ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибки. Наплевать на истину

Настройки текста
      Это был день похорон. Солнце изредка выглядывало из-за туч и скудно освещало бледные каменные лица. Никто не плакал и даже на кладбище царило мрачное скорбное молчание.       К ужину все было кончено, однако в интернате была давящая атмосфера, которая грозила затянуться надолго.       Коридоры опустели. В комнате отдыха, единственном месте этого будто гниющего изнутри здания, не было ни одного человека. За ужином никто не налегал на пищу, как обычно, все довольно быстро встали из-за стола и тихо разошлись по комнатам.       Кайто не отходил от Мику ни на шаг, и ей удалось избавиться от его общества, лишь когда на их пути появился женский туалет, в который парню путь был заказан.       Мику с облегчением выдохнула, прислонившись спиной к закрывшейся за ней двери. Она хорошо относилась к Кайто, они были дружны с детства, но очень часто, когда ей хотелось побыть в одиночестве, навязчивый поклонник и верный друг не желал ее оставлять.       Впрочем, сегодня посещение дамской комнаты было необходимо не только ради уединения или по личной нужде. У Мику были свои планы.       Она замерла, напряженно вслушиваясь. В туалете явно был некто – из крайней кабинки доносились малоприятные звуки, явственно свидетельствующие о том, что кому-то стало плохо после ужина.       На губах Мику промелькнула презрительная улыбка, но уже спустя долю секунды ее лицо приняло каменное холодное выражение. Она остановилась напротив зеркала и направила усталый, но все такой же пронзительный взор на свое отражение. Неясно было, ждала ли она чего-то или же просто решила полюбоваться собой, что, впрочем, было ей совсем не свойственно.       Наконец, спустя несколько долгих минут, дверь кабинки с тихим скрипом отворилась, и оттуда боязливо выглянула светловолосая девушка. Увидев Мику, она болезненно содрогнулась, словно наткнулась на настоящее чудовище.       - Что это? Ты меня боишься? - коротко и зло рассмеялась Мику, отворачиваясь от зеркала, чтобы взглянуть блондинке в лицо.       - Нет, - отрезала Лили, подойдя к раковине и старательно пряча бегающий взгляд.       - Зря, - ухмыльнулась девушка в ответ. - Я знаю, что ты и твой дружок сделали...       - И что теперь? - вызывающе, чтобы скрыть страх, спросила блондинка, вскинув голову. - Расскажешь всем?       - У меня нет доказательств. Вряд ли меня воспримут всерьез, - Мику пожала плечами и снова повернулась к зеркалу с хладнокровным блеском в глазах.       Повисла тишина. Лили напряженно ждала следующих слов собеседницы и гадала, что же эта девушка будет делать с полученной информацией.       - Не волнуйся. Мне ничего от тебя не нужно, - Мику криво улыбнулась своему отражению и поправила себя: - Точнее, пока не нужно...       - Ты сохранишь все в секрете? - быстро поинтересовалась Лили, стиснув побелевшими пальцами раковину.       - Да. Но помни, что ты мне должна.       Мику изогнула губы в лживой доброжелательной полуулыбке, и вышла из туалета, даже не пытаясь скрыть торжествующее выражение на лице. Она торопливо двинулась к лестнице, потому что задерживаться в пустом коридоре ей не хотелось. Слишком уж жутким казалось все вокруг после странной и неожиданной смерти Пико.       Его нашли в комнате. Причиной гибели стала аллергическая реакция на орехи. Предположительно, парень по какой-то нелепой ошибке съел нечто, содержащее арахис, а рядом не оказалось никого, кто мог бы помочь... В этом объяснении было много пробелов, но никто не стал докапываться до истины.       В конце концов, какая разница?       Большинству просто наплевать. Некоторым — даже выгодно.       Мику быстро сбежала по ступеням и завернула в небольшую темную нишу под лестницей. В этом укромном уголке она всегда пряталась, когда хотела поразмыслить или просто помечтать в одиночестве.       Однако сейчас там был еще кое-кто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.