ID работы: 634022

Азкабан

Джен
G
Завершён
139
автор
just-in-jest соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сперва ты! — Барти услышал шорох и понял, что его собеседник отдалился от щели. — Эй, ты слышишь? За что тебя заперли здесь? — За работу на Темного Лорда, сотрудничество с Пожирателями, шпионаж, предательство заклятия Доверия, убийство члена Ордена Феникса и чертовой дюжины маглов в придачу! Ну как? — Блэк внезапно развеселился. — Я тебя переплюнул? — Врешь ты все! — Барти стукнул кулаками в стену у себя над головой. — Ты точно не из наших! Кто ты такой? — Вот кого мне нужно было звать в свидетели, — вместо ответа рассмеялся Блэк. — Ты гораздо умнее своего папаши! Сколько тебе лет, младший Крауч? Барти надолго замолчал. Не потому, что не хотел отвечать — он не знал ответ. Ему пришлось сделать надо собой усилие и вспомнить сегодняшнюю дату и свой год рождения. Сложнее всего дались расчеты. Он не заметил, как начал стучать ладонями по доскам лежака, подгоняя свои мысли. Наконец сказал, нисколько не заботясь, услышит ли его незнакомец за стеной: — Девятнадцать... Сириус заворочался на скамье, решив, что собеседник по какой-то причине передумал с ним разговаривать, когда наконец услышал ответ. И не смог сдержаться. — Мой брат был одним из ваших. Он был чуть моложе тебя, когда его не стало... Пройтись в уме по именам известных ему Пожирателей смерти оказалось легче, чем вычислить собственный возраст. Барти запустил пальцы в свою и без того изрядно взлохмаченную шевелюру и неуверенно спросил: — Блэк?.. На этот раз Сириусу самому потребовалось время, чтобы проглотить ком в горле. — Да... — Я не был с ним знаком... — Барти почувствовал острую потребность что-то объяснить или даже оправдаться. — Ну, в школе... ты же знаешь… на тех, кто младше, да с другого факультета, внимания не обращают. То есть я его видел. В школе... А после... Мы не встречались. Беллатриса рассказывала... — Он помолчал и добавил: — Один раз. И то не мне. — А кому? — Сириус вновь приподнялся на локте. — Она ведь тоже здесь, верно? Кто-нибудь из ваших, из тех, кто здесь, наверняка знает, что с ним случилось... Как бы выяснить?.. Барти молча кивнул, но потом спохватился, вспомнив, что Блэк его не видит, и сказал: — Лестрейнджи все здесь — и Беллатриса, и Рудольф с Рабастаном. Только... Ты ведь, Сириус, правильно? Так вот... Она тоже ничего не знает. И никто не знает. Она как раз об этом и говорила — в гостиной дело было, не помню, кому именно, — что Регулус уж год как пропал и никто так и не знает, что случилось. — Черт... Тот сник, поняв, что и этой последней надежде не суждено было оправдаться. Впрочем, кто говорит о надежде — здесь, в этих стенах?.. — Я Сириус, правильно, — рассеянно отозвался он. — И я здесь лишь потому, что кое-кому не понравилась моя фамилия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.