ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Отравленная ложь

Настройки текста
      - Слышал, что случилось с тем парнем?       - Которого забрали в больницу? Кажется, он отравился.       - Угадай, чем именно.       - Ну, даже не знаю...       - Этиловый спирт.       - Да ладно?!       - А чему ты удивляешься? Юма и его дружки вообще не просыхают, только и делают, что бухают и нюхают какую-то дрянь. Кстати, его подружка до сих пор рыдает в комнате отдыха.       - Кажется, там сейчас Лили, но разве она его подружка? Она ведь вроде как встречается с тем блондином.       - Так и есть. Как думаешь, шлюхами рождаются или становятся?       - Прекрати, Мику...       - Кайто, это просто невинный вопрос.       Парень покачал головой. Его собеседница нахмурилась и остановилась у двери в комнату отдыха, мимо которой они как раз проходили. Оттуда доносились истерические подвывания и всхлипы. Девушка начала напряженно вслушиваться, и синеволосому молодому человеку, всюду следующему за ней, тоже пришлось замереть.       - Лили, расскажи спокойно, - уверенный и немного холодный голос, хозяин которого сидел на диване возле рыдающей блондинки.       Она постаралась дышать размеренно и крепче сжала ладонь светловолосого парня, утешающего ее уже около получаса.       - Это не просто чья-то шутка, - прошептала она. - Мы выпили всего бутылку вина, и со мной ничего не произошло...       - Никому не будет выгодна его смерть, - отрезал он, однако его прикосновения, в противовес тону, оставались все такими же ласковыми, - Юма — сирота, как и все мы. К тому же, врачи говорят, он еще может выкарабкаться...       - Я понимаю, Лен! - вскрикнула Лили, вырывая свою руку из его холодных пальцев.       Парень вздохнул и откинулся на спинку дивана. Блондинка замерла, словно и сама испугалась всплеска своих эмоций, а затем заговорила медленно и тихо:       - Перед этим... Еще до того, как я ушла в душ, мы получили записку, в которой говорилось, что где-то в здании заложена взрывчатка. К ней прилагалась фотография, на которой был запечатлен циферблат...       - Где все это сейчас? - быстро спросил Лен, перебив ее.       Лили смешалась, опустила голову и тихо ответила:       - Я... Я все разорвала и выбросила, как сказал Юма.       Он поджал губы и глубоко задумался. Мику прижалась к двери, осторожно заглядывая в щель. Она увидела, как блондин приобнял свою девушку за плечи, и скривилась, а Кайто, стоящий рядом с ней, прошептал ей на ухо:       - Мне все это кажется немного странным...       - Мне тоже, - быстро сказала Мику, - Именно поэтому я здесь.       Лен вдруг поднялся на ноги и решительно произнес:       - Нужно сообщить об этом.       - Что? - вскинулась Лили, испуганно уставившись на своего парня.       - Я говорю о взрывчатке. Если это правда, мы должны что-нибудь сделать.       Лен говорил удивительно спокойно, но Мику, пристально наблюдавшая за парочкой, заметила, как нечто странное мелькнуло в его глазах, когда он смотрел на блондинку.       - Конечно... - выдохнула Лили. - Ты прав.       Кайто поймал Мику за руку и потянул прочь от этой комнаты. Девушка позволила ему увести себя, и Лен, вышедший в коридор секундой позже, их не заметил. Каждое его движение, каждый жест — все в нем просто кричало об усталости, как моральной, так и физической. Он медленно поднес руку к лицу и потер переносицу, морщась от головной боли. Этот парень всегда оставался спокоен, несмотря ни на что, и теперь не собирался изменять себе. Его глаза горели все той же внутренней силой, тем же уверенным огнем, и губы были сомкнуты с той же упрямой верой в неизбежность хорошего конца.

До взрыва 21:48:21.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.