ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парк аттракционов часть 1

Настройки текста

POV Эмили

      Утром субботы я проснулась на удивление бодрая и полная энергии. Я мигом разбудила и подняла младших. Их не требовалось уговаривать: они мечтали об этой субботе как никогда. Сегодня мы идём в парк атракционов.       Я быстро и без особых происшествий приготовила тосты на завтрак и налила каждому по напитку: Кэти попросила смузи, Уильям — сок, Джеймс — как всегда молоко с печеньем, а Льюис и я пили чай.       Раздался звонок телефона. Розалия.       — Роза, привет! — ответила я воодушевлённо.       — Мы у твоего дома! Армин на своей машине отвезёт всех нас!       — Армин что? — недоумённо спросила я, подбежав к окну и отодвинув штору. Я увидела чёрный Hyundai Creta, из окошка мне махали Алекси и Роза, а Армин стоял, облокотившись на кузов автомобиля, выглядев исключительно круто, прикупив новую кожаную куртку и солнечные очки.       Мы быстро собрались и вышли на улицу. Дети с охотой побежали в машину и уселись на ребят, даже Льюис проявил любопытство и пошёл осматривать эту тачку.       — Армин, — я раскрыла рот, — ты что, в лотерею выиграл?       — Ха-ха, я просто подрабатывал в свободное время и смог себе позволить… — он не успел договорить, как Алекси перебил его.       — Взять в аренду на один день! — сдав его с потрохами, Алекси радостно засмеялся, а Армин, покраснев, ответил:       — Дал бы хоть чуток повыпендриваться! — мы посмеялись, Армин открыл мне дверь, и сам сел за руль.       Мы в миг домчались до парка. Дети, Алекс и Розалия выбежали из машины, как только Армин припарковался, они осматривали огромную территорию, с красивыми зелёными деревьями, огромными аттракционами и множеством переодетых в различные костюмы людей. Армин остановил меня в салоне машины, сказал:"Подожди». Вышел и открыл мне дверь, подав руку. Видимо, он весь день собирается играть в джентльмена. Ну, да и ладно.       Я подбежала к Розалии и Алекси, схватив их под руки и воодушевлённо проговорила:       — Скорее, веселиться! — и потянула их вглубь парка, а за нами под ручку бежали дети, и плелся чем-то недовольный Армин.       Мы успели прокатиться на нескольких детских каруселях с детьми. Только Алекси, Роза и Кэти ходили на аттракционы «позврослее». А мне и так очень было весело, я же была с любимыми братьями… И Армином. Мы присели у кафе, Армин заказал всем по соку.       — Ну как? — спросил он меня. — Тебе нравится проводить время так?       — Конечно! — согласилась я, обратив внимание на детей. — А вам, мальчики?       — Лично мне очень понравилось кататься на лошадях! — посасывая леденец, протараторил Уильям.       — Я бы ещё раз на кружках, которые вертелись, вжуууух, прокатился бы! — ответил Джеймс, крутясь вокруг себя.       — Льюис, а тебе что понравилось? — спросил Армин у младшего, казалось, он хотел наладить контакт.       — Я согласен со всеми. — кивнул едва Льюис, уставившись в землю. Армин недоумевал от необщительности Льюиса, но ничего больше не сказал.       Тут мне позвонили.       — Да, Лизандр? — спокойным голосом ответила я, неосознанно ища глазами парня по всему парку.       — Извини, я опоздал. — ответил он своим привычным низким голосом. — Я у входа. Где вы?       — Мы в одном из кафе, я подойду к тебе. — я сбросила трубку и обратилась к Армину. — Я скоро вернусь, последи за ними, пожалуйста. — умоляюще, состроив милые глазки, попросила я.       — А? Чего? — Армин поперхнулся соком, но не успел мне ничего ответить: я уже убежала, а Льюис составил мне компанию.

