ID работы: 6339612

Безумие как последствие борьбы

Джен
PG-13
Завершён
8
Skyrock бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине с безумием

Настройки текста
Мятлица грустно шагала по лесной подстилке, шурша листьями. Куда она шла? А никуда. Она теперь одиночка. Она- изгнанница... Это было ужасно больно и несправедливо! Она всю себя отдала племени, а оно так ее отблагодарило. Она теперь не воительница. Просто одиночка. Если бы она знала, что через два дня после ее посвящения в воители, ее лишат этого звания, она бы кончила жизнь самоубийством. Настолько это все было ей дорого... " Кончить жизнь самоубийством...- отверженно подумала она,- Они отняли у меня все, что было. Они этого очень хотели. И вот теперь, я, ни в чем не повинная, веду жизнь... одиночки-изгнанницы..." Может и правда... убить себя? Ведь если она сделает это, не будет никаких проблем... Ни злого Ночника, ни честолюбивого Вихря, ни склочного Древесного. Но ведь... А как же борьба? Неужели она сдастся на радость ее врагам? Это уже не первые трудности, которые она пережила. И будут новые, еще более изощренные трудности. Но нельзя сдаваться! " Интересно, изгнанники попадают в Звездное племя после своей смерти?- спросила она себя,- " Нет, наверное. Ведь этой чести достойны лишь воители." Воители... Она больше не воительница... Ее изгнали не справедливо и глупо. Может, надо было остаться в племени и до последнего доказывать свою правоту? " Но зачем тебе такое племя, которое не хочет принимать тебя?"- нашептал внутренний голос. " И правда,- ответила ему Мятлица,- " Зачем оно мне сейчас? Но тогда, мне было очень важно это. Мне очень важно доказать свою преданность, свою верность племени. Я хотела, чтобы меня уважали, а без такой борьбы этого не добиться. Именно так я представляла себе спокойную племенную жизнь. Но так ли она была спокойна все это время? Вся моя жизнь-борьба. Выходит, ко мне относились предвзято еще с самого рождения." Как это не справедливо! Кошечку затопила ужасная волна гнева и безнадежности. От них она никак не могла отделаться. Она уже почти чувствовала стыд и вину, будто бы действительно была в чем-то виновата. " Но я ни в чем не виновата! Ни в чем!" Мятлица уже не шла. Она бежала по полю. Она уже вышла за границы родного леса, подальше ото всех племен. С каждой следующей мыслью, она все ускорялась и ускорялась. Заметив поваленное дерево посредине полевой дорожки, она легко перепрыгнула через него. Далее, ничего не разбирая, она, сама не зная, зачем это сделала, вспрыгнула на ветку березы. Вспрыгнула неудачно, содрав клочок шерсти с плеча. Но она не обращала внимания на боль. Наоборот, боль отрезвляет. Боль нужна, чтобы познавать вкус жизни. Поэтому жизнь- это и есть боль. Но кого-то в конце пути ждет награда, а кого-то поражение. Но у вех конец один: неминуемая смерть, которая прервет все их мучения. С такими мрачными мыслями, Мятлица исподлобья печально осмотрела поле. В сезон Юных Листьев оно было невероятно красиво! Но не красота терзала сейчас сердце кошки. За полем простиралась темно- зеленая полоска леса. Именно туда был направлен взгляд Мятлицы. Но вернуться она не могла, хоть и сердце тянет обратно. Ничего уже не вернешь. Кошечка уже давно спрыгнула с дерева, продолжив свой путь. Она уже не бежала, шаги ее были более размеренными, хотя по прежнему быстрыми. Она стремительно шла в противоположную сторону от леса, стараясь не оглядываться. Но она шла всю ночь и почти весь день, поэтому жутко устала. " Надо отдохнуть. Нельзя себя так сильно выматывать",- вздохнула она. Приметив посреди поля большой раскидистый дуб, она начала строить временное гнездышко, подгребая под себя сухую траву. Она уже валилась с лап от усталости, но что поделать! Надо вытерпеть. Вытерпеть. С шумом повалившись на траву, она заснула, забыв даже поесть. Сон пришел быстро на удивление Мятлицы. Она-то думала, что вообще после такого никогда не уснет. Она стояла посреди большой поляны. Это была опушка ее родного леса- Мирная поляна, где встречались все три племени вместе. " Зачем я здесь?"- удивленно подумала она. И тут же сердце ее заныло от родного запаха леса и от такой близости ее дома. Побродив немного по поляне, вдыхая запахи ягод и цветов, что росли здесь, она, услышав шум, насторожилась. По началу она ничего не увидела. Пустующая Мирная поляна пугала своей тишиной. Но потом... Она увидела здесь страшную битву. Приглядевшись, Мятлица с ужасом поняла, что битва эта была между Огненным и Ночным племенем! Она ощетинилась. Опять эти жалкие ночные выскочки лезут не в свое дело! Но потом грубо одернула себя. " Как бы то ни было, это теперь меня не касается." - О нет, это касается тебя в первую очередь,- отвечая ее мыслям, прошептал мягкий голос. Нежный кошачий запах ударил ей в ноздри. Мятлица резко обернулась и увидела Медянку- нежную и хорошенькую красно-бурую кошечку, которая в свое время была лучшей целительницей в лесу. - Это еще почему? - Неужели ты не видишь?- бывшая целительница подошла и присела рядом с ней. Теперь они обе смотрели на страшную битву. Везде слышались крики и стоны умирающих котов. Брызги крови летели во все стороны, как и клочья шерсти. - Что я должна видеть?- спросила Мятлица,- Это теперь не мое племя. И моя помощь ему не нужна. - Ты ошибаешься,- мягко проговорила Медянка,- Ты им нужна как никто другой. Только они пока не понимают этого. Но когда поймут, ты будешь готова им помочь. - С чего бы это я буду им помогать?- чуть не задохнулась от возмущения кошечка,- Они сами мне никогда не помогали! Они сами хотели, чтобы меня не было. И вот я- изгнанница. - Это случилось по большой ошибке,- с бесконечной печалью в голосе проговорила собеседница,- Звездное племя вовсе не хотело этого. Это все из- за Ночника. Он тебя подставил, да еще и обманул все племя, сказав, что ты-предательница. - Ничего нового я не услышала. Все тот же старый гадина Ночник,- фыркнула Мятлица. - Ты- не изгнанница,- возразила та,- Звездное племя тебя не отвергло. Наоборот, везде тебя сопровождают. Все сочувствуют тебе, но ничего, кроме своей поддержки дать не могут. Но помни, мы всегда рядом. Мятлица промолчала. Она не знала как реагировать на ее слова. Она уставилась на поле боя. Не очень-то она им и нужна! Но слова Медянки уже глубоко залегли в ее сердце, не давая покоя. - " Безумие спасет огонь, угасив ночь",- тихо проговорила бывшая целительница, после чего голос ее расстаял в темноте. Кошечка проснулась, заглатывая воздух. Она не сразу поняла, что это был сон. Но когда вспомнила все его подробности, в памяти сами собой всплыло странное пророчество Медянки. - " Безумие спасет огонь, угасив ночь". Но что это значит? И что я должна сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.