ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Встретившись у входа в отель, гонщики не медля отправились в кафе. По пути они разговаривали на отдалённые от гонок темы, пока они не дошли до нужного заведения. Оказавшись внутри, россиянин оглядел его: кирпичные стены, увешанные фотографиями посетителей и разными безделушками, небольшие столики с маленькими светильниками, окружённые книжными шкафчиками, милые и уютные кресла и камин, расположенный в самом конце помещения. - А здесь довольно уютно. - заметил он, занимая столик у камина. - теперь буду приходить сюда каждый год. - Ты ещё меню не видел! - ответил ему устроившийся напротив Дэн. - Здесь всё как дома. - Очень сомневаюсь. - В смысле? - Ну, я не думаю, что здесь готовят борщ, оливье или, на худой конец, селёдку под шубой. Немного подумав, австралиец спросил: - А зачем селёдке шуба? Квят мысленно ударил себя по голове, вспомнив, что для иностранцев название этого блюда звучит как минимум странно. - Это просто название такое, - пояснил он, - На самом деле это просто рыба под слоем других продуктов. - Буду знать. - ответил Риккьярдо. - Ладно, удивить тебя не получилось. Но ты хотя бы попробуй что-нибудь, оно правда того стоит. - Конечно, только выберу что-нибудь. - улыбнувшись, сказал Даня. *** - Было очень вкусно! - мило улыбаясь сказал Квят официантке, подавшей им счёт. - Вы кажетесь мне знакомой, я Вас нигде не встречал? Девушка захихикала и внезапно заговорила на русском: - Я очень часто бываю на Гран-при. Даня сначала не понял, что девушка переключилась на другой язык, однако, быстро опомнившись, спросил: - Какими судьбами здесь, так далеко от дома? - Я тут живу и работаю. Кстати, а можно с Вами сфотографироваться? - Да, конечно... - ответил Даня, и, спустя секунду, поинтересовался: - А как Вас зовут? - Соня. - Приятно познакомиться, Соня! Сфотографировавшись с девушкой, Даня отправил ей воздушный поцелуй, на что она, кокетливо прикрыв рот, заметила: - Мне кажется, Вам не стоит так делать в присутствии вашего... друга. До свидания, Даниил! - До свидания! - бросил россиянин вслед новой знакомой, скрывшейся за дверьми на кухню. - Милая девушка, не правда... ли? Переведя взгляд на Дэна, Квят увидел какую-то искру в его глазах и жизнью был готов поклясться, что в этот момент у тени австралийца появились маленькие рога и хвост. - Ты не будешь приходить сюда без меня! - наконец прервал тишину Риккьярдо. - Как скажешь. - пожал плечами россиянин. *** Оказавшись у отеля, Даня вспомнил, что злополучный ключ от номера у Карлоса, и, повернувшись к бывшему напарнику лицом, спросил: - А у тебя с собой ключи от моего номера? Тот, не придав этому странному вопросу никакого значения, начал искать нужный предмет в карманах, но, так и не найдя его, просто покачал головой. - Они, кажется, остались у меня в номере. - заключил Дэн, заходя в здание, - Можешь пойти ко мне, если хочешь. - и, нажав на кнопку вызова лифта, спросил. - А что случилось с твоими? Даня хотел было всё рассказать, но, вспомнив, что тогда ему достанется от его друга-испанца, заговорил: - Да так, просто потерял. - соврал россиянин, - Наверное, просто забыл в номере, а дверь сама захлопнулась. Не успел он договорить, как кабина лифта зашаталась и остановилась, а в ней наступила почти полная темнота. - Прекрасно... - выдохнул австралиец, вытаскивая телефон из кармана в надежде позвонить спасателям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.