ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 6

Настройки текста
      Стало темно, он выключил свет. Лиза старалась не выдавать своего присутствия. Юлик сидел за Лизой и держал ее. Она знала, что этот цирк из-за неё, она виновата. Она хотела пойти к Саше и вернуться с ним в Чайковский. Отсидеться и вернуться обратно. Шатен прекрасно понял замысел девушки, когда она начала вырываться из его крепких объятий. На что он прижал ее ещё сильнее и рукой закрыл рот. — Тихо, — прямо на ухо сказал ей Юлик, — не дергайся. Лиза расслабилась и он убрал руку с ее лица. — Теперь сиди здесь. Тихо, как будто ты КГБшник. Ясно? В полумраке девушка кивнула, этого было достаточно, чтобы понять, что она поняла. — А ты куда? Не уходи… — шептала Лиза. Но Юлик не ответил. Из-за дивана, за которым сидели ребята, ей было видно, как он поднялся наверх вслед за светловолосым. Саша ходил по этажу и кричал «Лиза, я знаю, ты здесь! Выходи по-хорошему» Теперь Лиза слышала лишь голоса. — Лиза сегодня не выйдет, — сказал Юлик, обратив на себя внимание, — только через мой труп. Дальше Лиза слышала лишь удары и вздохи. — Ну что ж, поздоровайся со смер… Сашу прервало падение на его голову большой стеклянной витрины. Лиза сразу сообразила, как только Юлик ушёл, что надо звонить в полицию. Через пару минут в их квартиру ворвался полицейский наряд. Они задержали Сашу и уехали, но обещали вернуться. Лиза рассказала им про избиение Дани, они сказали мол «приедет ваш Даня, звоните» и оставили визитку на тумбе у двери Стоп. А где Миша? Только сейчас Лиза поняла, что его не хватает. Девушка не видела ни Юлика, ни Мишу. Когда наконец первый показался откуда-то из подъезда, она посмотрела на его лицо, которое было все в синяках, царапинах. — Боже, Юлик… Это я виновата, я… Наконец девушка дала выход чувствам. Она разрыдалась, опять, как при их первой встрече. Юлик обнял ее, она уткнулась в его плечо и услышала стоны. Это был не голос Юлика. — Миша! — она рванула на голос, — боже, Юлик иди сюда. Миша лежал под дверью, как он там оказался остаётся тайной. Дверь тяжёлая, металлическая… Юлик помог поднять дверь, Мишу отвезли в больницу, сказали сотрясение. — Могло быть и хуже, — порадовал их врач, — за ним нужен уход. — Я поживу у него, — сказал Юлик, — Никита хоть отдохнёт от меня. — Я буду приходить, может даже с Даней. — сказала Лиза Тут у неё зазвонил телефон.

Вспомнишь лучик, вот и солнышко.

— Данечка, господи, привет. — Лиз, все хорошо? — Теперь да, Саша в полиции, можешь лететь обратно. Все закончилось. У Миши сотрясение, Юлика избили, но все живы… Я люблю тебя. — Я тоже. Сажусь на первый самолёт и я у тебя. Как же больно было Юлику слышать эти три слова, которые он говорила не ему, как было неприятно, как тошно. Но он держался. — Юлик, — окликнула его девушка, — Спасибо! — девушка обняла его, — Спасибо, — шёпотом повторила она. — Я должен был. -Нет, не должен, ты мог умереть… У него нашли пистолет. Юлик промолчал. Он должен был так поступить, он поступил.

