ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Чёрт, связь пропала. - негодовал Дэн. - И что нам теперь делать? Даня стоял, оперевшись на стенку лифта и смотрел куда-то в пустоту. Заметив состояние россиянина, Дэн помахал перед ним рукой. - Эй, Земля вызывает Дани! Приём, как слышно? - улыбаясь, спросил австралиец. Квят перевёл свой взгляд на собеседника, отчего тому стало не по себе. В последнее время Дэн видит всё больше и больше других сторон друга, более мрачных и серьёзных, чем тот Дани, которого знают все. Неожиданно для австралийца, он первым прервал тишину. - Дэн, нам надо поговорить. - А сейчас мы что по-твоему делаем? - Серьёзно поговорить. - Я слушаю. - Дэн, ты - мой самый близкий друг. Я не знаю как ты отреагируешь на мои слова, но молчать я больше не могу. Когда я повстречал тебя впервые, я не мог понять, как можно быть таким весёлым? Честно, я считал, что это просто игра на публику, и избегал тебя. Затем мы стали напарниками, и я начал сомневаться в своих догадках. Ты был очень добр ко всем, но оставался таким же весёлым. За эти полтора года я многое узнал о тебе и понял, что ты не можешь жить без радости и веселья. Я завидовал тебе. А затем команда начала отдаляться от меня. Вся команда, но не ты. Ты всегда был рядом и не давал мне унывать. И, знаешь, именно в этот момент я понял, что... ты мне нравишься. - последнюю фразу Квят почти прошептал. - Я даже не пытался подавить в себе эти чувства, нет. Я просто пытался скрыть их, но чем больше времени проходило, тем больше я увязал в них. - он вздохнул. - Прости, если я всё испортил. Дэн молчал. Он прожигал Даню взглядом и молчал. Австралиец не мог поверить в услышанное. Так значит, его чувства всё это время были взаимны? Он подошёл вплотную к россиянину, заглянул в его глаза и поцеловал. Медленно, нежно, чтобы не спугнуть то беззащитное существо, кем казался ему Даня. По всему телу пробежали мурашки от нахлынувших эмоций, однако, ничто не вечно, особенно кислород в лёгких. Парни оторвались друг от друга, тяжело дыша и по-детски улыбаясь. - Значит, нравлюсь? - переспросил Риккьярдо, наконец отдышавшись. - Так точно, нравишься. - ответил его дру любимый*. Оба гонщика сели на пол и начали разговаривать как ни в чем не бывало, только бросая друг на друга счастливые взгляды и держа друг друга за руки. Конечно же, австралиец говорил больше, чем Даня, поэтому и не заметил, что тот уснул, пока не почувствовал тяжесть на плече. Аккуратно повернув голову, Риккьярдо увидел мирно спящего Квята, обнял его и, задумавшись о чём-то своём, тоже уснул. *** Разбудил их яркий свет и шум голосов. Поняв, что их, скорее всего, нашли, гонщики отскочили друг и от друга, встали на ноги и с самым невинным видом вышли из лифта. Не успели они пройти и метра, как на них тут же накинулись их друзья - Себ и Карлос. Они простояли так минуту, две, пять, пока последние двое не отошли от них. Всю дорогу до своих номеров пилоты обсуждали всё то, что пришлось пережить немцу и испанцу за эти пять часов. - Погодите-ка, мы там просидели пять часов? - удивлённо спросил Даня. - Да, а ты не заметил? - ответил ему Себ. - Эм... нет. - Как можно не заметить, что ты просидел в замкнутом пространстве пять часов? Это же целая вечность! - возмутился уже Сайнс. - Мы так за вас волновались, а вы... Да ну вас. - Ну, Карлос, не кипятись, дай нашим голубкам успокоисться. - с ехидной улыбкой сказал Феттель, - В конце концов, они наверное многое друг о друге узнали. - закончил он, подмигивая испанцу. - Эй, не так громко! - сделал ему замечание Карлитос. - Ребята, предлагаю собраться в номере у Дэна и всё обсудить! - обратился он уже ко всем. Стоявшие всё это время неподвижно Даня и Дэн испуганно переглянулись, что не осталось без внимания их собеседников. - Ой, да ладно, мы и так всё знаем, вы нам обоим очень долго промывали мозги! - объяснил немец. - Ну так что, пойдём? - спросил он. Парни кивнули и направились в номер австралийца. За всё то время, пока они шли в номер и сидели в нем, Квят и Риккьярдо рассказали друзьям обо всём, что произошло в лифте. Когда все собрались уходить, Дэн стоял у дверей, прощаясь с гостями, но, когда мимо прошёл Даня, он схватил его за запястье и заявил: - Сегодня ты ночуешь у меня! Я хочу панкейки** на завтрак, а ты отменно готовишь! - медленно облизнув нижнюю губу, сказал он и потянул россиянина обратно в номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.