ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Арка первая: Страж Короля или Король Пустых? Пролог.

Настройки текста
      Рукия направлялась к баракам Четвертого отряда. Ей хотелось навестить капитана Укитаке. Айзен был побежден, Эспада разгромлена, но и Готей понес потери. Капитаны и лейтенанты едва держались на ногах - раненых оказалось предостаточно. В их рядах оказался и командир Рукии. Правда, капитан Унохана сказала, что Укитаке уже поправился, и скоро вернется в отряд. Но девушка решила не дожидаться, ведь потом не будет времени поговорить. А рассказать нужно очень много.       - Ой, Рукия-чан! - обрадовался седовласый капитан. - Заходи скорее! Конфетку хочешь?       "Капитан в своем репертуаре", - с улыбкой подумала Рукия, не представляя, что тихий, добрый Укитаке может быть совсем другим.       - Как вы себя чувствуете, капитан?       - Отлично. Но пока загрузил работой Кионе и Сэнтаро. А как ты? Лейтенант Котецу сказала, что ты храбро билась с Эспадой и победила!       - Да, - Рукия тут же побледнела, вспомнив этот поединок, - это существо было Эспадой.       - Что-то не так, Рукия-чан? - капитан не мог не заметить смены ее настроения.       - Он был и Каеном Шибой, - осторожно произнесла Рукия.       - Что? Как это возможно? - Укитаке даже привстал с больничной койки.       - То существо было гиллианом, поглощающим мелких Пустых с их памятью и способностями. Оно поглотило того Пустого, что подчинил себе Каена-доно и его жену, - начала объяснять девушка.       - Надо же, они еще существуют! Пустые могут поглощать, но использовать первозданную силу поглощенных могут лишь единицы. Последний раз мы столкнулись с ними лет этак пятьсот назад... - нахмурил Джоуширо лоб, вспоминая.       - Вот как. А я и не слышала, - удивилась Кучики.       - Это трагичная история, Рукия-чан. Тогда погибло четыре капитана, четыре лейтенанта и несколько офицеров. Никогда еще Общество Душ не знало таких потерь. Среди них был и мой первый лейтенант - Ашидо-кун, - о том, что среди них были его сыновья, Джоуширо умолчал, потому что вспоминать об этом было больно. Не давало покоя чувство вины.       - Я не ослышалась? Ашидо? Статный красивый мужчина среднего роста с темно-русыми волосами и карими глазами? - вдруг оживилась девушка.       - Откуда ты знаешь, Рукая-чан? Он погиб пятьсот тридцать лет назад! - воскликнул мужчина.       - Но он жив, капитан! Он в Уэко Мундо, в Лесу Меносов много лет охотится на Пустых. Ашидо прикрывал наш отход, - пожала плечами Рукия. Не мог же тот воин привидиться девушке?       - Он говорил что-нибудь про остальных?! - Рукия никогда не видела капитана таким: глаза горят лихорадочным огнем, голос срывается, и кажется, что он прямо сейчас рванет в Мир Пустых и устроит Ашидо выволочку за прогул службы.       - Он показал мне пятнадцать могил, капитан, - устало вздохнула она.       - Пятнадцать? Но их и пропало пятнадцать!       - Я не знаю, что это значит, капитан, - но тот уже взял себя в руки и продолжил беседу:       - Что остальная Эспада?       - Сильные. Даже очень сильные. Их мечи так же, как и наши, носят имена, только какие-то странные, - Рукия была рада сменить тему.       - То есть?       - Ну, Пантера, Мурсьелаго, Санта-Тереза... - стала перечислять она.       - Пантера? Мурсьелаго? Я не ослышался? - Капитану стало плохо: он схватился за грудь, закашлялся и стал задыхаться. В комнату вбежали Унохана и Котецу, услышав крик Рукии. Приступ они остановили, но Укитаке словно впал в транс. Унохана вышла из палаты и потащила Рукию за собой:       - Рукия, что произошло? Он же был в полном порядке до твоего прихода!       - Я.. Мы просто разговаривали!       - О чем, Рукия-чан? - и Рукия пересказала Унохане разговор, видя, как та оседает на пол.       - Мурсьелаго... Невозможно... Никому, слышишь, никому об этом не рассказывайте! - И Унохана устало прикрыла глаза, давая понять ничего уже не соображающей Рукии, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.