ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 5

Настройки текста
— Дань, — сказала Лиза, когда они вошли в его тёплую квартиру, — не надо было. — Не надо было что? — Бить Сашу. Я бы сама разобралась. — Слушай, он как помешанный, если бы я его не отвадил, он бы тебя в закоулке поймал. — Ты ж мой защитник, — усмехалась Лиза и прижалась к нему. — Твой, только твой. — ответил парень и прижал ее к себе сильнее. Своей рукой, даже скорее пальцами поднял ее подбородок и заглянул в глаза, но желание взяло верх и он поцеловал ее. Чтобы было удобно, ей пришлось встать на носочки, но ее это ничуть не напрягало, ей было хорошо рядом с ним, даже просто когда она думает о нем… Его тело просило большего, но разум понимал, что пока рано и, ему оставалось лишь терпеть и ждать подходящего момента.

***

      Наступил долбанный октябрь. Это было то время, когда от Юлика не скрыться нигде, он остаётся за главного, теперь он их классный руководитель. Кого-то из ребят это радовало, кого-то нет. И ко вторым относилась вышеописанная пара. — Лиза, вставай, тебе в школу, — сказал Даня, — Давай! — А ты что? Я опять забыла… Ты ж сваливаешь в Казань. Бросаешь меня… — Лиза сделала такие глаза, в которые было больно смотреть. — Не бросаю, а оставляю на пару дней, надо решить пару вопросов. Я постараюсь как можно быстрее. Если не буду брать телефон, значит я занят, не звони, как ненормальная. — Ладно, встаю. Лиза встала с Даниной низкой кровати и поплелась в ванную, рыжий же остался в постели. Он собирается лежать ещё часа 2, пока его русое солнышко будет учится. Когда Лиза подошла к зеркалу, она заметила, что она не в своей ночнушке, а в большой футболке с надписью «Адскiй». — Дань! — крикнула она из ванной. — Чего? — Ничего, что я в твоей футболке? — Да забей, мои вещи — твои вещи. Ой зря ты это сказал, парень, она ведь теперь все твои толстовки и футболки утащит. Лиза позавтракала чём-то, что нашла в холодильнике. Она уж думала, что он настолько ленивый, что не спустится свою девушку проводить, но он спустился. — Пока, мое солнышко, — сказал он и поцеловал ее. — Пока, Дантес.

Не покидай меня, прошу. И твое тело, как с брошюр. Станцуй всего лишь раз. Пускай неон нас скроет от их глаз.

      Она вышла из квартиры и поплелась в школу. Шёл дождь, единственное, чем она могла укрыться, был капюшон толстовки, но он был тонкий и, уже через пару минут питерского дождя он был мокрый насквозь. Девушка ускорила шаг, почти перешла на бег, дабы побыстрее добраться до злополучного здания. Сзади подъехал чёрный внедорожник, открылось окно, оттуда высунулся Юлик. — Лизон, садись, подвезу. — Да не, обойдусь, — ответила Лиза и сразу же пожалела. Да! Лучше заболеть, чем принять помощь от Онешко. Правильное решение, Елизавета! — Давай садись, не выдумывай, — сказал Юлик и открыл дверь изнутри. Лиза быстро села в машину и закрыла дверь.

Свою первую жизнь она проведет в 10, Возвращаясь домой к маме и папе. Но вторую проживёт одной в маленькой хате, Целыми днями работать на жалкой зарплате.

— Спасибо, Юль, — сказала девушка. — Я не девчонка, не надо меня так называть. — Ну надо же как-то ещё сильнее сократить твоё имя. Получается только так. Юлик пожал плечами, ну, а что тут ответить? «Только бы он не начал тему его чувств». — пронеслось в голове у девушки. А он и не собирался. Он не такой. Он не будет отбивать девушку, тем более она его не любит. Это низко. Это подло. Это глупо. Где-то минут через 5 они были у школы. Лиза хотела выйти, но Юлик остановил ее. — Ты опять под дождь выйти хочешь? Жди в машине, — сказал Юлик и сам вышел под дождь, взял в багажнике зонт и открыл ей дверь. Она вышла уже под защиту этого «куска тряпочки на палочке» и так они дошли с Юликом до школы. Их заметил Миша. Когда Онешко попрощался с Лизой, и она отошла, к нему подошёл Миша. — Что, успехи? — спросил Миша. — Просто она шла одна под дождём, я подвёз. Я не буду отбивать ее. Она меня не любит. — А где Даня? А! Вспомнил, он недели две назад говорил, что домой собирается. Все ясно.

