, чем вынесет приговор! И пусть ее обвинят в трусости! Ей уже все равно.       У выхода из лагеря ее встретил Ночник.       Мятлица на подгибающихся лапах бросила ему: — Я тебя ненавижу! Из-под земли достану, а потом обратно закопаю! И даже Звезды тебя не вытащат из дерьма!       Черный кот хмыкнула и нарочито громко сказал: — Все вы, предатели, так говорите. Потом наклонился к самому ее уху: — А ты на деле докажи. Мятлица подняла голову. — Докажу, будь уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.