ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 4

Настройки текста
В таком ритме прошло пару недель. За это время Лиза сдружилась с Даней, он стал ее лучшим другом, к которому можно прийти с любой проблемой, в любом виде, он все равно пустит в свою двухэтажную квартиру, посадит на диван в гостиной, укроет пледом, нальёт чай, сядет рядом и выслушает. А потом поможет. Так, спустя эти пары недель он знал о Лизе все, как и Лиза о нем, они стали невероятно близки. В очередной раз Лиза осталась на ночь у Дани. — Лизка, поговорить надо. — начал Даня. — Знаешь, все разговоры, которые начинаются так, ничем хорошим не заканчиваются. — Ну извините, мадам, — короче, не умею начинать такие разговоры. Мы стали близки за это время, — пока что Лиза просто кивала, — Очень близки. И я… хотел бы быть ещё ближе. Ты мне симпатич… Дане не удалось договорить, Лизины губы накрыли его. Он растерялся, но через пару секунд ответил на поцелуй, пересадил ее с дивана на свои ноги. Пока он не тронет это девственно чистое тело, пока что. Её пальцы теребили его рыжие волосы, его пальцы были на её талии, двигались то вверх к шее, то вниз. В этот поцелуй они оба вложили всю страсть, что была в них. Ещё минуту назад они были лучшими друзьями, а сейчас он готов сорвать с неё одежду. Она была не готова, и он знал, он ждал. Лиза разорвала поцелуй, но его руки на ее шее опять притянули ее. — Дань, — прошептала Лиза. — Да, солнышко? — игриво ответил Даня таким же шёпотом. — Не называй меня так. — А вот и буду, солнышко. Я люблю тебя. — И я. Отпусти меня, я сейчас вернусь. — Иди. Он услышал разговор, ей позвонили. Он не то что бы подслушал, просто она громко говорила. — Хватит, Миш! Прекрати! — в ее голосе было слышно отчаяние и что она сейчас заплачет, — Миша! Знаешь что? Ты не увидишь меня у себя дома больше никогда! Я завтра заберу вещи! Лиза бросила трубку и кинула телефон на диван. Сама упала вслед за ним и уткнулась головой в подушку. — Лиз? Что случилось? — Миша со своими тупыми придирками, — говорила она в подушку, — То я дома сижу, сходи погуляй, то тебя дома не бывает. Где мне теперь жить? — У меня живи. Место есть. — Правда? Данечка, спасибо! — девушка поцеловала его в щеку. — Не за что. Тебе помочь с вещами? — Да нет, там немного.

***

      Лиза пришла к знакомому подъезду. Больше она в него не зайдёт. Она подошла к нужной двери и позвонила. Ей открыл сонный Миша, который явно не ожидал ее появления так рано. — Привет, Лиз, — сказал парень и хотел ее обнять, как он это делал всегда, но девушка его оттолкнула — что случилось? Она не ответила, просто молча прошла в «свою» спальню, достала сумку из шкафа и стала скидывать туда вещи. — Ты серьёзно собираешь вещи? Лиз? — Да, мне надоело. — Где ж ты жить будешь? — Не волнуйся, не твои проблемы. Лиза застегнула сумку и направилась к выходу. Миша не стал ее держать, а если б стал все равно не удержал бы. Она слишком решительна, вспыльчива и любит свободу действий.

***

      Понедельник — самый ужасный день недели. Вот ты только что лежал в постели сколько твоей душе угодно, а вот уже надо идти в чёртову школу. Был самый обычный день, ничто не предвещало беды, уроки прошли хорошо, Лиза теперь сидит с Кашиным на какой-то задней парте. Юлик уже заметил, как Даня смотрит на неё: хищно, но любя. Он понял все без доказательств и вопросов.       Прозвенел звонок с последнего урока, Даня потащил Лизу за угол, прижал у стене и поцеловал. — Не здесь, Дань, давай хотя бы на улице. — сказала девушка. — Ну ладно, — наигранно надувшись сказал рыжий. Лиза посмотрела за Даню и увидела Юлика. В его взгляде был целый букет чувств: боль, глубокая боль: она предпочла этого рыжего Даню ему. Ненависть.Он ненавидел Даню за ее выбор. Радость. Странная вещь — человеческие чувства: тебе вроде больно, но ты рад за того человека, ты рад, что он рад. Юлик развернулся и ушёл. Лизе было жаль его, но не настолько, чтобы бежать за ним. — Пойдём, Лайззка! — Иду, Даниссимо. Лиза надел свою куртку, Даня же просто взял ее в руки, и они вышли из школы. На пороге стоял парень, на вид чуть старше их самих. Он обернулся и увидел Лизу. -Лиза, привет, дорогая, — воскликнул он, подбежал к ней и поцеловал.

FLASHBACK

Кафе на окраине Чайковского. Горячий мятный чай. -Лиз, обещаешь, что не забудешь меня, там, в Питере? -Да, Саш, обещаю.

