ID работы: 634022

Азкабан

Джен
G
Завершён
139
автор
just-in-jest соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я не понимаю, — Барти даже нахмурился, пытаясь разобраться с предложенными условиями этой странной задачи. — Белла... Беллатриса говорила, что ты член этого Ордена Феникса, и вообще... Так как же ты тут? — Я уже сказал, как я тут, — огрызнулся Сириус. — Твой чокнутый папаша, повернутый на своих принципах, объявил меня правой рукой Волдеморта и отправил прямиком сюда. Мне ни слова не дали сказать в свое оправдание. И теперь не дают встретиться с председателем Визегнамота, чтобы тот, упаси Мерлин, не восстановил ненароком справедливость! Барти так старался разобраться в сказанном, что совершенно не обратил внимания на злые нотки в голосе Сириуса. — С моим папашей понятно, — сказал он как отмахнулся. — Но суд... Ведь был же суд? Что значит «не дали сказать»? Кто-нибудь ведь наверняка... в твою защиту... И что, кроме тебя, более подходящей кандидатуры не нашлось? На роль «правой руки» Темного Лорда? Блэк усмехнулся. — Что, завидно? — И продолжил уже без намека на смех: — Значит, не нашлось. И суда не было. Экспертизы не было. Были свидетели в полицейском участке. Оттуда — к аврорам. Оттуда — к дементорам. Всё. Барти надолго замолчал, не зная, сочувствовать или завидовать Блэку. Он вспомнил бледные лица своих товарищей, желто-серые лица членов суда и багровое лицо отца. Наконец он повернул голову, прижался щекой к шершавой стене и заговорил, словно продолжая длинный, почти бесконечный рассказ: — Он не просто при всех заявил, что отказывается от меня! Он сам! Первым! Подписал мой приговор! Сам... — Барти не удержался и коротко всхлипнул. — Первым... При всех... — Эй, — желая поддержать парнишку, Сириус снова провел рукой по стене. — Не реви. Не надо. Накликаешь надзирателей — хуже будет. — Куда уж хуже? — вырвалось у Барти. — Лучше тебе не знать. Просто поверь на слово. — Ну да, зачем мне знать? — рассердился Барти. — Ведь это может ранить мою неокрепшую детскую душу, да? Я же здесь со школьной экскурсией, и через час меня отсюда уведут. Домой, к маме с папой. «Судебный приговор как аттестат зрелости?» — Пусть так, — упрямо пробормотал он, отвечая своему внутреннему голосу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.