ID работы: 6342145

Sayonara

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. crane

Настройки текста
Джин просыпается разбитым, буквально «почему я все ещё на этом свете». Ему отвечают «потому что ты неудачник», плюхаясь на кровать с ногами. Он хмурится и вроде вспоминает кто это, но вот что он здесь забыл, не помнит и хотел бы вышвырнуть для душевного спокойствия, но на него лишь смотрят как на маленького и чутка с интересом. — У тебя даже телика нет, - Джин рычит, потому что он с утра совсем никакой. — По-одъем. Проснись и пой. — Заткнись, сам пой, если силы есть. — Нет, поэтому и проснись. — Что тебе нужно? — Еды. — Сам приготовь. Ему плевать, но он видит надутые губы Чонгука и хочет с этим что-то сделать. Нужно срочно вставать. Джин вообще-то не привык хозяйничать на кухне с утра пораньше. — Изысков не жди. — Не жду. Кушать хочу, — хочется закатить глаза и как же его раздражают несамостоятельные люди. Кстати о людях. — Я вроде был в себе вчера и помню у тебя эти самые ушки и хвостики, — Чонгук сидит на своей ноге за столом, подперев личико руками и помахивая другой ногой в воздухе. Он молчит и Джину приходится продолжить, — Куда пропало добро? Ты же типа кицунэ? — Очень приятно, что ты два и два сложил. — Слушай, я серьезно. — Ворчишь как дед с утра. Успокойся. — Кстати о дедах, — им о многом нужно поговорить, но Джин лишь усмехается, когда шутка возникает в его голове, — Ты говорил, что тот старик в курсе. А значит, ты обращался при нем и чем вы занимались? — Очень низко и грязно, Ким Сокджин, — он кривится. — Откуда ты знаешь мое имя? Шарился по моим вещам? — вот это уже, правда, низко. Чонгук все ещё сидит, будто обиженный, и даже не смотрит на мужчину. Джин раскладывает что-то похожее на яичницу по тарелкам и отправляет одну из них Чонгуку. И вообще за ним наблюдать интересно, у Чонгука прекрасная реакция и он ловит, облизывается и сразу начинает кусать. — Оно же ещё горячее, — это смешно. И почему если он был таким голодным и ничего себе не приготовил, Джин вроде помнит, как его чем-то вчера кормили. Чонгуку не хватает своей порции, и он лезет вилкой в тарелку напротив. — Эй, своё сначала доешь, — и всё-таки ухватывает хорошенький кусочек, сразу отправляя в рот. — Спасибо за еду, — он ещё даже не прожевал. — Капец ты наглый. И он всё-таки не очень наглый, и помогает мыть посуду, но Джин считает, что нечего там мыть. — Так ты будешь уходить от темы? И не расскажешь что ты такое? — и с чем едят. — А что рассказывать? — Ну, например, — он немного думает, — ты обращаешься из человека в лиса, так? — Фактически я могу превратиться в кого угодно. Разве тебе что-нибудь нужно ещё знать? — Например, что ты все ещё делаешь здесь? И что там с обещанием. — Слушай, я пообещал быть с тобой. И я не могу нарушать обещания. — Зачем тогда- — Потому что ты обещал мне жизнь, — и как-то так выходит что Джин виноват. — Ладно, я в ванную, — но он не хочет оставлять его в квартире одного. — Я ничего не сломаю. — А потом мы поедем в магазин, меня бесит, что ты в моей одежде, — он тыкает Чонгуку куда-то в грудь и они злобно смотрят друг другу в глаза, — и не сломай ничего. Как же Джин умеет бесить, им бы ещё языки друг другу показать как в детском саду.

