Глава 2
2 марта 2013 г., 23:31
Всё произошло настолько быстро и неожиданно, что Фрэнк не смог никак отреагировать на незваных гостей. Они стояли в проёме, и он не видел их, только четкие очертания темных фигур.
Охранники, находившиеся в зале, тут же бросились вперед, закрывая судью и доступ к заключенному. Раздались гудящие звуки и свист, и двое сотрудников уже лежали на полу с прожженными телами. Кто-то в зале закричал. Поднялась паника.
В зал посыпались толпой охранники, но помещение было слишком маленьким для такого скопления людей, поэтому они попросту не смогли развернуться, сталкиваясь друг с другом, не имея возможности уклониться от ярких и смертельных вспышек бластеров.
Зато захватчики чувствовали себя более чем уверенно. Они быстро ориентировались, стреляли без промаха. Выстрел - попадание. И так всякий раз. Зрители в зале суда кричали и просили о помощи. В стенах оставались глубокие выемки от попавших в них зарядов, поднялась пыль, запахло цементом.
Киллджои, а это были именно они - Фрэнк узнал их по яркой одежде, когда они оказались в его поле зрения - быстро продвигались вглубь, уворачиваясь и выгибаясь, сбивая врагов с ног. Чем ближе они подбирались к решётке с заключенным, тем меньше становилось охраны. Пол был завален мертвыми телами, пахло паленой плотью и прожженной тканью. Кого-то стошнило.
Фрэнк сидел на своем месте и не мог пошевелиться. Его тело одеревенело от страха. Он боялся дернуться, пошевелиться. О том, чтобы встать и спрятаться, он даже не думал. Одна мысль, что он наступит на труп, приводила его в ужас. Он, не отрываясь, смотрел за происходящими в зале боевыми действиями. Умерших становилось всё больше. От огромной толпы сотрудников осталось десяток людей, а киллджои были целы и невредимы. Никто из них не получил и царапины, по крайней мере, как заметил Фрэнк.
- Кобра, не дергайся, мы сейчас, - выкрикнул высокий киллджой в шлеме, пробираясь сквозь мертвые тела к заключенному.
В это время другой отбивался от оставшихся сотрудников, прикрывая первого.
Очередной выстрел пронесся у самого носа Фрэнка, что его безумно перепугало. Вокруг было столько крови, мертвых, пахло горелой плотью, страхом и паникой. Люди плакали, закрывали уши ладонями, а он всё сидел на своем стуле, будто приклеенный.
Киллджой в темной кожаной куртке быстро расправился с двумя конвоирами, выстрелив одному в живот, из которого полилась горячая кровь, а другому угодив в шею. Он точно навёл бластер и выстрелил в замок на решётке, который тут же расплавился от заряда, а затем вывел из строя регулятор напряжения, сняв ток с прутьев. Он быстро залетел в открывшуюся камеру и принялся разматывать стальные цепи.
Киллджой в синей куртке расправлялся с последними, видимо, самыми ловкими и опытными. Они прятались друг от друга, часто высовываясь из своего убежища и стреляя в противника. Киллджой пытался отдышаться, спрятавшись за колонной, его маска съехала с лица, и ему пришлось быстро поправить её.
Фрэнк и несколько других присяжных оставались на своих местах. Большинство спряталось под стол, некоторые залезли в проемы между рядами. Где-то слышалось тихое поскуливание, стоны и всхлипы. Люди боялись.
Киллджой за колонной быстрым движением попал одному противнику в ногу, выбив его из строя и, когда тот упал на пол, добил четким выстрелом, а затем снова нырнул за колонну. Секундой позже рядом с ним пронесся заряд бластера. Остался всего один.
Заключенный за решёткой загремел цепями, пытаясь скинуть их с себя как можно быстрее. Высокий парень помогал ему в этом, распутывая длинные звенья.
Мгновением позже заключенный был свободен. Два киллджоя обменялись быстрыми объятиями и повернулись к третьему.
Парень в шлеме, недолго думая, выхватил бластер из кобуры и выстрелил в охранника, стоявшего к нему спиной.
