I. you are colored (and it's disgusting) /// Бакучако
4 января 2018 г., 20:59
Примечания:
ау, там где некоторые люди рождаются "цветными" - кровь, волосы и глаза одного цвета, генная мутация. А ещё для них отдельные школы. Бакуго, если что, нормальный.
Каждый раз, когда я пытаюсь написать Бакучако, Урарака рыдает.
В этом мире все цветные гребанные уроды — изгои, твари, и неважно, что процент таких среди подростков тянется к десяти. Вы — не особенные, вы, блять, фрики; добрая часть населения даже не заботится о том, почему так случилось. Взрослым — все равно, это не их проблемы. Дети растут жестокими, (счастье, что перерастают) и это разделение теперь уже нормальное — ты либо цветастая жертва, либо правильный человек.
На чувства всем плевать-плевать-плевать. Изуку носит линзы и красит корни каждую неделю — корни, господи — в чёрный, как будто бы зеленый цвет волос не натуральный. Мама смотрит с сочувствием — и ничего не говорит
(ей хватило времени все обдумать, пока она литрами покупала перекись и зеленку, замазывала многочисленные раны, тем самым делая его ещё более зелёным — как будто его цветная кровь расцветала на разных участках кожи. Лет десять понадобилось, чтобы понять: его лепет «Каччан на самом деле хороший» абсурдный до самого максимума).
Изуку приходит в свою специальную — будто для инвалидов — школу раньше всех, лишь бы все эти уебки из его детства не заметили, куда это он ходит. Издевательства до того осточертели, что легче быть неформалом-сатанистом для бабок у подъезда, чем очередной целью шестерок Бакуго.
Это, блять, странно — если он так ненавидит Изуку, почему он не рассказал всем о том, кто он на самом деле; хотя, впрочем, неважно. Бакуго — самая непонятная личность в его жизни, ненавидит — просто ни за что, раздражает так, что хочется стукнуть по этой самой блондинистой голове, по которой почему-то сохнут многие девочки.
И в то же время он всегда вовремя себя останавливает. Бакуго — сильнее, Бакуго — это уже не восхищение, это гребанный страх.
Натерпелся в детстве от Каччана — пиздец. Повторять не хочется.
Урарака выглядит, как почти нормальная. У неё и волосы каштановые, и глаза — карие, неправильность почти незаметна. Бурая кровь — минус, недостаток, отторжение, зелёный румянец — выглядит отвратительно. Знакомятся с консилерами, тональными кремами и прочим барахлом они одновременно, где-то в четырнадцать. У Изуку всей этой косметики столько, что позавидует всякая модница с подъезда, а навыкам уже даже состоявшийся визажист. Он может скрыть на лице, руках и вообще коже все, что угодно, одно только, но — его лицо устало быть в маске; он хочет, блять, пожить.
Урарака рыдает у него на коленях:
— я хочу быть, сука, нормальной, я устала от этого.
Урарака возится с Бакуго; Урарака не представляет, что будет, если когда-нибудь он прознает. Любить Бакуго и быть тем, с кем он может стоять рядом, не крича десять секунд — уже опасно, а скрывать свою сущность рядом с ним повлекает предупреждение о взрывах вдвойне.
— Бакуго на самом деле хороший, — твердит как мантру; Изуку гладит ее волосы, пока чёрные пятна от туши остаются разводами на щеках и руках Урараки. Бакуго, черт, худший — Изуку это уже перерос, но Урарака (наивная до жути) все ещё на стадии взросления. Дискриминации по любому признаку стали вне закона; к сожалению, для Бакуго и таких как он закон не писан, и остаётся только смотреть сквозь пальцы.
— он тебя не полюбит, ему все равно, — Урарака не улыбается даже вымученно. Черт бы побрал эти подростковые гормоны и неправильные влюбленности.
У них жизнь — неправильная, у них личность — не своя, написанная корявым почерком уличных хулиганов. У них истерики по утрам, потому что не хочется выходить из подъезда, видеть всю эту грязь. Грязь — это не они.
(и это все у них и ещё десяти процентов подростков; сложно сказать, как поколение все ещё выживает)
Они проебались, — Урарака оседает перед Бакуго на пол. Бакуго её целует, грубо и долго, неправильно и сводяще с ума. На шее расцветают синяки — не фиолетово-синие, не алые (бурые).
Урарака опирается на руки;
— чем я тебе, Господи, не угодила.
Бакуго скалится. Изуку не рядом, её некому защитить, Урарака — почти слабачка, Бакуго ей противопоставить нечего.
— просто, блять, Бакуго, спасибо.
Бакуго ничего не говорит; Бакуго её одну бросает. Переступить через себя — это нереально, хватит того, что Урарака единственная, на кого он смотрит (смотрел) не как на мусор, а как на человека.
— Бакуго, блять, хороший, — говорит заплетающимся языком, утыкается в собственные колени и не рыдает. Рыдать уже не нужно; Изуку касается пальцами каждого синяка, оставленного Бакуго.
Неэстетично; ощущение, будто на кожу наляпали коричневую краску и грубо втерли.
— когда он заметил? — Изуку не говорит «Я предупреждал». Изуку не говорит «а чего ты, черт, ожидала?». Изуку подается вперёд.
Мягкие объятья Бакуго не напоминают и никогда не будут.
— на следующее утро; странно, что не ночью.
Урарака не бьётся в истерике, не просит Бакуго вернуться. Она его обманывала, хоть и оправдано; Урарака заслужила. Она не будет сидеть перед ним на коленях, выпрашивая хоть слово. Урарака — сильная, Урарака — вытерпит; коричневые пряди совсем немножечко ненатурального цвета ложатся на отмеченные Бакуго плечи.
— ты думаешь, он бы надел свои джинсы обратно, отдал бы тебе лифчик и указал бы на дверь, прерывая все наполовину? — Изуку не осуждает; осуждать уже поздно. — Бакуго никогда не делает ничего наполовину.
Да, Бакуго никогда. Не отказывается от своих взглядов тоже
(упрямство — с какой-то стороны то, во что Урарака влюбилась; сейчас за него хочется придушить).
Бакуго её из квартиры не выгонял, он просто сказал, будто через боль, принципы и что-то еще:
— я не буду извиняться за эти метки; мне не жаль, — читайте, как: мне не полностью противно.
Урарака не слабая, не хрупкая, не надоедающая; Урарака гордая, наивная и до боли глупая.
Урарака не разбитая; жизнь (наверное) продолжается.
Урарака не плачет, не умоляет.
(Бакуго больше не смотрит)