ID работы: 6341155

Новогоднее чудо

Слэш
R
В процессе
60
автор
Shanimal-Coffe бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
— Магнус, я … — охотник замолчал, не зная, что сказать. Сейчас в его голове было безумно много мыслей. Магнус положил руку ему на щеку и прошептал: — Милый, тебе не обязательно делать выбор прямо сейчас, у тебя есть две недели. — Но ведь это должен быть не только мой выбор. — Тогда две недели есть у нас — маг поцеловал охотника в губы. 

***

Оказавшись в Дюморте, Иззи почувствовала слабость. — Иззи, все нормально? — Да. Просто очень хочу спать. Можно? — Конечно. Иди сюда — он поднял ее на руки и понес в спальню. На телефон пришла смс. От: Неизвестный «Уложи ее спать, если она захочет. И пусть больше не пользуется порталом, он отнимает много сил.

«Катарина.»

Вампир добавил номер телефона и уже хотел выйти из комнаты, но услышал голос Изабель. — Рафаэль? — Да, я здесь. — Он подошёл к ней и взял ее за руку. — Ты сказал Катарине, что зелье нам не нужно? — Девушка говорила очень тихо, Рафаэль был рад, что у него вампирский слух, потому что по-другому он бы ее не услышал. — А ты думаешь по-другому?  — Нет. Просто я думала, что ты не хочешь. — Изабель, я вампир и не мог даже подумать, что когда-то у меня будут дети. Конечно, я буду рад этому малышу — Рафаэль улыбнулся.       Иззи уснула практически сразу, Сантьяго укрыл девушку одеялом и вышел из комнаты. Рафаэль сел на диван. Он был растерян, хоть и выглядел спокойным.

***

Первым делом, вернувшись в институт, Джейс пошёл в тренировочный зал. Он тренировался уже больше часа. — Джейс? — Его отвлек женский голос — нам надо поговорить. — Да, конечно. Я сейчас приду.       Последний раз, ударив грушу, он развернулся и пошел вслед за Клери. Охотник вышел из зала и увидел, что девушка разговаривает с Маризой. — Джейс, — Мариза улыбнулась ему, но затем стала серьезной — хорошо, что я нашла хоть вас. Были замечены нападения демонов, поэтому позвони, пожалуйста, Иззи и Алеку, потому что он как Глава Института должен сейчас быть здесь. — Конечно, сейчас позвоню. — Поговорим потом Джейс, я пойду собираться — после этих слов Клери развернулась и пошла в свою комнату.

