ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2945 Нравится 183 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 7. Немного о парах, альфах и молчаливом Гуке

Настройки текста
Сейчас май, а это значит, что Тэ находится у Чимина и Юнги уже пятый месяц. Мальчик настолько привык видеть родителей только по выходным, что на все обещания Джина поскорее разобраться со всем этим хаосом просто смиренно кивает. Тэхен уже не знает, по кому скучает больше – по папам, по Хосоку или по Чонгуку. Кажется, по всем сразу, причем очень сильно. - Так значит, у нашего маленького альфы появилась омежка? – хитро спрашивает как-то Чимин, присаживаясь рядом с грустным Тэ. – Осмелюсь предположить, что ей лет… пять, наверное? Она миленькая? Красивая? Старше или младше? - Хён, с чего ты взял, - вздыхает альфа. Хёном попросил его звать сам Чимин когда-то год назад, потому что смущать ребенка совсем не хотел, а просто по имени Тэ отказался звать его сам. - Дай-ка подумать, - картинно задумывается Чимин. – Ты сидишь тут после самого сладкого ужина в своей жизни грустный, вздыхаешь, и, кажется, я не видел твою улыбку с твоего приезда. Тут или любовь, или трагедия. - Какая тут трагедия, - снова вздыхает мальчик, - просто мой омега еще не умеет ходить, говорить, а еще, кажется, не знает, что я его альфа. Чимин утешительно обнимает Тэхена, поглаживая по плечу. Ситуации и правда не позавидуешь, но со стороны своего возраста омега не видит большой катастрофы во всей ситуации. Нужно лишь подождать. - Зато только представь, что сможешь сразу сделать его идеальным для себя, - улыбается омега. – Только потом не вздумай жаловаться, что получилось совсем не то, что ты хотел. - Зачем делать, если природа уже все сделала? – гудит альфа в кофту Чима. – Просто это так долго, он же еще совсем кроха. - Терпение, мой маленький альфа, - зарывается носом в темную макушку омега. – Еще будет время и наговориться, и набегаться и наиграться, не переживай. Чимин чмокает Тэ в лоб и приказывает «поднять свою попку и улыбнуться, а то я уже успел соскучиться по твоей прелестной улыбке». - Не зря Джунг пристала ко мне с этими парами, - хмыкает омега, - вот в чем дело. Маленькая альфа действительно попросила папу подробнее рассказать про пары, но Чимин, не заостряя внимание, поведал про это волшебство природы еще раз, на что получил многозначительное фырканье со стороны ребенка. - А вы с папой пара? – интересуется девочка, получая ожидаемый утвердительный ответ. – А папы Тэ? – но и тут омега лишь кивает. – А что, кроме как со своей парой быть ни с кем нельзя? - Ну, почему же, можно, - настораживается Чим. – У таких пар, правда, бывают разные сложности, но они ничуть не хуже истинных. - Вот видишь, значит, я была права, - хлопает в ладоши альфа и убегает к Тэ, оставляя ничего непонимающего омегу одного. Кажется, их с Юнги ожидает серьезный разговор. Это точно его гены и его бунтующий характер потихоньку просыпаются в их дочери.