Им нужны бабки, сказки, Им нужны палки, ласки. Им не нужно огласки.

***

У Дани был рейс в 16:20. Парень решил не вызывать такси, дождь уже кончился, а до станции метро тут недалеко, можно и прогуляться.

Это было его ключевой ошибкой.

Даня взял только самое необходимое: пару футболок, белье, щетку и бритву. Все это поместилось в его рюкзак. Конечно же он не забыл свой складной нож, он всегда был при себе. Даня вышел из подъезда и направился к метро, шёл по достаточно оживлённым улицам города, в наушниках очередная песня…

удар

сумерки

падение

тьма

***

      Лиза все время смотрела на часы. Вот он уже должен быть в аэропорту, проходить регистрацию. А через час он уже улетит. Быстрее улетит, быстрее прилетит.

А с ним, я попадаю в этот рай. Не смей, мама, держать меня дома. И если я падаю вниз, ты не спасёшь меня. А с ним, я попадаю в этот рай. Совсем, мама, не чувствую боли. Бегу за ним, а под ногами горит земля

***

      Даня в чёрной комнате. Или в темной. Он не знает. Не может пошевелиться, что-то больно сжимает руки за спиной. Голова жутко болит, видимо его ударили. Но кто? Из-за травмы он вообще не соображал, пазл не собирался. Долго не собирался. Но он всё-таки напряг не пострадавшие извилины и картинка сложилась. Это все чертов Саша. Он оказался прав, через какое-то время, которому рыжий потерял счёт, в комнату вошёл Саша и резко включил свет. «Значит комната всё-таки тёмная» — подумал Даня. Это ему ничем не помогло, но он хотя бы знал, где он. — Ну, Данечка, здравствуй, — начал Саша, — поболтать надо, не возражаешь? — Выбора то у меня нет, так что валяй. — Ну если вкратце, то ты возвращаешься в свою Казань и растворяешься там, ну для Лизы. Меняешь номера, все соцсети. А я уж тут как-нибудь сам. — Мне от этого какой прок? — Я не убью тебя. По-моему неплохой ультиматум. Либо твоя жизнь, либо твои отношения. Выбирай. Я оставлю тебя наедине с мыслями. Подумай. Я вернусь и поговорим. Но не забывай, я в плюсе при любом исходе. А ведь этот психопат прав, Даня либо умирает только для Лизы, либо для всех. Но он умирает. А тут этот со своей поддержкой. Ужас.

***

      Лиза сидит на школьном подоконнике, смотрит в окно. А что ещё делать на перемене? С классом она не общалась, с Мишей тоже, с Юликом тем более, а Даня уехал, как она думала. Осталось отсидеть физику и она свободна. — Неред! Что ты там далеко так, или сюда поближе, к Мише садись. — сказала физичка — Да нет, мне и тут хорошо. — Неред, быстро! Ей пришлось повиноваться и она неохотно села рядом с Мишей. — Лиз, ну хорош дуться, — сразу же начал Миша, — не прошу тебя вернуться, тебе и с Даней хорошо, хотя бы не дуйся. Прости меня. -Миш, отстань, потом поговорим. Лиза всеми силами старалась делать вид, что слушает учителя, но голова была занята другим.

***

Даня сидит и сидел в этой комнате, но потом вспомнил про свой ножик, он лежал в кармане джинс. С некоторыми трудностями он достал острую железяку. Он хотел разрезать то, чем он привязан, но это была не веревка, не ремень и даже не крепёж для мебели, ничего не получалось. Пришлось бросить эту затею, зашёл Саша. — Ты подумал? — Да, мне не нравится ни один из вариантов. — О, у тебя нет другого выбора, — сказал и светловолосый и ударил Даню, — решай! — Я уеду в Казань и затеряюсь где-нибудь… — Вот так бы сразу, и удара бы не получил. Вот смотрю на тебя, — парень ходил кругами вокруг стула, — и не понимаю, что она в тебе нашла. Может ты знаешь? — Я не маньяк, в отличае от тебя. В ответ на эти слова он вновь получил удар. — Ты поаккуратнее со словами, не дотянешь ведь до Казани… Слушай сюда, сейчас я тебя отпускаю, ты едешь в аэропорт, не волнуйся, ты все успеваешь. Не заходишь ни к Лизе, никуда. Вообще. Ни с кем не выходишь на связь. Тут я сам разберусь. Дань было трудно запугать, но он понял, что этот парень псих и решил сделать все так, как ему велят. Он все равно выйдет на связь с Лизой. Но нужно подождать.