***

      Алек лежал на коленях Магнуса, они смотрели какой-то фильм, его смысла не понимал ни один из них, потому что каждый сейчас разбирался в своих желаниях.       Для Магнуса это был очень сложный выбор. Он любил детей и мог иногда посидеть с Мэдзи, когда об этом просила Катарина, но сейчас, это был его ребенок, а если представить, что Катарина права и бабочки значат количество детей, то речь шла о детях, и маг не был уверен, что готов к такой ответственности. Алек многое поменял в его жизни, не сказать, что это были плохие изменения, но появление детей поменяет его жизнь ещё больше. Он боялся. Очень боялся, но также сильно желал этого. Магнус думал о детях не раз, но всегда понимал, что их у него никогда не будет. Каждый раз, видя счастливые семьи, он представлял, что когда-то и у него будет счастливая семья, но всегда, в такие моменты, внутренний голос говорил ему, что такое невозможно, он бессмертен, но одинок. Он редко был один, но практически всегда был одинок. Алек сумел изменить это, он дал ему надежду на счастье. Дети от Алека, это его мечта, о которой он старался не думать, потому что понимал – это невозможно. К тому же Магнус вспоминал свое детство. Он не хотел терять их, но каким он будет отцом? Мысль о том, что дети могут повторить его судьбу, не просто пугала она, приводила в ужас. Магнус точно знал, что ни он, ни Алек (если они решат оставить детей) не причинят им вреда, но все-таки боялся, что он может сделать, что-то не так. Взвесив все за и против он решил, что хочет, чтобы они родились (если конечно Катарина не ошиблась, что бывало очень редко, и дети вообще есть). Он готов сказать своим страхам до свидания, хоть на всех языках мира, став лучшим отцом для своих детей. К сожалению мысли его охотника, ему не известны. Если Алек решит, что сейчас дети ему не нужны и примет предложение о зелье, магу придется смириться. Ему будет больно, но он понимает, пусть Алек и сказал, что это должно быть их совместное решение, все равно последнее слово будет за ним. Магнус закрыл глаза и откинулся на спинку диван, представляя ответы охотника, почему в голову лезли только отрицательные, он не понимал. Несмотря на все плохие мысли, Магнус верил, что когда-то, он возьмет на руки своего ребенка и услышит такое желанное слово «папа». Слезы непроизвольно потекли по щекам, он запрокинул голову назад, смотря в потолок. Как же будет сложно теперь принять отрицательный ответ охотника.       Мысли Алека были противоречивые. Охотник не хотел принимать предложенное Катариной зелье, понимая, что не простит себе этого, но что будет, если они оставят ребенка. Смогут ли принять его мать с отцом? Алек думал, что если сообщить им, то они наверняка будут настаивать на зелье. Это пугало охотника. К тому же сейчас он Глава Института, что скажут другие охотники, увидев его с огромным животом. Про свое «начальство» он даже думать не хотел. Беременный мужчина, причём, не просто беременный, а беременный от мага. Они наверняка захотят изучить этого ребенка. Как же сейчас хотелось кричать от всей этой ситуации. Ему было больно, но эта была не та боль, которую учили терпеть, эта была намного хуже. Охотник был уверен, что Катарина не ошиблась, он чувствовал это. Алек уже любил этого ребенка. Ведь, что может быть лучше ребенка от любимого? Как же было больно принимать это решение. Его мучил еще один вопрос, что думает Магнус об этом? Вот чья поддержка сейчас нужна охотнику. Он очень хотел услышать от мага, что он тоже хочет этого ребенка, но Магнус молчал, смотря в потолок. Возможно ему все же стоит спросить совет у матери, ведь она же смогла смириться с тем, что он встречается с магом.       Поток их мыслей прервал телефонный звонок. — Да, Джейс, — Алек встал с колен мага — хорошо, я понял, скоро буду. — Что-то случилось? — Да, мама в институте попросила срочно прийти — он собирался не смотря на Магнуса, просто не мог. — Я закажу тебе такси. — Спасибо. Спустя несколько минут Алек был готов. Он хотел просто уйти, но стоя возле двери развернулся, подошёл к магу и поцеловал его. — Я люблю тебя — охотник сам не понимал, зачем сказал это, просто сейчас, это было ему нужно, и не дожидаясь ответа, вышел из лофта. Магнус смотрел на закрытую дверь и слезы хлынули из глаз. Он всегда пытался быть сильным, но сейчас просто необходимо дать выход эмоциям. — И я люблю тебя. Надеюсь, ты примешь правильное решение — прошептал он, все также смотря на дверь.       Доехать нормально до института Алек не смог. Выйдя на улицу его начало тошнить. Спустя 5 минут он смог сесть в такси, но останавливалось оно каждые 10 минут.

***

Иззи проснулась от телефонного звонка Джейса, который сказал о том, что Мариза ждёт их с Алеком в институте. Выйдя из спальни, девушка увидела Рафаэля, который что-то готовил стоя у плиты. Она не хотела ему мешать и решила просто уйти. — Куда ты? — Вампир оказался перед ней. — Джейс звонил, сказал, что мама ждет в институте. — Как ты пойдёшь в таком состоянии? — Рафаэль посадил Иззи на диван — сейчас ты выглядишь намного бледнее любого из моих вампиров. Выпей, — он поднес к ее губам стакан воды — тебе надо отдохнуть — он говорил очень ласково, как с маленьким ребенком. — Рафаэль, мама … — Ты никуда не пойдёшь в таком состоянии — стакан в его руке лопнул, напугав девушку — прости. Я не хотел, просто беспокоюсь, что с тобой может что-то случиться. — Тогда проведи меня до института, а там со мной точно все будет хорошо — Иззи взяла его за руку, в другой были осколки стекла. — Хорошо, только обещай, что когда ты со всем разберёшься сразу ляжешь спать. — Обещаю — вампир поцеловал девушку в щёку и пошёл вытаскивать стекло из руки.

