ID работы: 6341514

Жизнь за кадром.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ситуация 31.

Настройки текста
      Вечер. Стефано работает у себя в мастерской этажом ниже в самой дальней, звукоизолированной, комнате. Они сделали это для того, чтобы, посторонние звуки извне не спугнули вдохновение. Повсюду расставлены банки и краски, вплоть до простой акварельной, разбросаны тюбики с масляной краской. На другом конце комнаты стоят аккуратные стеллажи из дерева, тягуче-чёрного цвета, на которых расставлены объективы, камеры, фотоальбомы, иллюстрации, вырезки из журналов. По всей комнате звучит музыка. Классика. Стефано подходит к патефону, снимая пластинку и меняя на другую. Он не помнит который уже час находится здесь. Пару дней назад он задумал одну экспериментальную идею: совместить живопись с фотографией и вот сейчас работает над этим, забыв даже о перерывах.       Себастьян пришёл с работы уже давно. Не найдя Стефано на верхнем этаже, где располагаются всего три комнаты: ванна, гостинная и спальня, но размеры которых поражают величиной, он аккуратно заглянул в "мастерскую". Видя в каком напряжении находится его любимый, он не стал мешать, так как помнит уговор: то, что они встречаются, не делает их менее мужественными и неспособными решить проблемы самостоятельно. Естественно, этот уговор касался не всех аспектов жизни, но сейчас был именно тот случай, когда вмешиваться не стоило. Пройдя в свой кабинет, располагавшийся так же на первом этаже, Себастьян сел в кресло и начал просматривать записи дел, которые вёл. Прошло ещё несколько часов, прежде чем он оторвался от работы и пошёл на кухню готовить ужин. Стеф так и не вышел из "мастерской".       Когда прошёл ещё час, Себастьян сделал себе чай и поднялся на второй этаж, заходя в гостиную, ставя кружку на стол и разводя камин. Подойдя к панорамному окну и отпивая взятый чай, Себастьян смотрел как садится солнце и думал о чём-то своём.       Прошёл ещё час. Себастьян чувствовал, как засыпает, но ему совершенно не хотелось оставаться одному. Решив ждать, он сварил себе кофе и лёг на диван, включая телевизор. Делая очередной глоток кофе, он нахмурился и взял телефон, фотографируя себя и отправляя это фото Стефано с подписью "Когда уже?"       Напряжение. Дума о гениальности задумки. Желание претворить свои фантазии в реальность. Очередная кисть, которая была виновата в том, что картина получается не такой, какая должна быть, полетела в стену, оставляя на ней след краски. Это хорошо, что Стефано решил оставить простую побелку, отделав бархатистой чёрной обивкой только бока комнаты. Здесь не было окон. Здесь звучала только музыка и тревожность мыслей. Склонив голову над мольбертом, он занёс руку, чтобы ослабить галстук, как вдруг громкость его мыслей разбил своим трещанием телефон. Отложив палитру на стол, он медленно прошёл на другой конец комнаты, убирая иглу с пластины и беря в руку телефон. Несмотря на то, что они вместо так долго, Себастьян не был никак записан в его телефоне, потому что этого не требовалось. Эту, как говорил Стефано, "симфонию цифр" он запомнил сразу же, как только ему соизволили дать номер телефона. Увидев содержание смс, он усмехнулся. Обернувшись в сторону картины и смотря на неё, Стеф подумал о чём-то своём ещё пару минут, а после вышел из комнаты, затворяя за собой дверь.       Скинув рубашку, которая за весь день впитала в себя запах, он поднялся наверх и прошёл в гостиную, вставая в дверях и облокачиваясь спиной о дверной проём. Видя Себастьяна, лежащего на диване, он провёл взглядом по такому родному телу, усмехаясь. Подойдя ближе к боковой стороне дивана и склонившись над детективом, Стефано коснулся его тела руками. - Соскучился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.