ID работы: 6341235

Невесомость

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Ей 16, и она еще совсем маленькая, но при этом стойкая и душераздирающая. Она уже знает, кто она такая и свое место в мире. Она все понимает и принимает, четко следуя своему плану, который не меняется уже лет с пяти. Она пьет чай утром, а кофе вечером, и это неверно. Но это единственное, что она делает       неправильно. Она смеется так, будто нет шутки смешнее той, что ты рассказал. Она верит в сказки, но не отпускает свою жизнь по течению, держа все в своих руках. Она спит сладко, прижав ладони к щечкам, а утром морщит носик, потому что жуть как не любит вставать. В ее руках всегда мандарины, а пахнет она будто солнцем, и это так странно, потому что ее стихия — дождь.       Она, по сути, ребенок, но это ей не мешает быть внутренне намного мудрее многих взрослых. Она всегда слушает разум, но выбирает сердцем. И она выбрала его.       Она смешная и нежная, легкая, воздушная, почти невесомая. И она влюблена.       Она понимающая и глубокая, чувственная и ранимая. И слишком маленькая для него.       В их первую встречу Николаева видит лишь симпатичного парня и тихонько закатывает глаза, когда Ваня придерживает для нее дверь. Чертов джентльмен. После, правда, долго не может оторвать от него взгляд, потому что больше ни одна не удостоилась такой чести.       В следующий раз она просто не успевает опомниться. Только всем участникам говорят встать в пару, а потом она лишь видит перед собой голубые глаза Можайкина и слышит его тихий смех, когда встает ему на ногу во время новой связки. Юля злится, потому что это получилось случайно, она просто потеряла равновесие, а он не имеет права смеяться над ней. И даже себе Николаева не признается, что оступилась, засмотревшись на его пшеничные волосы, а его улыбка так и осталась в ее памяти.       Все кастинги Ваня кажется ей наглым, высокомерным и жутко раздражающим. Каждую секунду он обращает на себя ее внимание, и Юля уже начинает думать, что парень ее преследует. Николаева чувствует себя совсем неловко, когда тот смотрит на нее. Язык начинает говорить странные вещи, ноги заплетаются так, будто она никогда и не умела ходить, а ее глаза лишь гневно сверкают в ответ.       Юля не хочет о нем думать, вспоминать его мимолетные шутки для нее, но оно само получается. Юля не хочет искать его взглядом и дожидаться, когда он пойдет пить кофе, чтобы идти вместе с ним, но в 5 часов вечера она неизменно случайно оказывается рядом. Юля не хочет влюбляться, но уже поздно.       Ваня милый, а совсем не наглый, вежливый и воспитанный, а не заносчивый, скромный, а не высокомерный. Все это Николаева видит в нем только сейчас, когда за спиной половина проекта. Она не знает, почему не поняла этого раньше. Но Можайкин за все это время ни разу не обиделся на ее оскорбления и дерзости, не поменял к ней своего отношения, перед Юлей все также открываются двери его руками, а он как обычно приносит ей любимые мандарины в перерывах и укрывает пледом, когда та засыпает от усталости. Ваня каждый раз успокаивает Николаеву перед концертом и радостно обнимает после, он провожает ее до комнаты в отеле, а иногда остается посмотреть самый лучший фильм, по словам Юли, хотя ему даже не нравятся мелодрамы.       Нежные прикосновения, безобидные шутки, разговоры по душам, и Ваня тихо произносит ее имя, заснув на коленях Николаевой, а та просто пропадает.       Долгий пристальный взгляд голубых глаз уже жизненно необходим Юле, а Ваня и не против. Она не может вынести без него уже и двух часов репетиций, а после льнет к нему, как маленький котенок. Ее мысли не занимают ни проект, ни победа, лишь Ваня, который всегда спит с открытой форточкой, любит только горький шоколад и никогда не говорит о себе.       К тому времени, как Юля понимает, что «я тебя люблю» вертится на языке, они уже одной ногой в финале, а другой дома. И Николаева знает, что больше не может ждать.       Это уже финал, ее терпение на исходе, чувства готовы расплескаться, а она танцует для Вани, зная, что тот на нее смотрит. Юля узнает, что заняла четвертое место, но потом расплачется лишь из-за непобеды Можайкина, хотя сам он ничуть не расстроен. В мыслях Николаева все ждет от него первого шага, намека, хоть чего-нибудь, но концерт окончен, а Вани уже нигде нет.       Николаева тяжело дышит и не может сосредоточиться, у Можайкина 16 пропущенных и незаконченные дела с Юлей, а он все так и не объявляется. Через 2 часа у Юли самолет, а она стоит перед отелем и глупо улыбается сквозь слезы, потому что они даже не попрощались. Ей грустно и до жути обидно, она злится и уже представляет, как будет его отчитывать, идя к его номеру. Перед поворотом она уже слышит голоса, но не придает этому значения.       Шаг. Еще шаг.       Юля поднимает глаза и перестает дышать. Она бы хотела сейчас не быть здесь, она не знает, что теперь делать и почему не может пошевелиться. Чертова умная девочка.       Ваня обнимает высокую блондинку, а та мило смеется, а Юля даже не моргает. Ноги Николаеву совсем не слушаются, но, услышав Ванино «Юля!» она справляется с собой и бежит оттуда. Она несется так, будто нет ничего важнее, она бежит, а в легких застревает крик беспомощности. Ее руки дрожат, а глаза словно стеклянные, когда она берет чемодан и садится в такси. Юля прерывисто дышит и не знает, что ей теперь делать со своей жизнью. Ее мыльный пузырь невесомости лопается, а она падает в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.