***

      Так как ребята учились по системе 5/1 пять недель учишься, шестая каникулы, как раз эти самые каникулы и наступили. Это был на руку всем. Кто-то отдыхал от школы, кто-то от событий, произошедших за последние пару дней. — Лиз. Хочешь отдохнуть по-настоящему? — начал Даня. — Было неплохо. — Собирай чемодан, мы летим на Канары! Лиза завизжала и запрыгнула на Даню. — Канары! — вопила Лиза, — ты в своём уме? Откуда денег столько? — Не важно! Иди собирайся, у тебя 4 часа. — Я убежала в Галерею за купальником! — Я с тобой. — Оке, тогда двигайся быстрее, рыжий шкаф! — крикнула девушка с первого этажа, — а то уеду без тебя. — Да стой, мать. Квартира была расположена очень удачно: и до метро, и до крупного ТРЦ недалеко. Лиза бежала впереди, крича что-то вроде «Кувшин двигай булками быстрее». Он просто улыбался в ответ. Какой же он счастливый. Так они дошли до огромного здания. Лиза хоть и носила преимущественно толстовки, магазины с женственной одеждой она все же знала. Она прямым ходом пошла к магазинам с бельём, зная что там есть красивые купальники. Даня же сто раз пожалел, что пошёл с ней. Наконец они вышли из «Intimissimi» с пакетами. — Ты ж хотела только купальник. Это тогда все, что это? — Ну смотри, это костюм на пляж, это в город, это ночнушка. — Ты купальник то купила? — Да купила, купила. Вот он. — А можно мне взглянуть на чек? — Лиза сморщилась и протянула ему бумажку. — Лиз! Ты что?! Двадцать тысяч? При месячном доходе в 100?! Ты в своём уме? Нам аренду платить, минус сорок, считай давай, плюс коммуналка, ещё минус двадцать, квартира то огромная, как ты жить на двадцать тысяч месяц собираешься? — Дань, че ты завёлся, я из своих… Мне родители прислали… — Ладно, прости… Пойдём домой.

***

      Лиза накидала вещи в чемодан и поставила его у двери. Рейс уже скоро, надо выходить. Даня вызвал такси, пара вышла и поехала в аэропорт. Они забронировали места, потому что Лиза любила сидеть у окна в первом ряду за бизнес классом. Они и будут там сидеть, как она думала. Они поднялись на борт и приветливого вида проводница сказала их места, куда они и направились. — Так нам в бизнес, они что-то попутали. — Нет, я купил бизнес класс, садись и не возникай. Лиза послушно села и наблюдала, как Даня легким движением забрасывается в ящик далеко не лёгкий чемодан. Она уселась на своё место у окна. Тут в дверь влетает парень в капюшоне. — Вот из-за таких рейсы и задерживают, — сказал Даня и плюхнулся рядом, — ты рада? — Очень, спасибо, — девушка его поцеловала. Парень тем временем занял место в из ряду, на кресле через проход от них. Он скинул капюшон.

FLASHBACK

Вдруг дверь дёрнулась, и в купе влетел высокий темноволосый парень с чемоданом. Лиза оглядела его с ног до головы. Он запыхался, почему-то он все ещё стоял в проходе и пытался отдышаться. Почему бы не зайти сразу? -Привет! — сказал сосед по купе -Угу, — неохотно ответила Лиза, — привет. Парень смутился. Девушка так неохотно ответила, что продолжать разговор ему уже не захотелось. Он привык купаться во внимании особей противоположного пола, а тут такая реакция. Странно. Лиза же добилась своего, он не стал продолжать разговор. Тут до неё дошло, что она так и сидит в своих песочных джинсах и любимой рубашке. Она хотела обратиться к парню, но ей не хватало смелости. Вдруг он сам повернулся к ней. -Я Юлик, кстати. А ты? -Лиза, очень приятно, — ответила девушка, улыбнувшись и протянув руку.