***

Маленькие ручки хватаются за пластиковые решеточки, соединенные между двух дощечек и слегка дергают их. Соска выпадает изо рта, когда малыш, все еще помогая себе опорой о решетку, поднимается на ножки, но макушкой до верхней дощечки не достаёт. - Гук-а, - тянет Хосок, которого оставили следить за младшеньким, пока родители выбежали на минутку за продуктами. – Скучно тебе сидеть в этой клетке, да? Чонгук утвердительно вздыхает, протягивая к брату руку, ухватываясь за голубую майку. Малыш пока не особо хорошо передвигает ногами, но очень упорно старается. Со словами у него тоже еще совсем плохо, но очень хорошо работает мимика, поэтому почти всегда понятно, что он хочет поведать родителям. Сложности возникают только у «каменного» Бао и то только потому, что к такому эмоциональному спектру за раз он не привык. Хосок оборачивается к корзине с всевозможными игрушками, выхватывая любимого Чонгукова тигренка, и протягивает его брату. Гук радостно произносит что-то на своем детском, приседает с мягкой игрушкой на попу, все-таки роняя соску на пол, и принимается мять и тискать бедную тигру. Совсем недавно мама спрашивала, не хочет ли альфа поехать вместе с Тэхеном и Джунг на природу с их родителями, но Хосок, несмотря на большое желание, внезапно разболелся и вопрос закрылся сам собой. И хотя мальчик выздоровел через пару дней, поехать все же не смог. И, видимо вслед за старшим братом, Гук тоже решил заболеть. Такая привязанность к старшему брату сначала пугала родителей, как бы в будущем не возникло проблем из-за этой связи, но вскоре успокоились. В конце концов, не чужие друг другу люди. - Мы дома, - сообщила Кису, проходя в детскую. – О, да у вас все спокойно. Хосок улыбается и оставляет маму наедине с братом. Бао уже расставляет продукты в холодильник, когда альфа входит на кухню. Их район славился спокойствием и семейностью, но ни в одном альфе или омеге из соседних домов Хосок не смог найти себе такого друга, как Тэхен. - А Тэ скоро приедет? – интересуется альфа. - Как раз сегодня придут Намджун с Джином, у них и спросишь, - отвечают из недр холодильника. – Соскучился? Хосок угукает, опускаясь на стул, пододвигая к себе оставшийся пакет с продуктами. Уже началось лето, а последний раз альфа видел друга еще в феврале на своем дне рождения. Кажется, это лето грозило стать самым скучным в его жизни. - Звонила бабушка, - вспоминает Бао. – Интересовалась, не хочешь ли ты приехать к ней на лето. - Если Тэ не придет, то хочу, - альфа согласен уже даже на поездку к тетушке Мэй, у которой пять кошек и две дочери, старше Хосока года на три. - У Гукки, наконец, спала температура, - сообщает Кису. – Ну, что, какие будут пожелания к вечернему столу?

***

Джин отодвигает в сторону тарелку, складывая палочки, и поглаживает себя по животу, довольный жизни. Сегодня было собрание, на котором наконец объявили о его возможности работы на дому под условием о полном самостоятельном обеспечении всей необходимой аппаратурой. А значит, уже завтра они с Намджуном поедут в Тэгу за своим солнышком, который пока ничего не знает. - Так что, по вашим довольным лицам ужин удался, - усмехается Кису. – Или есть какие-то другие радостные новости? Джин переглядывается со своим альфой, который кивает и сообщает новость о своем переводе. Больше всех, кажется, доволен Хосок, спешащий уточнить, когда же привезут друга. - Завтра мы съездим за ним, - отвечает Нам. – Можем устроить ужин уже у нас. - Да, хорошая идея, - поддерживает альфу Джин и тут же останавливает омегу, вызвавшуюся помочь с готовкой. – Твои прекрасные кулинарные навыки неоспоримы, Кису, но я справлюсь, правда. Ты и так слишком часто радуешь нас своими шедеврами. - Хорошо, - мягко улыбается женщина. - Думаю, нам пора, - встает Намджун. – Спасибо за ужин, все было просто прекрасно. Кису обнимает обоих мужчин, благодаря за отличный вечер. Хосок убегает скорее спать, чтобы поскорее наступил новый день, когда он сможет увидеть своего друга. Маленькому альфе снятся разные сны, но один странный пугает альфу, от чего он просыпается среди ночи, подскакивая на кровати и слегка вскрикивая. - Солнышко, что такое? – забегает в детскую мама, взволнованно включая ночник. Чуткий Гук тоже просыпается, заинтересовано смотрит на брата, но молчит. - Страшный сон приснился, - жалуется альфа, обнимая маму за шею. – Машина дяди Джуна съехала с дороги и потом загорелась. - Это просто сон, Хосок-а, - успокаивает сына омега. – Все будет хорошо, хочешь, я лягу с тобой. - Хочу, - шмыгает носом альфа, двигаясь к стенке и раскрывая объятия, - ложись. - А ты чего? – спрашивает Кису у Гука, который молча смотрит на них, хлопая ресничками. – Тоже с нами хочешь? Гукки что-то мурлычет на своем, детском, протягивает к маме ручку и опускает на одеялко. Омега вздыхает, поднимает ребенка на руки и, кивая старшему сыну, уходит в свою комнату, где Бао также лежит с открытыми глазами. - У нас сегодня семейная ночь, - торжественно сообщает омега. – Двигайся к стенке давай. Альфа двигается к стенке, тут же ловя в захват Хосока, следом опускается и Кису с Гуком. Маленький омежка вздыхает и, окруженный родными запахами, успокаивается, вновь сладко зевая. - Спокойной ночи, - шепчет Бао, накрывая всю семью большим мягким одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.