ID работы: 6341373

Победитель получит все

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

В тронном зале

Настройки текста
Тронный зал был наполнен роскошью. От важности прибывших гостей, до шикарного убранства помещения - все здесь кричали о деньгах, власти и интригах. Находясь в прекрасном расположении духа, Её Величество вела беседу в небольшом кругу хорошо знакомых ей дворян, медленно смакуя игристый купаж из бокала. Золотое платье сияло не ней также ярко, как и искрились её опущенные на плечи локоны,из подобранных сзади гребнем волос. Сегодня её лицо было таким открытым, свежим, и удивительно молодым. Дверь тронного зала распахнулась и в нее вошла маленькая делегация широкоплечий мужчин. Чарльз приветсвенно улыбнулся, выжидая пока гости поклоняться. Встав с трона,Чарльз собрался представить гостей матери, но мужчина во главе группы учтиво поклонился, сказав что-то одними губами Королю и направился к Катерине один. Женщина с интересом наблюдала за приближающейся фигурой. Высокий, широкоплечий, с четкими скулами и зелеными глазами, он шёл учтиво, но целеустремленно. Черно - белые узоры на его камзоле идеально гармонировали с чёрными короткими волосами, припорошенными пылью седины. "Он слегка старше меня,а уже награждён сединой". - Ваше Величество, позвольте представиться, герцог Адельер, - мужчина поклонился, спрашивая руку у Катерины. Королевы протянула руку и почувствовала губы на тыльной стороне ладони. - С какой целью Вы пожаловали ко двору? - он и впрямь интересовал Медичи. - Я заключаются выгодную сделку,- мужчина взял бокал вина, и пригубив глоток, поставил напиток на стол. - Какого рода сделка? - спросила Катерина, отрывая глаза собеседника от золотых нитей её платья. - Я предлагаю серьёзное количество лошадей, для военной и Королевской конницы, не думаю, что даме это интересно...Может...- начал было герцог, как его перебила собеседница. - По вашему, женщина не может любить лошадей и оценить их по достоинству? - Почему же, моя покойная жена обожала лошадей. Это одна из причин, почему я не оставил это дело. А вы ездите верхом? - заинтересовано заглянул в королевские глаза мужчина. Женщина почти досадно подняла уголки губ. Адельер казался ей холодным и расчётливым дворянином, но что-то интересное крылось в его в зелёных глазах, что-то не обычное. При дворе, в котором каждый хорошо знал её нрав, каждый старался ей понравиться, новое, такое идеально сложенное лицо было отрешенно неиздведанным. Указательным пальцем она наматывала круги о горлышко бокала. - О да, я опытная наездница, только вот скакуны мне больно буйные попадаются в последнее время,- она улыбнулась ,и встретила улыбку мужчины в ответ. - Не желаете ли завтра покататься со мной, мне кажется, у меня есть для вас прекрасный конь, - они потихоньку подходили к камину. - Мой жеребец будет ревновать, но мое любопытство выше - будучи ниже собеседника почти на голову, она медленно подняла глаза и кивнула, глядя вверх. Разговор приобрёл расслабленное состояние, Королева даже позволила себе засмеяться с одной, более всех удачной, шутки нового знакомого. В тронном зале стало жарко: то ли потому, что они стояли у камина, то ли это вино грело изнутри. Катерина и не заметила, как искренне смеялась, упираясь кончиками пальцев в грудь Адельера. Воздух накалился до адского пламени, когда в другом конце помещения появился Нарцисс. Его Королева улыбалась, и позволяла быть так близко другому мужчине. Медленным рамеренным шагом, он пересекал зал. Королева мать заметила знакомый взъерощенный ёжик и серебряный комзол, и всего на секунду сглотнула. Всего на долю секунды, в её голове затаилось чувство беспокойства, гнетущие отрывки вчерашнего разговора "Ты имеешь право на своё решение". Женская интуиция, беспокойство, а может этот чертов мерзавец в сияющий доспехах - всего на секунду перехватили её дыхание. И она продолжила улыбаться, покрепче сжимая бокал в руке. Достигнув центра зала, на его пути возник Чарльз. - Вы были правы, матери действительно нужно было всего лишь новое лицо, чтобы так засиять. Думаю, как женщине, ей давно пора найти кого-нибудь для себя, для своих потребностей и желаний. Может тогда, её будут меньше заботить мои дела. Стефан чуть было не заехал Королю по лицу. Самодовольная наружность отпрыска раздражало его, к тому же преграждала путь. "Неужели мне стоит забыть её, забыть её руки и плечи, и дыхание, что пьянит без вина, и её горькие речи, и стон, когда она желанием полна. И забыть её смех, такой звонкий, словно в новинку. Предать, отдать и отпустить, и совершить ещё одну ошибку?" Перед глазами пронеслись последние дни: яд, боль, унижение, похоть, гордыня, страсть и ..нежность. И вот теперь,его достойный игрок, желанный противник, был вовлечен в игру за своей спиной. Должно быть, ей кажется, что она контролирует положение. Стефан находил это забавным и досадным одновременно. Спасает ли он её или спасает себя? С этими мыслями он наконец подошёл к камину. Регент Франции поклонился Катерине выжидающе посмотрел на герцога. - Разрешите представиться - герцог Адельер, Его королевское Величество оказывает Вам большое доверие. Катерина хихикнула,увидев напряжённое выражение лица Нарцисса. - О да, лорд Нарцисс именно тот, кому можно доверить, даже целую Францию, - предпоследнее слово она протянула особенно. Стефан почти незаметно покачал головой в стороны, и снова просмотрел на гостя. - Надолго Вы задержитесь при дворе, Адельер? - регент, протянувшись за бокалом вина, как бы нечаянно провёл рукой по талии Катерины. - Я должен задержаться, пока не прибудет весь Королевский заказ,и тем более, у меня появились планы на досуг. - Я тоже думаю, что спешить Вам некуда, я бы получила пару советов, о вашем опыте с лошадьми.- Екатерина неожиданно взяла герцога за руку повыше запястья. Нарцисс поджал губы, а музыканты заиграли какую-то до боли знакомую композицию. - Разрешите пригласить Вас на танец, - не терял времени угодник Адельер. - С удовольствием, - подавая руку, ответила Королева, впритык обходя Стефана. Размеренная, тактичная мелодия окружила танцующий. Ровный, как струна стан, медленные, утонченные движения, буйные кудри плавно покидающие спину и плечи, и парившие в воздухе, в изящных наклонах головы набок. Она танцевала так, как всегда умела. Нордически, холодно, как положено, безупречно. Лицо её было расслаблено, а взгляд ледяняще - надменный. Если бы кто-нибудь только знал, что эта золотая, и холодная с виду красота, думала сейчас о всех ошибках, что она совершила, о всех танцах, в тронных залах, что ей довелось танцевать. Что думала она, что в последний раз, она танцевала под эту мелодию, когда её жизнь была совершенно иной. Сейчас она сделает последний реверанс,сейчас Нарцисс закончит шептать музыканту что-то на ухо. Королева за руку с Герцогом возвращалась к камину, когда регент провёл ещё раз по талии женщины сзади, и обойдя её протянул руку. Скрипки выжидающе тянули ноты. - Не удостоит ли Её Величество и меня танцем? - губы Медичи образовали на секунду трубочку,а после расплылись в еле сдерживаемой улыбке. Она должна была сделать вид, что это вежливость, а не горячая волна движет ею, когда она бросает напряжённым скуалам герцога "Прошу меня извинить", и кладёт руку в горячую ладонь Нарцисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.