***

      — Привет. — сказал мне Лиз, как только мы подошли к нему. Он нежно улыбнулся Льюису и погладил его по голове. Не успела я ответить Лизандру, как обратила внимание, что Льюис на что-то завороженно смотрит. Он смотрел на милого бродящего по парку розового кролика, который продавал детям шарики. Лизандр наклонился к Льюису поближе, взял его за плечи, показал пальцем в сторону аниматора, что-то шепнул ему на ушко и они, вместе взявшись за руки, пошли в том направлении.       — Я им вовсе не сдалась. — посмеялась я вслух, подняв бровь и стрестя руки на груди, медленно потопала за ними.       Лизандр купил Льюису золотой шарик и дал его малышу. Льюис засиял от счастья и смущённо буркнул «спасибо». Тогда Лизандр схватил того за талию и усадил себе на плече.       — «Ну надо же, — думала я, — как он ловко находит с моими спиногрызами язык». Я, наконец, догнала их и пошла рядом.       — Вы такие милые! — сказала я им, что было на уме. Они посмотрели на меня подозрительно и в голос ответили холодным тоном:       — Вовсе нет. Я искренне засмеялась, они как два сапога — пара! Мимо нас за ручку проходили супруги, на вид 50 лет:       — Вот это да! Такие молодые, а уже родители! — сказали они, не стесняясь.       — Такие милые! — добавила старушка, тоже проходящая мимо. Мы с Лизандром сильно покраснели. Я неловко начала трогать волосы, а он чесал затылок.

POV Кастиэль

      Я пришёл в этот парк аттракционов, чтобы отвлечься от бесконечных мыслей, которые занимали мою голову с того момента, как я часто начал натыкаться на эту черноволосую хрупкую особу. Я убеждал себя всё это время, что ничего интересного она не представляет, такая же, как и все, только чуть красивей, стройней, грациозней. Более гордая, стеснительная, вредная… В общем, я сам себе проигрывал каждый раз, когда думал о ней и пытался логически рассуждать. Поэтому, чтобы отвлечься, я решил встретиться с девушкой, которая давно звала меня на свидание: она часто приходила к нам с Лизом на репетиции, была младше нас на год, довольно симпатичная и интересная на вид рыжая девочка, в прочем, вполне достаточно для отвлечения. Так я думал. Пока не оказался совсем рядом с парочкой «молодых родителей». Лизандр и Эмили стояли у ларька со сладостями, мило хихикали и обменивались кокетливыми взглядами. Смущаясь, она постоянно трогала свои волосы и поправляла белую футболку. Лизандр рядом с ней выглядел очень счастливым.       — Черт! — ругнулся я, сломав в руках пачку сигарет.       — Что такое, Кас? — обеспокоенно спросила меня девушка, с которой я пришёл, я даже не помнил её имени.       — Не суть. — я злостно посмотрел на тех двух голубков, проговорю — Два сапога — пара, ну и черт с ними, меня это не касается. — и тогда я пошёл в совершенно противоположную от них сторону.       — Эээ, Кастиэль, подожди меня! — проговорила девушка, и побежала за мной.

