ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Итак. Хорнер нихера не объяснил, Квят сходит с ума, а Дэн всё ещё ничего не понимает и надеется, что кто-нибудь ему всё расскажет, и он узнает, что творится со всеми в его окружении. Ну, быть может, попытается всё понять. Ему правда хотелось помочь другу, ведь для этого и нужны друзья. Они всегда готовы придти на помощь в трудную минуту даже в самый поздний час. Но сделать этого он не мог, так как истинная суть проблемы ему была неизвестна. Почему истинная? Просто Дэн знал, что его друг думает об их команде: дерьмо на колёсах. "Дайте мне чемпионский болид Себа, и я буду выигрывать вам гонки, а пока не ждите от меня очень высоких результатов", - так он однажды вспылил на очередное замечание Хорнер по поводу очередных упущенных очков. Забывшись в своих мыслях, Дэн не заметил, как дошёл до своего номера. Он, конечно, удивился своей рассеянности, но всё-таки был рад, что хоть сейчас всё спокойно. Воспользовавшись тишиной и покоем, австралиец попытался уснуть, но ему не давал это сделать яркий свет звёзд. Он открыл глаза, посмотрел в окно и не смог оторвать взгляд: небо, такое тёмное, но такое чистое, усыпано тысячами ярких точек, образующих причудливые узоры, и луна, светлая и яркая, освещающая улицы получше всяких фонарей. Любуясь столь прекрасным видом, Риккьярдо не заметил, как в его номер кто-то зашёл, оказавшись рядом с ним. - Красивая ночь, не правда ли? - неожиданно спросил гость. Испугавшийся Дэн обернулся и, увидев перед собой Даню, облегченно вздохнул. - Дани... Твою ж мать... Не пугай меня так больше! - австралиец и пытался отдышаться и отойти от шока. - Стоп. А как ты вообще попал в мой номер? - Ключи от обоих номеров, помнишь? - ответил россиянин, помахав ими перед другом. - Прости, что напугал. Я к тебе с гостинцами. - Квят достал из рюкзака бутылку коньяка и шоколад. - Надеюсь, это загладит мою вину за всё, что я натворил. Австралиец не сразу понял смысл слов Дани, так как просто рассматривал того, дабы убедиться, что всё в порядке. Не найдя во внешности бывшего напарника ничего подозрительного, Дэн потянулся за бутылкой, аккуратно вытащил её из рук Квята, убрал её в шкаф на кухне и, заметив недоумевающий взгляд россиянина, заявил: - Тебе достаточно и вчерашнего. А конфеты мы запьём чаем. - и, задумавшись, добавил - Тебе какой, зелёный или чёрный? - Чёрный, пожалуйста. Заварив две кружки чёрного чая, Даниэль сел напротив Дани и протянул ему одну из них. *** Гонщики болтали всю ночь, обсуждая самые разные темы: от прекрасной погоды до странной тактики команд. Однако, ничто не вечно - в очередной раз посмотрев на часы, Даня ужаснулся, ведь часовая стрелка показывала ровно на шесть часов. - Ой, что-то я засиделся... - затараторил Квят, - Мне уже по... Он не успел договорить, так как споткнулся о ножку стула и начал падать. Риккьярдо попытался его поймать, парней занесло и они оба упали на так удачно размещённый диван, оказавшись в нескольких сантиметрах друг от друга. Россиянин взглянул на Дэна и, осознав всю неловкость ситуации, густо покраснел. Австралиец же лишь усмехнулся и, обняв друга покрепче, расположился на нём. - Дани, отныне и навсегда ты - моя персональная подушка. - пробубнил Дэн и, взглянув на Даню, продолжил - Сегодня ты будешь ночевать у меня, а то, я боюсь, ты не дойдёшь до своего номера без приключений. - Но... - Никаких "но", дорогуша. Я сказал, ты останешься здесь! Поняв, что сопротивляться бесполезно, Квят расслабился и очень быстро уснул, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. А Дэн всё никак не мог понять, что это за щекочущее чувство у него в груди, и почему ему не хочется отпускать россиянина. Однако, решив, что с утра думается легче, он только устроился поудобнее и, обняв Даню покрепче, тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.