ID работы: 6341514

Жизнь за кадром.

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ситуация 33.

Настройки текста
      Стефано всегда не любил курящих людей. Форма, цвет и запах сигарет были ему ненавистны, а уж люди, покупающие эту «неэстетичную дрянь» — тем более.       Законы, наука и прочая лабуда гласит, что в любом правиле есть исключения, но здесь Стефано не смел их делать. Ничто не могло перебить его нежелание иметь что-то общее с теми, кто курит.       Познакомившись с детективом, он ещё не знал, что перед ним стоит один из тех «дурней», как их называл Валентини. Не сразу, но через какое-то время фотограф подловил Себастьяна за этим делом, тут же делая для себя пометку и уходя в дом. На тот момент их отношения были слишком тесными, чтобы бросать друг друга из-за такой мелочи, но эта мелочь была слишком весомой. Борясь с собой и с этой привычкой, они провстречались ещё год, переезжая с ночевой то к Стефано, то в дом Себастьяна, прежде чем решили съехаться и жить вместе.       Каждое утро Стефано просыпался под звук шарканья ног по кухне и под запах кофе с примесью запаха сигарет. Себастьян искренне пытался успеть докурить прежде, чем проснётся Валентини, но каждый раз не угадывал с временем пробуждения и был вынужден терпеть нравоучительные беседы. После очередного такого утра детектив был выставлен за порог. Теперь, если он хотел где-то курить — это было именно то место. Дуясь и смотря на Валентини через окно с обиженным, полным разочарования взгляда, детектив стоял за дверью в пижамных штанах, босиком, переминаясь с ноги на ногу и ёжась, но продолжая курить, только уже не из-за надобности, а из-за принципа. Зимой Стефано разрешал ему выходить на балкон, но запрещал заходить в дом, пока детектив не постоит ещё минут 5 после того, как докурил. Слишком чуткое обоняние не давало покоя бедному эстету.       Стефано любил Себастьяна, но ненавидел его за эту привычку. День за днём Себастьян сражался с ним за право на то, чтобы покурить в доме, но проигрывал.       Однажды утром Стефано проснулся от… тишины. Не было ни шарканья ног, ни аромата кофе, ни даже шлейфа от запаха сигарет. Подскочив на кровати, Стефано посмотрел на время. 7:30. Ещё рано уходить на работу. Дотянувшись до телефона, лежащего на прикроватной тумбочке, фотограф взял его, разблокировав. Суббота. Тем более не место работе. Только если не срочный вызов. Но он бы услышал звонок посреди ночи или рано утром. Встав с кровати и обув тапочки, Стефано прошёл к креслу, снимая с него свой махровый халат, надевая его и повязывая пояс, туго затягивая его на талии. Пройдясь по всему второму этажу и не найдя детектива, Стефано спустился на первый, ища там. Уже начиная беспокоиться, он заглянул в кабинет — последнее место, где не посмотрел. Пусто. — Себастьян, мать твою, где тебя носит?       Пройдя ближе к выходу, фотограф замер. Учуяв тонкий шлейф сигаретного дыма, он принюхался, пытаясь найти источник. Аккуратной поступью он направился по нему и остановился уже у кладовой. — Да быть того не может.       Чуть приоткрыв дверь, он просунул голову в приоткрытую щёлку, заглядывая внутрь. Оголённый торс освещало восходящее солнце, свободные хлопковые брюки облегали бёдра, спадая вниз по длинным, подтянутым ногам. Крепкая шея чуть согнута, закидывая голову назад и позволяя широким скулам обнажить свою остроту. Крепкие мускулистые руки, полные сил, были заведены назад, ключицы выпирали и приглашали взгляд взирающего спуститься вниз, к оголённой смуглой груди детектива, которая вздымалась вверх и тут же опускалась. Посмотрев на лицо детектива, Стефано пожалел, что не взял с собой фотоаппарата. Глаза были умиротворённо прикрыты, а длинные чёрные ресницы немного подрагивали на свету. Прямой острый нос вдыхал дым сигареты, которую так плотно сжимали губы Кастелланоса. Солнце проходилось лучами по его телу, заставляя то блестеть.       Почувствовав на себе взгляд, Себастьян приоткрыл глаза, тут же направляя взор в сторону двери. Заметив в ней Стефано, он обхватил сигарету между двух пальцев, вынимая её изо рта и туша о подоконник. — Прости, я побеспокоил? — Н-нет.       Улыбнувшись своему личному сталкеру, Себастьян пожал плечами, лишь сейчас почувствовав, что в кладовой немного прохладно. — Мне кажется или что-то не так? Ты странно на меня смотришь с тех пор, как вошёл. — Забудь. Можешь посидеть так ещё?       Стефано любил Себастьяна и ненавидел его дурную привычку, но с тех пор он был вынужден признать, что исключение может быть. Но только одно: этот человек не мог выглядеть не эстетично, когда курит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.