ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись, Дэн понял, что у него под боком подозрительно пусто. Окончательно придя в себя, он осознал, что Даня, наверное, проснулся раньше и решил не будить его. Но стоило ему встать, как он понял, что волшебным образом оказался в спальне. На этом сюрпризы не закончились: как только австралиец прошёл на кухню он увидел порядок на столе, там же - готовый завтрак; и Даню, очень тихо читающего книгу. Только что-то с ним было не так. - О, ты проснулся, доброе утро. - сказал россиянин, аккуратно снимая очки. Стоп, ОЧКИ?! - Доброе утро... - ответил Дэн, косясь на них. Россиянин не сразу понял, почему его друг на него так пялится, но, вспомнив, что тот ещё не видел этого аксессуара на нем, заговорил: - А, так это ты из-за них на меня так странно смотришь? - Квят усмехнулся. - А я уж было... Забудь... Да, я ношу очки. Осознав, что так долго и пристально смотреть на человека не очень прилично (хотя, кого он обманывает, он готов пялиться на своего собеседника часами, наплевав на все правила), Дэн ответил: - А как тебя в гонки взяли-то с плохим зрением? - Не знаю, мне сказали, что, в принципе, у меня почти идеальное зрение, но мне желательно почаще носить очки, чтобы оно не ухудшилось. - более чем серьёзно ответил Даня. - Ясно... Слушай, может сходим вечером куда-нибудь? А то сюрпризы только ты готовишь. Я как раз знаю одно милое место... - Ладно-ладно, я согласен. Давай ешь, а то остынет. *** - Не забудь: встречаемся сегодня в пять у главного входа. - напомнил Риккьярдо своему другу. который уже выходил из номера. - Хорошо, не забуду - услышал он, после чего дверь закрыли. Ну, а теперь настало время разобраться в своих непонятных чувствах к лучшему другу. Какого чёрта с ним происходит? Всегда ведь был натуралом, любил девушек (особенно брюнеток), а тут... И что теперь делать? Подойти к Квяту со словами: "Даня, ты мне очень нравишься. Не хочешь ли ты стать моим парнем"? И вообще, русские не любят представителей нетрадиционной ориентации. Даже если это не так, то что будет с ними и из карьерой? Дэну сложно переварить всё это одному, и именно поэтому он внезапно начинает искать номер своего хорошего друга... *** - Я, конечно, всё понимаю, но влюбиться в Дани? Ты серьёзно? - парень ходил из стороны в сторону, приходя в себя после услышанного. - А похоже, что я шучу? - ответил ему Дэн, не отрывая свой пустой взгляд от стены. Гость вздохнул и обреченно спросил: - И насколько всё серьёзно? Наступило молчание, но гонщик понимал, что австралийцу нужно собраться с мыслями. - Я не знаю, как это объяснить. - наконец ответил тот. - Вот прямо сейчас я хочу ворваться в его номер, прижать Дани к стенке и... Думаю, мне не стоит продолжать. - А если это просто... недотрах? Когда ты в последний раз... ну, в общем, ты понял. Риккьярдо посмотрел на друга, будто бы тот был виноват во всех смертных грехах на свете. - Хорошо... А я тебе зачем? - Нет, ну вы посмотрите! - возмутился Дэн. - Я тут распинаюсь, душу ему изливаю, а он... Друг ещё называется. - Эй, это не я позвонил тебе во время... кхм... ужина, требуя немедленно придти! - Ну так что? Ты мне поможешь? - спросил австралиец, состроив щенячьи глазки. Собеседник закатил глаза, усмехнулся и ответил: - А куда я денусь? Запрыгав от счастья, словно ребёнок, Дэн накинулся на друга с объятьями. - Себастьян Феттель, ты самый лучший друг на свете. *** Даня впервые так долго выбирал, что же ему надеть. Поход с другом (а другом ли?) в кафе - слишком важное событие для большинства его футболок и шорт. а все оставшиеся вещи казались россиянину слишком официальными. Поэтому ему на помощь пришёл его будущий напарник по команде - Карлос Сайнс. Он самым первым узнал о чувствах друга к напарнику (что его сначала удивило). Правда, испанец не подозревал, что Квят выбирает одежду гораздо дольше, чем его собственная девушка. - Дани, какая у тебя самая любимая вещь в гардеробе? - спросил он. потеряв терпение. - Ну, допустим, - Даня залез в свой шкаф,- вот эта толстовка. - Так надень её, в чём проблема? - недоумённо поинтересовался его друг. - Издеваешься? Она же слишком простая! - Ничего подобного! - сказал Карлос, стягивая с россиянина футболку. - поднимай свой тощий зад, надевай эту толстовку и вперёд, на поиски любви! Убедившись, что Квят вышел из номера, испанец закрыл дверь на ключ и, не смотря на удивлённое лицо Дани, заявил: - Я забираю ключ себе. Сегодня ты снова будешь ночевать у него! - Но... - Никаких "но". Ночуешь и точка! - Я ненавижу тебя, Сайнс! - с улыбкой сказал россиянин. - Я тоже тебя люблю. - ответил Карлитос, посылая другу воздушный поцелуй. - Тебе пора. Не облажайся там! - Так точно, капитан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.