ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Сломленные чувства

Настройки текста
      Ночь выдалась на удивление холодная. Окно закрыто, разгар лета, но девушки лежали неподвижно, завернувшись в теплые одеяла. Ни одна из них не спала.       Мику дышала ровно и спокойно, но глаза ее были широко распахнуты и смотрели в пустоту с отчаянной ясностью.       Лили кусала губы и жмурилась, будто ей в лицо светил невыносимо яркий свет, а в кулачках зажимала простыни.       Рин тихо посапывала и выглядела абсолютно умиротворенной, словно ее одну в этой комнате ничего не тревожило.       Когда наступило утро у всех троих под глазами залегли синяки, но ни одна не проронила ни слова. Все они были напуганы и пытались этого не показывать.       Сестра Лена ушла куда-то, чтобы в процессе творчества выплеснуть все то, что накопилось за бессонную ночь, а его девушка принялась медленно и старательно накладывать на бледное изможденное лицо макияж. Мику несколько мгновений смотрела на нее, не скрывая презрения, а затем вышла в коридор, не забыв громко хлопнуть дверью. Просто так, чтобы заявить о своем уходе.       Она по привычке направилась в библиотеку, потому что еще оставалось немного времени до начала уроков в школе, а книги стали для нее единственной достойной заменой общению.       По пути она не встретила никого. Пустота и безмолвие, царящие в интернате, были привычны и приятны для нее — в конце концов, именно ради этого она так рано просыпалась по утрам.       Однако попав в библиотеку она не принялась немедленно за чтение, как поступала обычно. Вместо этого девушка уселась за стол, сцепила пальцы в замок и глубоко задумалась.       Ей хотелось во что бы то ни стало разрешить эту задачу. Кажется, никто, кроме нее и Лили не верил в реальность угрозы. Конечно, ведь в здании были профессионалы и взрывчатку не наши, записку мог написать кто угодно, просто шутки ради, а этот Юма вел такой образ жизни, что никто не был удивлен его отравлением.       Вот только сейчас его жизнь может оборваться в любое мгновение, настолько все серьезно.       И Мику была уверена, что не только его жизнь теперь в опасности. У нее были основания для этой уверенности...       Все-таки она узнала достаточно о темных делах Юмы и Лили, чтобы понимать — причины для ненависти и мести действительно есть.       Мику шумно выдохнула, и вдруг вздрогнула, услышав, как дверь тихо скрипнула, отворяясь. Она медленно поднялась навстречу вошедшему.       Перед ней стоял Кайто. Немного не такой, как обычно, будто бы сломленный, сосредоточенный настолько, что между его бровей обозначилась глубокая складка.       Мику замерла на мгновение, а затем смерила его леденящим взором.       - Мне сейчас не до твоих глупостей...       - Да, конечно, - как-то неловко и вяло усмехнулся парень, делая шаг к ней, - Я только хотел сказать, что Лили пришло еще одно письмо.       - Снова... - Мику задохнулась от внезапного волнения.       Кайто кивнул. Девушка метнулась к выходу, но он вдруг быстро схватил ее за руку, неожиданно сильно сдавив ей пальцы. Она подняла на него испепеляющий взгляд, который он встретил со странным равнодушным спокойствием.       - Я попрошу тебя в последний раз... - тихо заговорил он, - оставь все это. Остановись и... успокойся, наконец.       Она минуту пристально смотрела на него так, словно видела впервые, изучила заново каждую черточку его лица, которое будто бы неуловимо изменилось, повзрослело, окаменело. Уголки ее губ дернулись в привычной жесткой улыбке, но тут же опустились. Она вырвала свою руку и воскликнула с огорчением и легким удивлением:       - Да ты и в самом деле влюблен в меня!       Кайто с леденящим безразличием и достоинством выдержал ее насмешливый взгляд.       - Был влюблен.       Мику быстро вышла из библиотеки, не оборачиваясь и твердо зная, что теперь все кончено. Это было странное чувство: так свободно и так... больно.       - Что здесь? - резко спросила Мику, выдернув листок из рук трясущейся от страха соседки, и после прочтения, издала злой смешок, - Да это просто издевательство!       Скомканная бумажка полетела прямиком в мусорное ведро.       «Скоро все будет кончено»

До взрыва 04:57:30

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.