***

Джин, в самом деле, не знает чем можно вообще заняться у него дома, потому что максимум, что там делает — это спит, но он находит любопытного Чонгука на полу в его спальне, играющегося с его мечами. Да-да, в его широкой для Чонгука в плечах и растянутой футболке, с растрепанными черными волосами, проводящим пальцем по кончику сокджиновского ножа. — Блять, сказал же ничего не трогать, — он швыряет полотенце, которым вытирал волосы ещё несколько минут назад, Чонгуку в голову и тот даже не дёргается. — Мне было скучно. И что у тебя на голове? — А что там? — В каком году было модно косить под блондинку? — Это имидж, — лис над ним смеется, пока Джин чешет зудящую царапину. — Завались, все должны сразу понимать с кем имеют дело. — Хахах, ну да, ты такой страшный, небритый и с черными корнями. — Ты вообще, сколько лисой был? — Два столетия? — он немного не уверен. — Просто собирайся, — если о нем не вспоминали и не было никаких смсок, то сегодня можно отдохнуть. Джину как смысл господний нервировать Чонгука, поэтому прежде чем сесть в байк, он расстёгивает кожанку, вежливо приглашая Чонгука. Тот бесится, показывая средний палец, садится, застёгивая шлем. — Ты же не боишься скорости? — С чего бы? Залезай уже скорее. Но сам дёргается, когда Джин заводит мотор, пытается ухватиться за куртку Джина, его руки скользят и он забирается внутрь, поперек живота, сжимая кофту. Джина тащит от быстрой езды, и он даже не замечает, смеется только над этим трусишкой, пока тот прячется за его спиной от сильного ветра. У Чонгука какая-то странная ностальгия, когда они приезжают, это какой-то старый маленький магазинчик с уютными низкими светильниками, где есть все что нужно и не нужно, где все забито до потолка и где легко потеряться. Там сидит старенькая сухая женщина, Чонгук с ней вежливо здоровается и она даже улыбается, пока не видит Джина и сразу хмурнеет. Здесь все такое пёстрое, что меч за его спиной кажется пластмассовым не иначе. — И зачем ты свою игрушку сюда притащил, — Чонгук надеялся, что он оставит её где-нибудь или вообще выкинет. — Доверься моему опыту. — Просто пугаешь людей. — Просто иди и меряй что тебе нужно и только нужно, Чонгук. Тот снова дует губы и набирает всякой всячины (и зачем он ходил в женский отдел). — Я же померить. Он слишком долго копается, Джин уже успел сходить за едой и краской, поэтому сует нос к нему в кабинку. — Долго ты. — Мне идёт? — на Чонгуке ярко-желтая толстовка и он вертится из стороны в сторону в черной юбочке. — Блять, ты чем думаешь? — Я же просто прикалываюсь, не будь таким серьезным, — ему смешно, а Джин чувствует себя ущемленным. — Если через десять минут не выйдешь, будешь ходить в женских шмотках. — Ну Джи-и-ин, — не особо слышно за шторкой, тем более что тот уже ушел. Они единственные на кассе и Сокджин вспоминает, что он там чего-то не взял. И пока Чонгук стоит, ждёт: — Это твой друг? — Кто? Этот? Блондин? — Да. Я знаю, он работает на мафию, — он это и так предполагал, — будь аккуратнее, хорошо? Ты такой милый мальчик, — Чонгуку нравится, когда его хвалят, но он хитрит, когда говорит, что будет осторожнее с Сокджином, потому что мужчина кажется ему душкой, и как он только может что-то больше мухи обидеть.

***

То, что Джин тогда забыл, было точно пиво, он решил, правда, сегодня расслабиться. Он вообще не пьет, хотя лучше бы пил, нервов меньше тратил, но вот ему интересно, что там насчёт Чонгука. — За кого ты меня вообще принимаешь? — Ты выглядишь как подросток. — Просто забей. И Джин впервые жалеет, что у него нет телевизора, потому что последнее, что он хочет это общаться с Чонгуком. Но вы спросите, как же до этого проводил вечера. Джину сейчас это грустно признавать, но он проводил их в гордом одиночестве (и по секрету иногда с Юнги). У Джина дома по-своему уютно, у него всегда темно и окно выходит на перекресток. Они сидят на том вчерашнем диване, и Чонгук открывает свою первую за сегодняшний вечер баночку пива. Молчат, разговаривать, кажется, глупо и Чонгук слишком налегает на алкоголь. Джин вообще на него не смотрит и это молчание уже давит, и тут он решается захотеть что-нибудь сказать, но на его плечо валится Чонгук. — Ооо, тебе уже хватит, — Джин поворачивается, чтобы забрать банку (не дай бог разольёт). И видит снова эти серебряные ушки. Чонгук смотрит на него, но как будто сквозь. — Ты совсем не умеешь пить, — Джину ещё интересно, что там с хвостиками и тянется за спину Чонгука. Он щупает их и пропускает сквозь пальцы, пока те обвивают руку и Чонгук мягко стонет ему в шею. Джину вдруг отчего-то так стыдно и он убирает руки и обещает себе больше не лезть к этому Чонгуку. — Не-ет, продолжи. — Спать, Чонгук, нам пора спать. — Пожалуйста, — он смотрит блестящими глазами и весь такой мягкий и нежный и совсем не язва, что с утра. Джина так и тянет ещё потрогать эти ушки. Но не рискует и вообще думает оставить Чонгука на кровати, а самому этой ночью на диванчике покуковать. — Останься, — просит и очень сильно тянет Джина обратно (откуда столько силы). И Джин думает, что ладно, всего лишь одна ночь, и засыпает, глядя в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.