ID работы: 634022

Азкабан

Джен
G
Завершён
139
автор
just-in-jest соавтор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Твою ж мать!.. Мать... Мама, почему же так больно-то? Не надо! Просто воды... Пить очень хочется... Мам, только отцу не говори!.. Пожалуйста...» Барти очнулся на полу от странного, протяжного звука, похожего на приглушенный плач. Когда очередной приступ боли в висках и затылке ослаб, он понял, что этот звук издает он сам — мычит, плотно стиснув пересохшие губы. — Блэк! — он не смог оценить, насколько громко у него получилось, но надеялся, что Сириус его услышит. — Что это было?.. ...Когда это случилось в первый раз, Блэк решил, что умер и попал в ад. Во второй — что попал в ад живьем. В каждый последующий — начинал метаться в панике, потому что каменный мешок вокруг него становится все теснее, стены смыкались, не оставляя ему воздуха, они давили его, уничтожали, обращали в ничто. Иной раз он забивался в дальний угол и сидел там, скорчившись, часами, и выбирался оттуда лишь тогда, когда убеждался, что за дверью никто не стоит. Каждый раз он ждал их появления, чуял их приближение каждой клеткой, он знал, что ничего нового не произойдет, и надеялся, что уже сумел привыкнуть. И каждый раз это было неожиданно, это было по-новому страшно и по-новому больно, и он снова и снова и снова сжимался в комок, и обхватывал голову руками, и замирал, крепко зажмурившись, судорожно дыша, отчаянно отсчитывая удары сердца. Через мгновение после того, как закрылась дверь его камеры, сосед за стеной заверещал. Новенький, что с него взять, стонал в голос, звал маму, звал его... Блэк приподнялся на скамье. При виде очередной плошки возле двери его вновь замутило, и мысль о том, что он может умереть не потому, что объявил голодовку из гордости, а лишь по той простой причине, что не способен удержать в себе ни кусочка из этого месива, перестала казаться ему такой уж неправдоподобной. Сириус всхлипнул. Скорее всего Крауч его сейчас не услышит. А если и услышит... Стесняться нечего. — Ты прав. Смертная казнь — куда как проще... Барти слышал голос Блэка, но не понял ни слова из сказанного. Пол раскачивался в странном ритме, постоянно сбиваясь с одной второй на три четверти и обратно. Сквозь ресницы Барти видел два узких окна — еще секунду назад их было три, потом одно, теперь два — в одном на фоне черного неба спиралью заворачивалось какое-то созвездие, в другом с бешеной скоростью проносились крохотные облака, неспособные закрыть собою маленькое белое солнце. Целую вечность ушла на попытку пересчитать пальцы на руках; потерявшая чувствительность подушечка указательного пальца одной руки скользила по костяшкам другой: «Один, два, пять, три... почему опять три?» С большим трудом он перевернулся на спину, облизал покрывшиеся кровавой корочкой губы и выкрикнул куда-то вверх: — У нас ведь самое справедливое Министерство в мире, да, чертовы ублюдки?! Наказание должно соответствовать преступлению?! — Он закашлялся, но продолжил, выталкивая с кашлем проклятия: — Чтоб вы все сдохли... вместе с вашим правосудием... Чтоб ты сдох!.. Я хочу сдохнуть! — Рано или поздно, Крауч, твое желание сбудется. Сириус провел по глазам ладонью, утер нос рукавом. Одно дело самому бесноваться, не заботясь о том, что твои вопли слышны по всему острову, и совсем другое — когда рядом с тобой кому-то так же плохо, как и тебе. А то и похуже. — Сформулируй вопрос иначе. Например: что такого ты сделал в своей весьма непродолжительной жизни, чтобы дать им повод думать, что ты это заслужил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.