END FLASHBACK

Такого поворота Кашин не ожидал, да и Лиза тоже. Рыжий уже хотел его ударить, но Лизина рука его остановила. Лиза отстранилась от Саши. — Что же ты, Лиз? А это кто? — Это Даня, мой одноклассник, я у него живу. Лиза поймала возмущённый взгляд Дани. Его брови поднялись. Она взглядом и бровями показала «потом-объясню-иди-я-догоню». Даня ушёл, но ещё долго оглядывался. — Саш, зря ты приехал. Езжай обратно. — Ты не рада меня видеть? — Вообще-то нет. Прости меня. — За что? — Езжай домой, Саш, тот рыжий… он мой молодой человек. — А я? Что я? Кто я? — Ты — прошлое. Я не люблю тебя. Прощай. Возвращайся в Чайковский. Лиза развернулась и ушла. — Я так просто это не оставлю, — прошептал Саша и сжал кулаки, — ой, не оставлю.

***

— А теперь может объяснишь мне кто это? — Поцелуй меня. — Что? — удивился Кашин. — Давай! Данилы губы накрыли ее, их накрыла волна экстаза, а Сашу накрыла ревность. Он смотрел на них с крыльца. Ему было больно. Юлик вышел из школы и увидел эту картину: Лиза целуется с Даней, какой-то парень смотрит на это и чуть не плачет.

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

— Чувак, у меня та же самая проблема… — сказал Юлик. — Тебя бросила твоя девушка, к который ты приехал через полстраны, из-за какого-то рыжего ублюдка? — Почти. Держись, братан. — Юлик похлопал его по плечу и пошёл к выходу. Он молча прошёл мимо целующейся парочки, сел в машину и поехал. Куда? Сам не знает, но явно не домой. Там Никита с его долбанными расспросами.

Пропади оно все пропадом!

Юлик зашёл в бар. Он собирался нажраться в хламину. И пока что он четко следует плану, даже опережает его.

«Выполним пятилетку за четыре года»

Его телефон разрывается. Ему звонит то Никита, то Миша, с которым он подружился. Наконец он берет трубку. — Какого черта, Юлик? — Это был Никита, злой Никита, а это страшно, — ты где, придурок? — В баре 1703. — заплетающимся языком сказал Юлик. — Я уже еду, братан, лучше бы тебе не упасть в обморок пока я не приеду, глупый Юлик.

Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень.

***

— Ну ты и придурок, Юлик, — крикнул с порога Никита, заметив парня за барной стойкой, — как проблемы, так бухать. А я тебе зачем? Пошли, алкашня. Никита схватил его под руку и потащил в машину. — Вот надо ж было нажраться так! — жаловался сам себе Никита, — повезло тебе, придурок, что Катя в Москву уехала! А то и я, и ты получили бы. — Отстань от меня, — не очень разборчиво ответил Юлик. — Слушай, а в честь чего пьянка? — Лиза… — Лиза твоя, Лиза! Уж интересно, чем она так хороша Лиза эта твоя. Что она натворила? — Парень в классе есть, ну в том, в котором я работаю, одноклассник ее. Они встречаются. Ладно бы он красавец, умник и молодец, а нет! Он рыжий оболтус… Черт, какой же я глупый. — Кто это тебя вразумил? Бармен? Так я ему лично денег дам! — Сам дошёл… — Хоть как-то алкоголь тебе помог.

***

— Теперь может все же объяснишь, кто тот парень? — начал разговор Даня по пути домой. — Парень мой бывший, из Чайковского приперся ради меня, идиот… Даня просто кивнул и отвернулся. Он не понимал, какие подставы этот Саша может организовать.

Был я весь — как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки.

      На следующий день после школы Саша опять стоял на крыльце. Как назло Лиза вышла одна, Даня задержался с друзьями, он выйдет чуть позже. По договоренности они должны были встретиться в кафе через дорогу, куда Лиза и собиралась. Но ее остановила чья-то рука, схватившая ее за запястье. Девушка обернулась и удивленно узнал в этом человек Сашу. — Я же сказала, езжай домой. Все кончено, — она развернулась, но запястье все ещё держали, — что ты хочешь?! — Чем он лучше? Чем?! — Он не преследует меня! Он любит меня… — Я тоже люблю тебя! Если это все его плюсы, то я не понимаю, почему он? — Ты не знаешь его! Отпусти! Мне же больно! — А мне не больно?! — сказал он, притягивая ее к себе, — Мне не больно? Но я терплю, стараюсь донести до тебя, он тебе не пара…

Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому.

— Дань! — крикнула девушка, — Дань! Рыжая голова высунулась из двери и увидела Лизу с этим Сашей. — Эй, отпусти ее, придурок! — кричал Даня, подходя ближе. — Дай я с ней поговорю, рыжик. По-хорошему. Даня подошёл и просто вмазал ему. Саша отлетел на пару метров и лежал на земле, держась за нос. — Ты у меня огребешь, рыжий придурок, — прошептал светловолосый Саша. — Лиза, пошли домой. Девушка лишь неуверенно кивнула и побежала за Даней, боязливо оглядываясь назад.

Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.