Сближение.
5 марта 2013 г., 21:58
Он улыбался. Широко и как-то неестественно. Мурашки табуном побежали по спине. Этот парень пугал. Или, скорее, напрягал.
- Привет, как тебя звать?
Он шагнул ко мне, и я попятился. Едва с крыши не сверзился. Я, сам не понимая зачем, подал парнишке руку.
- Джерард.
- Приятно познакомиться, Джи-джи.
Он пожал мою руку, обхватив ладонью за пальцы. Музыкальные руки, видно сразу.
Я не сразу воспринял это нахальное обращение и поморщился, как только прозвище дошло до меня.
- Какой я тебе Джи-джи? - с привычным наигранным холодом сказал я.
- Очень даже милый. А волосы-то, какие, а! - Фрэнк взял пальцами мою красную челку, а я отпрянул и тихо фыркнул.
- Что ты себе позволяешь? Я тебя убить должен...
- Я знаю. Поэтому я здесь.
***
Какого хрена я сейчас делаю - не знал даже я сам. Я знал, что я сижу. Сижу в кафе. В углу, за столиком с диванчиками, в тени. Пью какой-то дешевый на вкус и дорогой на карман коньяк, морщусь, закусывая лимонную дольку. Напротив меня сидит Фрэнк.
Что. Я. Здесь. Делаю.
Я бы наверно сейчас даже уткнулся невидящим ничего взглядом в грязную клетчатую скатерть на столе, взялся бы за голову, собираясь повыдирать себе волосы, и все-таки заняться вырыванием красной растительности с криками, матами и проклятьями. Но, во-первых, это не соответствовало моему образу. А, во-вторых, я чувствовал себя слишком по-дурацки, чтобы предпринять хоть что-нибудь.
Я смотрел на Фрэнка, который сидел напротив меня, попивал мохито, покручивая в пальцах коктейльный зонтик, крутился, разглядывал все вокруг с детским любопытством. И тут его взгляд пал на меня. Такой же, как тогда. Словно у бездомного щенка, которому кинули кусок колбасы. И я как-то невольно залюбовался им, прикрывая глаза и замирая, так и не донеся до губ очередную порцию алкоголя. Парень весь засветился, заулыбался, приподнялся со своего места и перегнулся через столик ко мне. Он говорил довольно спутано, язык заплетался, и Фрэнк смешно хихикал каждый раз, когда ему не удавалось произнести то или иное слово.
- Что ты на меня так смотришь, а-а-а?
Я удивленно распахнул глаза, уставившись на парня, и даже, если мне не показалось, слегка покраснел. Еще чего не хватало! Однако парень был настолько пьян, что мне нечего было бояться - вряд ли он что-то вспомнит. Да и зачем ему, если я его все равно убью, правда?
Впрочем, сам я был в не меньшем подпитии, поэтому на вызывающее горячее дыхание на своих губах ответил соответствующе. Как-то совсем не подумал, честно говоря. Ну, кто целует человека, прежде чем его убить? На секунду, когда между нашими губами еще оставалось расстояние, я представил себе: такой его взгляд, смотрящий прямо в мой прицел, тонкая струйка крови, стекающая по его лицу и теряющая за воротником, и улыбка. Словно он благодарил меня. И в то же время это был оскал, полный переполняющего Фрэнка безумия. Скажу, совсем некстати, что меня это безумно завело.
Поцелуй получился грубым. Я без стеснения мял его губы, пробовал их на вкус, наслаждался полностью. Фрэнк тоже от меня не отставал. Каждое движение моего языка в его рту было встречено новой порцией страсти, которая заражала меня, перемешивалась в крови с алкоголем, и я опьянел окончательно. Мир качнулся, земля из-под ног и диван из-под задницы куда-то вмиг пропали, и я едва не свалился на пол.
- Адрес. Говори адрес!
Я не думая назвал адрес. Я сегодня сам не свой, вообще не понимаю, что делаю! Я даже не напиваюсь до такой степени. Может, он подсыпал мне чего? Может, это не мне поступил заказ на него, а ему на меня?!
Мысли все глупее и глупее посещали мою больную голову, но перед тем, как выключиться, я услышал слова, от которых мне стало как-то легче. Фраза, конечно, наталкивала на мрачные мысли, но тон, которым она была произнесена, меняла её в корне. Столько нежности по отношению к себе я не ощущал даже от своей матери, из-за которой, впрочем, и стал киллером.
- Не бойся, скоро все закончится.