ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Угроза без сожаления

Настройки текста
      Здание обыскали сверху донизу, но не было найдено ничего подозрительного. Предположение насчет спрятанного в интернате взрывчатого вещества оказалось опровергнуто всего за несколько часов, которые большинство жильцов провели на учебе. По возвращении они застали свои вещи разбросанными почти по всему зданию, но зато теперь каждый мог быть уверен, что ничего взрывоопасного в интернате нет.       - Что и требовалось доказать, - произнес Лен, успокаивающе сжимая тонкие пальчики своей девушки.       Лили кивнула, механически перебирая ремешок своей кожаной сумочки, но даже не взглянула на парня, а продолжала с опаской взирать на мрачное невысокое строение.       Блондин покосился на свою сестру-близняшку, которая, как и обычно, просто спала на ходу. Они только сейчас вернулись из художественной школы, которую посещали по разным причинам: Рин была действительно талантлива и ежедневно только и делала, что рисовала или же спала, а Лен всего лишь ходил туда вместе с ней.       - Нам уже можно идти внутрь? - спросила она, отрешенно глядя на закрытые двери.       - Думаю, да, - кивнул Лен.       Он и его сестра абсолютно синхронно поправили на плечах большие тяжелые тубусы для бумаги и зашагали ко входу. В нескольких метрах перед ними быстро шли Кайто и Мику, неся в руках школьные сумки, кожаные лямки которых уже резали ладони. Все были вымотаны учебой и радовались возможности, наконец, отдохнуть и расслабиться.       Лен прошел с девушками до самой комнаты, чтобы проводить свою сестру и Лили, которые были соседками, благодаря чему, собственно, когда-то и завязались его нынешние отношения.       В коридоре блондинка чуть сбавила шаг, и Лену, держащему ее за руку, тоже пришлось притормозить. Он вопросительно изогнул бровь, взглянув на нее, и она тихо заговорила, пряча глаза:       - Лен, ты понимал меня, даже когда я ошибалась, ты не отворачивался от меня, что бы ни происходило...       - И так будет всегда, - парень улыбнулся, даже не дав ей договорить, но его глаза почему-то сверкнули холодной сталью.       Она смотрела на него, и видела, что он знает больше, чем хочет показать. Однако он никогда не задавал ей лишних вопросов и верил любым, даже самым нелепым объяснениям. Ее мучил вопрос: почему? Может быть, ему просто все равно?       Лили хотела сказать ему что-то еще, однако в последнюю секунду передумала и, выдавив неубедительную ответную улыбку, толкнула вперед дверь, ведущую в ее комнату. Там был жуткий беспорядок из-за недавних поисков, но не по этой причине девушка вдруг испуганно вскрикнула и рванула к своей кровати.       На голом матраце лежал скромный белый конверт, который блондинка быстро, почти яростно разорвала. Лен подошел к ней, нахмурившись, и принялся смотреть, как она дрожащими пальцами разворачивает листок бумаги.       Секунду она смотрела на черные крупные буквы молча, но глаза ее медленно расширялись от ужаса.       - Нет, только не это... - зашептала она еле слышно, - Только не снова...       - В чем дело? - обеспокоенно спросил Лен.       Лили ответила не сразу. Пока она молчала, обе ее соседки по комнате подошли ближе.       Рин нахмурилась, сонно потирая кулачками глаза, а Мику, переглянулась с Кайто, который зашел следом за ней, чтобы помочь с уборкой.       Все собрались вокруг блондинки, которая, кажется, готовилась устроить очередную истерику. И вот, когда в ее глазах уже скопились слезы, Мику громко и недовольно хмыкнула, а затем решительно вырвала листок из трясущихся рук Лили.       - Что тут у тебя? - грубо поинтересовалась девушка, вглядываясь в написанное.       Кайто заглянул ей через плечо и удивленно вскинул брови, прочитав вслух:       - «Взрывчатка не найдена, но она здесь, совсем рядом. Возмездие близко», - он обвел испытующим взглядом присутствующих, - Что это? Какая-то шутка?       - Если бы! - вскрикнула Лили, и в ее голосе явственно прозвучала настоящая паника, - Кто-то решил подорвать всех нас и пытался убить Юму!       - Лили, в здании ничего нет, - возразил Лен с поистине убийственным хладнокровием, - Это глупая попытка напугать тебя, только и всего.       Блондинка судорожно вздохнула, опустилась на кровать и уткнулась лицом в ладони. Вскоре послышались всхлипывания, и Мику, демонстративно закатив глаза, быстро вышла из комнаты. Следом за ней поспешил Кайто, однако девушка шагала так быстро, что он не сразу догнал ее.       Она явно была на взводе, но парень побоялся открыто спрашивать, в чем причина. Он осторожно коснулся ее руки, и она остановилась. Кайто заглянул ей в лицо, однако установить зрительный контакт не удалось — взгляд Мику был рассеян, она ушла глубоко в свои мысли и только пробормотала неожиданно и едва слышно:       - Чертова шлюха...       -Что? - Кайто наклонился к девушке и легонько тряхнул ее за плечо, - Что ты говоришь, Мику?       - Это не просто шутка, - тихо сказала она, вскинувшись, и ледяная ярость ее взгляда будто обожгла парня.       Он отшатнулся, но не смог оторвать от нее глаз. Она была все так же красива, как и всегда, но почему-то сейчас он начинал бояться ее — настолько жутко было видеть на этих нежных чертах отпечаток такой всепожирающей злобы.       - Из-за этой твари мы все сдохнем, - прошипела девушка, будто не замечая удивленного ужаса во взоре поклонника.       - Что за бред, Мику... - покачал головой Кайто, силясь скинуть это неприятное наваждение, - Никто не станет прятать взрывчатку в детском интернате. Здание обыскали и...       - Я знаю все это! - резко оборвала его девушка.       Кайто замолчал, стиснув зубы. Повисла тишина, напряженная и немного пугающая, которая разделила их, словно громадная непробиваемая стена.       - Просто поверь, - Мику тихо заговорила снова, - Я точно знаю, я уверена, что это не чья-то глупая шутка.       - Даже если так, не нужно говорить столько гадостей о человеке, - отрезал Кайто.       Девушка мгновение взирала на него едва ли не с презрением, а затем резко развернулась на каблуках и пошла прочь.       Парень молча смотрел ей вслед снова, как и каждый день своей сознательной жизни, но в этот раз впервые — без сожаления...

До взрыва 14:01:28.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.