ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибки. Скрыть в тишине

Настройки текста
      Мику медленно шла по коридору, намеренно делая шаг шире и яростно пиная пустую банку из-под сока. Наконец, ее рассеянный взгляд наткнулся на мусорную урну, и девушка с тяжелым вздохом направилась к ней. Ей пришлось зайти за угол, и она смогла увидеть, как из комнаты отдыха, осторожно озираясь по сторонам, вышла блондинка.       Это была Лили.       Мику не окликнула ее, не вышла из-за поворота, а осталась наблюдать, и в глазах ее мелькнуло злое презрение.       Лили постояла на месте, словно дожидаясь чего-то, а затем сдавленно рассмеялась, вдруг оказавшись в объятиях парня по имени Юма, выскочившего из комнаты отдыха следом за ней.       - Нам лучше найти другое место, - прошептала она, - Лен может вернуться в любую минуту.       Они торопливо двинулись в другую сторону от Мику, которая бесшумно скользнула по коридору за ними.       - Ты был прав, - шепнула блондинка своему спутнику, не скрывая радостного возбуждения.       - Естественно, - самодовольно усмехнулся тот. - Поговорим здесь...       Они исчезли за дверью, которая вела в одну из комнат парней, а Мику прислонилась плечом к обшарпанной стене, задумчиво, уставившись в пол и скрестив руки на груди. Ее лицо, обычно похожее на каменную маску, сильно побледнело и выглядело еще более суровым, холодным, чем обычно. Мягкие черты не помогали избежать впечатления, создаваемого ее ледяными голубыми глазами — будто этой девушке совсем чужды положительные эмоции.       Она простояла так несколько минут, напряженно размышляя о чем-то и не заметила, как к ней подкрался синеволосый парень. И поэтому девушка громко завизжала от неожиданности, когда он подхватил ее на руки и закружил с тихим счастливым смехом.       - Кайто, поставь меня на место, немедленно! - крикнула Мику, успешно борясь с улыбкой, которая норовила расползтись по ее лицу.       - Ни за что. Я готов тебя всю жизнь на руках носить...       - Мне это не нужно, ты же знаешь, - отрезала девушка, поджав губы, чтобы ненароком не поощрить поклонника.       - Да, знаю, - вздохнул Кайто, аккуратно опуcкая ее на пол. - Тогда что же тебе нужно? Любое желание, я все исполню...       Мику посмотрела на него с прищуром, словно мысленно составляла определенный план и гадала, сможет ли этот парень ей помочь. Она видела улыбку, полную готовности и надежды, видела добрые синие глаза, в которых всегда читалось скрываемое снисхождение и толика иронии, словно он и сам хотел посмеяться над проявлением своих чувств.       - Надо же, - изумленно усмехнулся он. - Ты впервые серьезно задумалась над ответом, хотя я задаю такие вопросы каждый день...       - Нет... - пробормотала она, будто и не слыша собеседника. - Я хочу разобраться сама.       - Вот бы узнать, что же происходит в твоей прелестной головке, - грустно улыбнулся Кайто, легонько стукнув по чистому лбу девушки.       Она отмахнулась и, развернувшись, чтобы уйти, бросила через плечо:       - Отстань, псих. Мне сейчас не до тебя.       - Тебе всегда не до меня, - пожал плечами парень и пристроился рядом с ней.       Они ушли, и коридор опустел. Даже из-за двери, за которой недавно скрылась пара, не доносилось ни звука, только старые часы на стене тихо тикали, заполняя мерными звуками тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.