POV Эмили

      Мы шли к Армину, поедая эскимо, и увлеченно разговаривали втроём о звёздах. Лизандр делился с нами интересными фактами об астрологии.       — В соответствии с учением астрологии, на человека больше всего оказывает воздействие именно Луна, поскольку она влияет на приливы и отливы морей и океанов, а в человеке содержится 75% воды. — говорил Лиз.       — Вау, — удивлялась я, — недаром говорят, что полнолуние очень влияет на человека! Отсюда и легенды про русалок, демонов и оборотней.       — Ты права, Эм, но куда интереснее греческая мифология… — продолжал Лизандр.       — Расскажи мне про кентавра! — вопил Льюис, совершенно не похоже на себя, сидя на шеи Лизандра.       — Ха-ха, ну слушай. — в этот момент к нам подбегают Розалия и Кэти. Кэти тут же прыгает на ноги Лизандру, обнимая его и вопя:       — Тоже хочу на ручки! ВОЗЬМИ МЕНЯ КАК НЕВЕСТУ.       — Кэти, не кричи, мы же тут не одни. — цыкала я на младшую.       — Ладно, дай ей побыть малышкой. — нежно сказала Роза. Льюис жестом попросил Лизандра поставить его на землю, уступая место своей сестре, он также отдал ей половину своего мороженого. Я в который раз удивилась его мужественности в столь юном возрасте. Но Лизандр взял её за руку, сказав, что его шея немного устала. Кэти, надув губы, сказала:       — Пацелуй! — и потянулась к нему ручонками, я невольно вспомнила вечер кино и поцелуй с Лизандром. Я до ронулась до своих губ и покраснела, а Лизандр, кажется, это заметил. Он погладил по голове Кэти, опустился на корточки и ответил ей:       — Береги свой поцелуй для особенного для тебя человека, не разбрасывайся ими просто так. — он нежно улыбался ей, говоря эти слова.       — А ты тоже бережешь свой поцелуй для кого-то особенного?       — Я уже отдал его кому-то особенному. — он украдкой посмотрел на меня снизу вверх. Я от смущения отвела глаза в сторону. Лизандр любит меня, и именно так он сейчас мне признался. Возможно, он знал, что я поняла бы это только через детей.       Роза, наблюдая за происходящим, взяла под ручку Льюиса и Кэти и соблазнила их пойти на качели, которые они очень любили. У меня возникло чувство, что Роза специально оставляет нас наедине.       И тут наступила тишина, мы с Лизандром обменивались неловкими взглядами. Алекси и Розалия катали на качелях Кэти и Льюиса, в то время как Армин играл с Уильямом и Джеймсом в пиратом, лазая по всей детской площадке. Я уже хотела предложить Лизу присоединиться к ребятам, как к нам подошла странная женщина, одетая в длинное черно-красное платье, с кучей попрекушек на рукахи украшений на шее.       — Дети мои, не хотите испытать свою судьбу? — таинственно проговорила она.       — О чем вы? — недоуменно спросила я.       — Пойдёмте со мной, если хотите узнать будущее. — она развернулась на 180 градусов и направилась в шатер. Я вопросительно посмотрела на Лизандра, а он решительно ответил:       — Это просто очередное развлечение, тебе же нравится астрология? Говорят, что это магия. — он едва улыбнулся мне, показав мне глазами, чтобы я следовала за ним.       Мы вошли в шатер, там было довольно темно, красно-коричневые с узорами обои, страшно описанные картины, порывы холодного ветра — всё это создавало жуткую атмосферу. В большом открытом аквариуме рядом со столом «провидцы» кишели пауки и тараканы. А на её столе тихонько отдыхала, свернувшись в комок, змея.       Я насторожились и хотела было уже развернуться, как дверь, в которую мы вошли, захлопнулась перед моим носом. Я напряглась ещё больше, почувствовав это, Лизандр нежно взял меня за руку, я выдохнула и попыталась расслабиться. Тут появилась та женщина. Выйдя из-за ширмы, она вальяжно села за свой стол, поглаживая длинными ногтями отдыхавшую змею.       — Чувствую, что ты очень напряжена. — таинственным мягким голосом, немного пугающим, говорила она мне.       — Да, жутковато здесь. — не стесняясь, выразила я. Она проницательно посмотрела на меня и попросила:       — Дай мне свою руку. — она взяла мою ладонь и, поглаживая её, закрыла глаза. — Чувствую тоску в твоём сердце. Тебе не хватало с детства родителей. — тут мы с Лизом переглянулись. — Эту тоску скоро заполнит мужчина, он будет относится к тебе нежнее, чем любой другой. — с каждым её словом я все больше не доверяла этой шарлатанке и пыталась вырвать свою руку из её хватки. Она не дала мне этого сделать, и посмотрела на меня мрачными глазами исподлобья. — Ты боишься…любви. — ответила мне она. Тут я уже не выдержала, резко встала, и решительно пошла прочь к выходу.

***

POV Лизандр

      Она так резко убежала, что я не успел даже сразу сообразить. Я встал и направился за ней, как вслед мне крикнула та женщина:       — Мужчина в её жизни будет не один, будет ещё молодой человек, который перевернет всё с ног на голову… А может, и наоборот… — я нахмурил брови, вышел из шатра к Эм, задумавшись о словах гадалки.       — Ну, как ты? — спросил её я.       — Забудь, она просто шарлатанка, так любому можно было сказать. — она выдержала некоторую паузу, задумавшись, — и почему она ко мне пристала? Тц, — она цыкнула в недовольстве, мило надула губы и скрестила руки на груди. Я не выдержал и расхохотался.       — Что? Почему ты смеешься? — она явно изображала недовольство.       — Ха-ха, да, ничего. Пойдем, вернёмся к остальным. — я сделал пару шагов вперёд, повернулся к ней и предложил ей взять меня под руку. Она, легко улыбнувшись, согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.