ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибки. Искать одиночества

Настройки текста
      - Не думала, что встречу здесь тебя, - медленно и тихо произнесла девушка, делая невесомый шаг вперед.       Парень обернулся и ответил просто, без улыбки:       - Только здесь я могу побыть один. Но, если хочешь, я уйду.       - Нет, оставайся.       Они замолчали и некоторое время без движения стояли в разных углах этого темного закоулка под лестницей.       Лен смотрел на нее незаметно, исподлобья, а она все отводила взгляд. Однако именно Мику заговорила первой, и ее голос звучал на удивление мягко:       - Я знаю, ты часто приходишь сюда...       - Но встретились мы только сейчас, - закончил за нее блондин, - Ты мастерски избегала меня все это время... После того раза.       Он бы не заметил, как она вздрогнула, если бы не следил за ее реакцией так пристально.       Она улыбнулась, и в этом не было привычной ей издевки, жестокости, и ничего доброжелательного не было тоже. Однако этот слабый, почему-то почти безвольный изгиб ее губ заставил его задать вопрос:       - Тебе было тяжело сохранить нашу тайну?       Она покачала головой, слегка изумленная его вопросом, и усмехнулась:       - Явно не так тяжело, как тебе.       Он кивнул, будто только такого ответа от нее и ждал.       - Это ведь... - начала Мику с необычной для нее неуверенностью, - все равно ничего не значило, так?       Лен внимательно посмотрел на нее и, хоть она все так же избегала его пронзительного взгляда, прочитал на ее лице все, в чем нуждался, чтобы дать ответ, на который она надеялась, которого ждала и которого боялась.       - Конечно. Нам не обязательно было влюбляться, начинать отношения...       - Нам даже говорить об этом не обязательно, - пробормотала девушка.       - Вот и славно, - кивнул он.       - Да... - она выдохнула, обхватила себя руками, - Хорошо, когда нет никаких рамок, которые запрещали бы двум абсолютно чужим друг другу людям иногда... целоваться.       - Точно, - он усмехнулся, - Мы можем делать, что захотим, и нас не должны волновать условности.       - Хорошо, что мы все это прояснили, - вымолвила Мику, вернув своему голосу, наконец, извечную твердость.       Лен не ответил.       Теперь уже она искала его взгляда. Прошли, казалось, часы, но на самом деле пролетело лишь несколько минут, прежде чем она задала новый вопрос:       - Как тебе удается так убедительно делать вид, будто ты не понимаешь, какая она на самом деле?       - А с чего ты взяла, что я это понимаю?       - Я вижу, как ты смотришь. Я знаю... - Мику замялась, едва ли не впервые в своей жизни. - Мне кажется, я знаю тебя достаточно, чтобы не ошибиться в суждениях.       Их глаза, наконец, встретились.       - Ты права, - медленно произнес он, - Но в правде нет никакого смысла, если она не приносит выгоды.       С этим девушка спорить не могла. Она только вздохнула едва слышно, а Лен слабо и спокойно улыбнулся ей:       - Пусть все остается, как есть. Мне не хочется выступать в роли судьи, уличать ее в чем-то, принимать решение... Сейчас меня все устраивает. Так проще...       Мику всматривалась в его лицо всего секунду, а затем оттолкнулась от стены и сказала перед уходом лишь:       - Ты боишься остаться один. Но, по-моему, рядом с ней ты все равно всегда будешь одинок...       Она ушла быстро, чтобы он не заметил выражения, застывшего в ее глазах.       Мику поднялась по лестнице, уверенная в том, что не встретит никого, ведь в интернате царило уныние из-за похорон Пико. Однако возле ее комнаты маячила одинокая тень, и девушка резко остановилась, узнав Кайто. Они смотрели друг на друга одно бесконечное мгновение, а затем девушка развернулась и, ни слова не сказав, быстро ушла.       Он лишь горько усмехнулся и устало прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.