***

      Лиза пришла домой. Квартира показалась ей холодной, ей стало в один миг так холодно, одиноко, что она готова прижаться к любому, кто сейчас придёт. Она упала на диван на первом этаже и включила телевизор. Как обычно, ничего интересного. Лента ВК, тот же самый результат. Делать нечего, она уже собиралась идти спать, как в дверь позвонили. Она поднялась на носочки и посмотрела кто там. За дверью стоял Миша. Девушка неохотно открыла дверь. — Ты обещала поговорить со мной, — начал он с порога, — и сбежала. Так что разговор сам пришёл к тебе. Лиза усмехнулась и пустила его. — Лизон, что ты творишь? — Что я творю? — переспросила девушка. — Ты бросаешь одного парня, ради другого, третий рассчитывал на отношения… — Это ты про Юлика, да? Парень кивнул в ответ. — Класс, Миш, меня устраивает моя жизнь сейчас. У меня есть молодой человек, который меня любит, я его люблю. У нас все отлично. — Я рад. Ты меня простила? — Да, Мишань, — девушка обняла гостя, — все хорошо. — Ну я рад. Я пойду… — Нет, останься пожалуйста. Я не хочу засыпать одна… — Ладно. Он уже соскучился по этой их близости, когда он может прийти с любой проблемой, она уснуть на его груди. Ему этого не хватало. Нет, он не чувствовал к ней ничего большего, чем просто «друг», но он дорожил ей, ее дружбой и доверием. Они поднялись в комнату на втором этаже, легли на кровать, она положила свою голову на ему на плечо, он обнял ее свободной рукой. Наконец он уснула…

А я, смотрю на небо… Там, под покрывалом, Сотканном мной из дождей и тумана — Скрыто от ненастья, спит моё счастье. Я смотрю на небо… Там, под покрывалом, Сотканном мной из дождей и тумана — Скрыто от ненастья, спит моё счастье. Спит моё счастье.

***

      Даня уже прилетел в Казань. Все вопросы решились быстро, но лететь обратно было опасно. Звонить ей тоже. Что делать? Отсидеться здесь? Накатать заяву? — ЧТО ДЕЛАТЬ? — раздавался эхом в его голове вопрос. Наступило утро, он все же решил позвонить Лизе. — Алло, Лиз, привет, солнышко. — Даниссимо, какие люди! — Я коротко и по делу. Саша сошёл с ума, похитил меня, избил, заставил вернуться в Казань и сидеть здесь. «С тобой он сам разберётся» — это цитата. — Что ты несёшь? Ты обдолбался? — Я абсолютно серьёзно. Не пускай его в квартиру ни под каким предлогом. Позови Юлика и Мишу, пусть не оставляют тебя одну. Девушка вдохнула, чтобы возразить, но ее остановили. — Никаких возражений. Ясно? — Да, капитан. — Мне пора, целую. Она не успела ответить, трубку кинули. Миша ещё не ушел, она попросила его остаться и позвать Юлика. — Он придёт, расскажу сразу вам обоим. — уверила его Лиза. Где-то минут через 20 приехал Юлик. Он влетел в квартиру. — Что случилось? — Заходи, садись, сейчас расскажу. Лиза пересказала все ребятам. Они не поверили и не верили до тех пор, пока в дверь настойчиво не зазвонили. — Я посмотрю, — сказал Юлик, — это Саша. Что делаем? — Ничего, сидим тихо. — вместе ответили Миша и Лиза. Звонки продолжились. Затем удар, удар, удар, грохот, упавшая дверь, темнота.

Темнота

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.