ID работы: 6341373

Победитель получит все

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Верен себе

Настройки текста
Вскоре снова затянулись монотонные тихие скрипки, разинутые рты и удивленные взгляды переходили в тихий шепот. Спустившись с раскалённых песков страсти на Землю, Стефан не отпускал королевской руки. Ещё пару мгновений. Они подошли к столику у камина, тяжело дыша и краснея. Вино лишь смoчило пересохшие губы. - Стефан, ты открыл в себе талант танцора. Раньше это были женщины и интриги, - Адельер словно стал другим человеком. Королева - мать наконец отдернула руку, и нервно поправила платье. Не успела она сделать глоток вина, как вдруг поинтересовалась: - Раньше? Вы встречались и раньше? - женщина напряглась, ключицы агрессивно выпирали, а подбородок высился вверх, выжидая объяснений. Нарцисс забегал глазами. Не долго же ты ломал комедию, Аделер. - Мы росли вместе, были друзьями в юности - взял инициативу Стефан. - Да, в те времена, когда мои девушки не уходили к тебе. - Не прибедняйся, твоя красавица - жена была тебе верна. - Чтобы найти Анну, мне пришлось увидеть не один десяток женских заплаканных и брошенных тобою лиц. Бедняжки, знали ли, что на одну ночь? Но да, ты прав, была в моей жизни любовь без особых хитростей. - герцог перевёл взгляд на Медичи, - однако, у тебя теперь есть должность, поздравляю. У Катерины начиналась мигрень. Жар камина, выпитое вино, пристальный взгляд сына, напряжение, которое необъяснимым образом передавал ей Стефан, это притворство, этот новый знакомый полный сюрпризов, и насколько она могла сейчас судить - не приятных - все это было мерзко и подозрительно. С неё довольно новых впечатлений. Пусть катятся оба, она не будет очередной "бедняжкой", ведь она та, кто может снять голову с плеч, если захочет. Ведь она Королева, и королеве надоел этот спектакль. - Наслаждайтесь вечером, господа. Я полагаю, вам есть что вспомнить. Живой блеск исчез, и лицо Катерины стало холодным, бледным, словно фарфор. Она уходила прочь из этого места, и золото её платья отражалась в обращённых на неё глазах присутствующих. - Из всех кавалеров Европы, Чарльз отыскал именно тебя, - Нарцисс язвительно покосился на старого товарища. - Я давно изъявил желание познакомиться со столь великой и очень даже привлекательной женщиной. Это было дело времени...не все же тебе греться в лучах..., - Адельер самодовольно улыбнулся, - ...славы. - Только приблизься к ней, и я тебя уничтожу, - улыбаясь, но сквозь зубы процедил Нарцисс,- впрочем, если сама Королева узнает, она уничтожит тебя сама. - Уверен? Мне так не показалось. Да и что будет с тобой, если пойдёшь против Чарльза? - Зато не пойду против себя.- бросил регент, сбивая собеседника плечом и удаляясь из зала. Власть - все чего он искренне всегда хотел, но обрёл ли он её сейчас, если жизнь его и смерть все равно зависит, если не от Катерины, так от Чарльза? Стал ли он счастливее, оставаясь марионеткой в руках Валуа? Но что если риск оправдан, и игра стоит свеч? Что если в этот раз его ход также верен, как и во всех его выигранных партиях? И отказав одному, он останется при дворе и получит женщину которую любит? Стоп. Любит? Да да, он любит её, во всех её отрицаниях, запутавшись в паутине интриг, от мягких кошачьих ступней до кончика ядовитого и жаркого языка. Он спешил, двигаясь по коридору, будто она куда-то исчезнет и возможности больше не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.