Киллджой в маске высунулся из-за колонны и оглядел зал, усеянный трупами, и присвистнул, пряча бластер в кобуру.
- Твое спасение стоило всего этого, Кид, - он усмехнулся и направился к освобожденному.
Внезапно в конце зала послышался громкий сигнал сирены - выживший, но раненый сотрудник нажал на кнопку тревоги.
- Чёрт! - воскликнул один из киллджоев и быстро добил человека.
Они стремительно развернулись и направились к выходу, но путь им преградил патруль, пришедший на помощь. Толпа ввалилась в зал и стала окружать троих киллджоев, стоявших в центре близ трибуны присяжных.
Как только сотрудники подобрались слишком близко, почти полностью войдя в помещение, киллджой в маске дернул свой пояс, и секундой позже в его руке находился стальной цилиндр. Он резко взмахнул рукой и кинул его в пол, прямо под ноги противников. По залу застелился густой тёмный дым, обволакивающий все пространство вокруг.
Дымовая шашка. Фрэнк закашлялся, потому что едкий дым быстро распространился и в его сторону, попадая в легкие и вызывая жжение, но он продолжал оставаться на своем месте, боясь попасть под выстрелы, которые теперь будут пускать, не глядя. Он закрыл рот и нос рукавом, нагнулся ближе к полу. Неожиданно он почувствовал жесткую и цепкую хватку на своем плече, и его дернуло вверх.
Парень даже не успел сообразить, что произошло, как его кто-то прижал к чужому телу. Он натолкнулся спиной на чью-то грудь, а после его крепче схватили за плечо, надавив локтем на ребра. Следующим, что он почувствовал, был четкий тычок дула бластера в шею. Легкое, но опасное оружие с силой уткнулось под подбородок, зафиксировавшись в этом положении.
Думаете, что это вовсе не страшно, когда на тебя направлено оружие? Думаете, это воспринимается легко и просто, как нечто обычное? Фрэнку так не казалось. Его охватил ужас, неконтролируемый страх и паника. Он, беззащитный, сейчас находился в чьем-то жестоком захвате, не оставляющем возможности выбраться, а дуло смертоносного оружия больно упиралось ему в шею, глубоко вдавливаясь в свободное пространство под челюстью.
И его сейчас, прямо здесь, могли убить. Он мог лишиться жизни в одну секунду. Яркая вспышка - и он уже лежит с дырой в голове и дымящейся раной. Его жизнь сейчас находилась в чужих руках. Его судьба зависела от прихоти другого человека, киллджоя.
В горле встал ком, он часто задышал, паника охватила его, он бы хотел вырываться и кричать, но вместо этого смирно стоял, позволяя кому-то решать его жизнь, боясь дернуться и лишний раз сглотнуть. Дым и пыль скопились во рту, раздирая дыхательные пути, он ничего не видел, темная пелена завесы скрывала происходящее от него. Он только чувствовал. Чувствовал, что у его шеи находился бластер, что его прижимали к кому-то, что его плечо сдавили до такой степени, что там начал наливаться большой синяк.
Постепенно дым расходился, становясь более прозрачным и безвредным, открывая фигуры отряда охранников и киллджоев, стоявших совсем рядом, сбоку. Бластер ещё сильнее надавил, и ему стало больно сглатывать.
- Бросайте оружие, или я приведу этот бластер в действие, - громко и четко произнес человек, который держал Фрэнка. Это был тот самый парень в синей куртке, который объявил всем о захвате. Фрэнк узнал его по голосу. Он болтал больше всего.
Киллджой в маске чуть повернулся влево, что пришлось повторить и Фрэнку, аккуратно меняя положение. Захватчик слегка повернул бластер так, чтобы его видели все охранники, и снова заговорил.
- Дайте нам спокойно уйти, и мы не тронем его. Все останутся живы. Либо вы складываете ваше оружие и пропускаете нас, либо этот парень умрет, - он говорил абсолютно серьезно, и Фрэнку стало плохо от этой мысли.
Всего лишь одно слово, один условный знак капитана охраны, и он может либо лишиться жизни, либо спастись.
