ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Желание убежать

Настройки текста
      Девушка нежилась под прохладными струями душа, улыбаясь счастливо и спокойно – так, как давно уже не улыбалась. Она наслаждалась уединением, воспоминаниями о недавней близости с любимым и мечтами о будущем, но вдруг услышала, что в общественную ванную комнату кто-то вошел.       Блондинка выглянула и приветливо кивнула знакомой, однако магия, созданная одиночеством, была уже нарушена, и удовольствие теперь омрачилось нежелательной компанией.       – Лили, не одолжишь шампунь? – раздался голос из соседней кабинки.       – Конечно.       Их пальцы на мгновение соприкоснулись, и блондинка резко одернула руку, словно ощутив вдруг жуткий холод.       Некоторое время было слышно лишь шум воды, а затем снова последовал вопрос:       – Как там твой возлюбленный?       Лили вздрогнула, и застыла, явственно услышав издевку. Было что-то насмешливое в этом чувственном, почти высокопарно прозвучавшем слове… Она быстро повернула кран.       – Хорошо, – отрезала, заворачиваясь в полотенце.       – Уверена, так и есть… – едва слышно пробормотала ее собеседница, задумчиво глядя, как Лили торопливо шлепает босыми ногами, направляясь к двери.       Оказавшись снаружи, блондинка с облегчением выдохнула и подошла к запотевшему зеркалу, нерешительно осматривая свое отражение. Тонкая и бледная, кажущаяся слишком слабой и хрупкой, она всем своим внешним видом вызывала желание защищать.       Впрочем, не только это желание…       Ее пальцы нервно дрожали, когда она поправляла мокрые волосы, полотенце, едва прикрывающее соблазнительные, несмотря на излишнюю худобу, изгибы тела. Она склонилась вперед, изучая свое лицо, и ей казалось, что оно неуловимо изменилось после того, что произошло недавно. Нет, губы остались такими же тонкими, бледными и подвижными, черты все те же – легкие, немного острые и изящные, выражение чуть нервное, испуганное.       Но вот глаза...       – Никак оторваться от себя не можешь?       Лили отшатнулась от зеркала, оглянулась на раздавшийся столь неожиданно возглас и встретилась взглядом с той, кого точно не хотела видеть.       Вошедшая девушка насмешливо усмехнулась, посмотрев на притихшую блондинку с нескрываемым презрением, и прошла к шкафчикам. Быстро стянув с себя одежду, она расплела хвостики, и ее длинные бирюзовые волосы мягкими волнами рассыпались по обнаженным плечам.       – У тебя явно проблемы с общением, Мику, – покачала головой Лили, демонстративно отворачиваясь.       – А у тебя – с головой, – невозмутимо парировала ее оппонентка и высокомерно глянула на блондинку. – И с питанием, и с нервами, и с алкоголем, с наркотиками… Этот список бесконечен.       – Ты просто психопатка, – буркнула та, надеясь, что на этом перепалка закончится. Впрочем, интуиция подсказывала ей, что Хацуне Мику не уйдет вот так легко, оставив оскорбление без ответа. Эта девушка была не из тех, кто прощает…       Она остановилась возле зеркала, рядом с Лили, и с ухмылкой, чудовищно исказившей ее красивое нежное лицо, вдруг грубо сдернула с нее полотенце. Блондинка вскрикнула от неожиданности, на что Мику лишь рассмеялась.       – Что ты творишь?! – возмутилась Лили.       – Показываю тебе… – заговорила Мику холодно и насмешливо, – насколько больше ты похожа на психопатку, чем я.       Она подошла ближе и развернула девушку обратно к зеркалу. Когда они стояли рядом, так близко друг к другу, это становилось особенно заметно – ненормальная, болезненная бледность одной и мягкая нежная кожа другой, лихорадочный блеск в глазах и спокойное превосходство во взоре, изможденная слабость и цветущая уверенность…       – Завязывай с таким образом жизни… – тихо проговорила Мику.       Лили опустила голову и неловко протянула руку, горя внезапным желанием прикрыться, но девушка лишь с кривой полуулыбкой швырнула полотенце на пол, словно какую-то грязную тряпку, и твердой решительной поступью направилась в душ.       Слегка дрожа после этого странного, нелепого разговора, блондинка неспешно оделась, подхватила свои вещи и побрела по коридору, с каждым шагом, что приближал ее к комнате, где остался ждать ее любимый, обретая прежнее ощущение легкости, уверенности. Но было что-то еще…       Она мчалась вперед все стремительнее, будто ее гнало какое-то предчувствие, и под конец пути она уже почти бежала.       По неясным ей самой причинам, когда она приблизилась к двери, у нее безумно тряслись руки. Глубоко вдохнув, будто собирается нырнуть в ледяную воду, Лили взялась за ручку и крепко стиснула ее.       Чего она боится? Ничего не могло произойти, никто не знал, что Юма остался здесь, в ее комнате, соседки не могли уже вернуться…       Дверь отворилась с тихим скрипом. Девушка вошла, заперлась изнутри, и только после этого огляделась. Она ожидала увидеть его, надеялась сразу же оказаться в его объятиях, но подобного не произошло. Вместо этого ее взору предстала ужасающая картина…

До взрыва 22:38:46.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.