END FLASHBACK

— Лиз, что случилось? Эй! — говорил ей рыжий. — Да ничего, тот парень, который вбежал только что, это… Юлик. Рыжий повернулся и правда увидел там Юлика, который отчаянно пытался настроить плеер. — Эйоу, Юлик, как жизнь? — обратился к нему Кашин. — Привет, Дань, — сказал парень, поворачивая голову. — И Лиз. Нормально все, вы как? — Да хорошо, отдыхать летим. — Я тоже, как видите. Беседа была странная, вроде обе стороны желали продолжать, но тем не было, поэтому разговор прервался на молчание. Такой противное молчание. Так прошло около 6 часов, с того момента, как они сели в самолёт, до того момента, как они прилетели. — Ну пока, — сказал Юлик, пожимая руку Дане. Лиза подошла и обняла его. Он тоже обнял ее, сказал, что был рад ее видеть. Каждый раз, когда он смотрел в её глаза, она влюблялся все сильнее. В эти зелено-карие глаза.

Эти зеленые глаза смотрят прямо в твои, эти русые волосы запутывают снова, эти белые губы говорят о любви, и ты кровью подпишешься под каждым их словом

А эти голубые, ледяные глаза этого рыжего высокого парня украли у него наркотик. Она была наркотиком, только от неё нельзя вылечиться. Никак. Они разошлись в разные стороны. — Господи, Дань, как тут круто, — говорила Лиза каждый раз, когда они оказывались в месте, где ещё не были. — Да, классно. Они шли к лазурной воде с золотым песком. Они думали о своём. По прибытию на пляж, Лиза выбрала лежак поближе к воде. Шёл третий день из шести там, на островах. Даня ушёл за напитками, Лиза ушла в воду. Она, поплавав немного, решила, что Даня с коктейлями скоро вернётся, и решила выйти. Откуда-то сбоку появился Юлик, пьяный Юлик. Он мог более или менее контролировать свою походку, но чисто на подсознательном уровне. — Лизон! Привет! — О, привет. — Слушай, я знаю, я тебя уже достал, — начал Юлик, подходя ближе, — но я пьян, очень пьян. — Я заметила, — сказала девушка и напрягалась. — Скажу это в который раз, я люблю тебя, Елизавета, я очарован… — после этих слов он поцеловал ее. Он не рассчитывал на ответ, который получил, она ответила на поцелуй. Лиза обхватила руками его шею.       Даня расплатился с барменом и направился к их лежакам. Не найдя там Лизу, он начал оглядываться. «У той девушки такой же купальник, как у Лайззки» — отметил про себя Даня, — «Не такой же. Это и есть она» — понял он, когда пара развернулась так, что можно разглядеть лица. Она целовалась с Юликом и это не было похоже на односторонний поцелуй. Он был глубок и взаимен. Даня оставил коктейли на столике у лежаков и сам лёг на один. Его жизнь в мгновение изменилась. Он не перестал любить ее, нет. Он был обижен до глубины души.       Лиза разорвала поцелуй. — Это неправильно. У меня есть молодой человек. — спохватилась Лиза — Иди, Лиз, я все понимаю. — все таким же пьяным голосом ответил шатен. Лиза повернулась и увидела на лежаке Даню со скрещёнными на груди руками. Плохой знак. Она подошла к нему и легла. — Не потрудишься объяснить, что это было? — начал Даня, — или мне высказать своё предположение? — Он пьян, поцеловал меня, конец. — Ты ответила. Ты ответила! Как ты могла? Что ты за человек, Лиза?! — Даня! Господи, ты опять начинаешь! Из ниоткуда ссора. — Видимо ничего и не было, а я идиот… Ясно. Я улечу сегодня, ты оставайся здесь, все оплачено. Вещи твои соберу. Прощай, Лиза. — Нет, не уходи! Нет… Последние три дня Лиза почти не выходила из номера, только поесть. Она прилетела в Питер с одной мыслью: «Где мне жить?». Вновь она задалась этим вопросом.

***

Она пришла в школу и на доске объявлений висела бумажка.

Ищу тихого неконфликтного соседа, платим пополам аренда+коммуналка. Примерно 30 тысяч. 8(916) ***-**-** Юлий.

— Почему нет, — сказала Лиза сама себе. — Юлик! Стой. — Лиз, прости меня… — Не важно. Ты ещё не нашёл соседа? — Нет. — Уже нашёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.