"Пожалуйста, выберите жизнь, вы и ваша корпорация ужасны, но не настолько..." - пронеслось в голове у Фрэнка.
Капитан охраны вышел вперед, сделав два шага, уведомляя остальных, кто здесь главный. Он поднес руку к передатчику возле уха и ответил на вызов.
- Да, мистер Корс. Они взяли заложника. Условия? Его жизнь в обмен на свободный выход из здания. Что? Отпустить? Слушаюсь, мистер Корс, - с этими словами он опустил бластер, поставив его на безопасный режим, и отошел в сторону.
- Приказано отпустить, - громко объявил он своим подчиненным, и те беспрекословно выполнили приказ.
Десятки бластеров защелкали предохранителями и со стуком опустились на плиточный пол. Отряд разошёлся в две шеренги, пропуская горстку киллджоев.
Недоверчиво оглядевшись, троица медленно двинулась к выходу. Первыми пошли парень в шлеме и освобожденный заключенный, замыкали Фрэнк и киллджой в маске.
Фрэнка осторожно, но настойчиво подталкивали к выходу, всё ещё надавливая бластером в шею. Рука ослабила хватку, и теперь просто придерживала парня так, чтобы ему было достаточно свободно для того, чтобы шагать.
Они медленно продвигались к выходу из зала, минуя белые ряды охранников. Фрэнк всё ещё тяжело дышал, ему всё ещё было страшно, пусть и не так, как раньше. Паника уступила место страху. Но его больше не лихорадило. Теперь он был уверен, что хотя бы выйдет живым из здания. Но что будет потом?
Когда они все, наконец, покинули зал суда, то уже стремительно направлялись по коридору к запасному выходу. На пути лежали трупы, некоторые с прожженными огромными дырами в теле, некоторые с раздробленными руками и сломанными ногами, у других были вывернуты шеи. Это было ужасно. Фрэнк не мог смотреть на мертвых людей, он закрывал глаза, когда проходил мимо них, и тогда единственной причиной, почему он не останавливался, было то, что сзади его подталкивал киллджой, теперь упиравшийся дулом бластера в спину.
Фрэнк почувствовал невероятное облегчение, когда осознал, что оружие больше не впивается в подбородок и не давит на горло, но на смену облегчению вновь пришло напряжение - бластер теперь оказался прижат к спине, прямо между лопаток. Однако рука киллджоя всё ещё удерживала его предплечье.
Воздух в коридоре был значительно легче, чем на месте боя. Здесь также пахло паленой плотью, но из-за того, что это был коридор, и прошло достаточно много времени, запах немного рассеялся. Дышать было легче.
Они быстро вышли к стальной двери и вывалились через неё на улицу в какой-то переулок. Они шли, зажатые между двумя зданиями, дальше по переулку, который сворачивал, образуя резкий поворот. Как только киллджои завернули за него, то Фрэнк увидел перед собой машину.
Белый, пыльный, запачканный масляными пятнами, понтиак стоял, дожидаясь своих хозяев. Киллджой в шлеме сел за руль, освобожденный сел рядом на переднее сидение. Он делал всё свободно и раскованно, видимо, он не впервые садился в салон этой машины.
Фрэнку и третьему киллджою, судя по всему, оставалось сесть на задние места. Они вдвоем подошли к двери машины, парень ткнул Фрэнку в лопатки бластером, намекая на то, чтобы он открыл дверь. Фрэнк дрожащей и ослабшей рукой еле открыл дверцу машины и забрался в салон, устало откидываясь на сидение. Ему было все равно, что ему скажут или сделают. На сегодня было слишком много потрясений. Он, похоже, израсходовал весь свой эмоциональный запас.
Киллджой забрался следом за ним на сидение и, устроившись поудобнее, просто опустил бластер и зажал его между коленей. Затем захлопнул дверцу и облокотился на спинку, облегченно вздохнув.
Заревел мотор, и машина дернулась с места, унося беглецов прочь из города, поднимая за собой едва заметную дорожку пыли и мелких камешков.
---
Я всё ещё жду отзывов, ага