***

— Клери? — Да, Джейс, входи. — Ты действительно собираешься пойти на охоту? — Да. А ч … — договорить ей не дал Джейс. Он был взбешен. — Ты никуда не пойдешь! — Почему? — Клери от неожиданности подпрыгнула и посмотрела на него испуганным взглядом. — Прости родная, я не хотел тебя пугать, — охотник подошёл и обнял ее — просто это опасно для… ребенка. — Я думала, что ты не хочешь — девушка посмотрела на него глазами полными слёз. — Я … я не знаю, всё так неожиданно, но я не хочу, чтобы ты сегодня куда-то ходила. — Но как ты объяснишь это Маризе? — Я что-то придумаю. Клери, а что ты думаешь о ребенке? — Я не знаю — сейчас девушка лгала, она уже решила, что он родится, хотя слова Джейса пугали её.

***

      Алек наконец-то доехал до института. Выйдя из машины, он увидел сестру с Рафаэлем. — Я бы попросил тебя посмотреть за ней, но вижу, что ты сам выглядишь не очень — сказал вампир, когда Алек подошёл к ним. — Я в порядке — ответил охотник. — Я вижу. Мне пора — Сантьяго улыбнулся Изабель.       Иззи зашла в институт первой, Алек хотел последовать за сестрой, но рука Рафаэля остановила его. — Слушай, я вижу, что тебе плохо, но пожалуйста, присмотри за ней, — охотник никогда бы раньше не подумал, что на самом деле, Рафаэль так беспокоится о его сестре. Алек кивнул — спасибо. Он зашёл в институт и направился в свою комнату, по дороге встретив Иззи, Клери и Джейса. — Зачем мы понадобились маме? — Спросила Иззи, она выглядела очень бледно. — Потому что обнаружены следы демонов, а Глава Института отсутствует и … — она перестала говорить, увидев детей. — Мариза, я хотел сказать, что Клери не сможет сегодня отправиться на охоту — сказал Джейс. — Что происходит? Иззи, что с тобой? — После этих слов Маризы, Алека снова затошнило, он открыл комнату, возле которой они стояли, это была комната Джейса, и побежал в ванную. Спустя минуту он вышел из комнаты, все так же стояли молча, он посмотрел в глаза матери, столько страха в этих глазах он видел только когда Макс чуть не погиб. — Что с вами? — Ещё раз спросила Мариза, но все молчали, смотря по сторонам — все в кабинет. Сейчас же! — Её голос дрогнул.       Зайдя в кабинет, она расположилась в кресле Главы Института, попросив детей сесть на диван. — Объясните мне, что с вами? — Никто не знал, что сказать. Мариза встала из-за стола и подошла к дивану, сев на корточки перед Иззи — я очень переживаю за вас. Иззи ты очень бледная, что с тобой происходит? — В глазах Маризы были слёзы — После того, как Макс чуть не погиб я … Я не смогу пережить это снова.       Алек, сидевший рядом с Изабель встал, уступив место матери. Она села на диван. Иззи подняла голову и посмотрела на брата, который стоял около стола. Алек кивнул, и девушка рассказала все, начиная со спасения Лилианы, и заканчивая словами Катарины. Иззи вздохнула и решила закончить свой рассказ, озвучив свое решение. — Я надеюсь, ты не будешь злиться, потому что я решила оставить ребёнка. Мариза молчала больше минуты. Все уже решили, что мать будет настаивать на зелье, но она их очень удивила. — Злиться? Иззи я очень тебя люблю и пусть я хотела немного другой судьбы для тебя, если ты счастлива, то я не стану мешать твоему счастью — Мариза понимала, что отец ребенка явно не охотник, но она не соврала, для нее сейчас важно счастье детей — и если тебе интересно мое мнение, — Иззи кивнула — то я считаю твое решение верным, а твой избранник, он не против? — Нет. — Ты не скажешь мне его имя? — Рафаэль Сантьяго — девушка посмотрела на удивленную мать и мысленно подготовила себя к худшему, но… — Тебе хорошо с ним? — Да. — Тогда твой выбор более чем верен, но если вдруг что-то случиться знай, что я всегда рядом с тобой, — Иззи обняла мать, и только сейчас она поняла, как необходимы ей были эти слова, — а теперь иди, отдыхай. — Я люблю тебя мама, спасибо за твою поддержку — девушка хотела уже пойти к себе в комнату, но Мариза взяла её за руку и сказала: — Только о том, что ты ждёшь ребенка от вампира лучше никому не говорить. — Хорошо — Иззи вышла из кабинета и направилась в свою комнату, по пути набирая Рафаэля. — Джейс, — Мариза посмотрела на них с Клери — я хочу, чтобы ты знал, я всегда гордилась тобой и если вам, когда-то понадобиться моя помощь, то просто скажите об этом. — Спасибо — сказал Джейс, у которого сейчас в глазах были слезы, он не ожидал таких слов. — А вы приняли решение? — Нет, пока нет — уверенно сказал блондин, Клери в свою очередь ничего не сказала. — Надеюсь положительное? — Спросила Мариза, посмотрев на охотницу. Девушка кивнула.— Джейс, вам стоит поговорить, надеюсь, ты тоже примешь правильное решение — после этих слов Мариза встала и поцеловала Клэри в макушку, а Джейса в лоб. Охотник улыбнулся и, заметив, что девушка вышла, последовал за ней, ещё раз поблагодарив Маризу. — Я вижу, что ты не знаешь, что делать — Мариза подошла к сыну и положила руку ему на щеку. Алек поднял голову, и женщина увидела, что слезы текли по его щекам, она давно не видела своего сына таким — милый, ты запутался — она не спрашивала, а утверждала, но Алек все равно кивнул, — а что об это думает Магнус? Он знает? — Я не знаю, что он думает, он сказал, что примет любой мой выбор. — А что хочешь ты? — Я … я не знаю — запинаясь, сказал охотник. — Нет, милый, это не так. Сейчас я вижу, несмотря ни на что, ты уже принял решение, просто боишься, что оно может оказаться неверным. Я тоже приму любой твой выбор, но хочу сказать, что дети, это большое счастье, особенно если они рождены от любимых. Алек, я всегда буду тебя поддерживать, чтобы не случилось. Главное, чтобы ты сам не пожалел о своём выборе. Ведь приняв одно из решений, ты уже не сможешь его изменить — после этого она поцеловала его в щёку и вышла из кабинета. Алек сел в кресло, думая, что не зря он все-таки поговорил с мамой.       Две недели прошли незаметно, Иззи жила у Рафаэля и была счастлива, Джейс постоянно пропадал на тренировках, Клери почти никуда не выходила, рисуя в своей комнате, Алек пытался разобраться с отчётами, конечно безрезультатно, а Магнус загружал себя работой и пил, перед тем как ложиться в пустую кровать.       Оставалось немного времени перед приходом Катарины и тогда его мечты рухнут. Он сидел со стаканом виски, как вдруг в дверь позвонили. — Катарина ты … Александр? — Можно войти? — Охотник был взволнован. — Конечно — маг отошёл, пропуская охотника в лофт. — Магнус, скажи, что ты решил по поводу ребенка? — Александр, я не хочу на тебя давить. — Ты хочешь или нет? — Да — ответил маг, — но последнее слово за тобой. Алек был удивлён таким ответом, он хотел что-то сказать, но в дверь позвонили. Магнус открыл её и увидел на пороге подругу, а за ней охотников и Рафаэля. Пройдя в квартиру, они расположились в гостиной. Никто не садился. Катарина дала зелье Иззи, Алеку и Клери. Изабель свою баночку отдала Рафаэлю, который сразу разбил её об пол. Катарина улыбнулась, но, посмотрев на Магнуса, сразу стала серьёзной. — Готовы? — Все кивнули — Иззи, ты не против, если я начну с тебя? — Конечно. Девушка стала водить руками, около живота, спустя 15 минут, ничего не сказав, она перешла к Клери, также молча, она перешла к Алеку, но через минуту Катарина посмотрела на него: — Расслабься. Она продолжила. Закончив с Алеком, девушка встала. — Иззи, Рафаэль вы свободны, завтра я жду вас в больнице, хочу убедиться, что с малышом все хорошо — она улыбнулась им, потом уже с серьезным лицом продолжила, — а от остальных я хочу услышать решение, и если зелья вам будут не нужны, просто отдайте их мне. Прошла минута перед тем, как Джейс забрал из рук Клери бутылёк и кинул его Катарине. — Алек? — Девушка посмотрела на охотника.       Ждать решения Алека было очень сложно, казалось, что от всего этого Магнус просто упадет в обморок. — Я решил, — он посмотрел на мага и сказал — ты сказал, что примешь любое мое решение, — Магнус кивнул — тогда я выбираю …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.