ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Горькое прошлое

Настройки текста
600 лет назад.       Голубоволосый мужчина сидел за столом, разбирая последние на сегодня бумаги. Джоуширо Укитаке был капитаном Тринадцатого отряда Готей-13, одним из лучших выпускников Академии синигами, и вот уже много лет возглавлял свой отряд. В этот вечер он был немного взволнован: душу терзало странное предчувствие, Укитаке нутром чувствовал беду. Он успокаивал себя: "Ну что может произойти? Все же в порядке!" Хотя были причины беспокоиться: его жена, Минори, вот-вот должна была подарить ему второго ребенка. Первый, Джекиро, уже заканчивал Академию и претендовал на звание Кемпати - сильнейшего синигами Общества Душ. Уровень его рейяцу был очень высок, что неудивительно, когда мать и отец - синигами. Но сейчас Минори день ото дня чувствовала себя все хуже, и Джоуширо всерьез опасался за здоровье жены и нерождённого ребенка.       - Капитан Укитаке, - вбежал его лейтенант Ашидо Кано, - за вами прислали из дома. Ваша жена рожает.       Укитаке бросил все и помчался домой. Предчувствие все усиливалось. Подойдя к дому, он осознал, что и вправду все не так: он не чувствует рейяцу жены и ребенка.       С камнем на сердце мужчина вошел внутрь. Перед ним со скорбным лицом появилась капитан Рецу Унохана - лучший врач Общества Душ.       - Джоуширо, - она говорила еще тише, чем обычно, - я не понимаю, что произошло. Все было хорошо, мальчик уже практически появился на свет, как Мири потеряла сознание.       - Что случилось, Рецу? - душу сжало осознание, но верить не хотелось до тех пор, пока уши не услышали самое страшное.       - Я смогла спасти только ребенка. У тебя родился сын. Мири умерла, мне очень жаль, Джо, - и Рецу мягко обняла потерявшего от горя голову друга.       - Это он ее убил! Этот ребенок, - шептал он, как помешанный.       - Джоуширо, что ты говоришь! Как он мог убить ее? В мальчике даже рейяцу совсем нет, хотя это очень странно. Мири действительно в последнее время была какой-то вымотанной, но не надо ненавидеть ребенка и винить его в смерти Мири.       - И, все-же, я его ненавижу, Рецу! Он отнял у меня жену! - и мальчик вдруг заплакал в соседней комнате.       Укитаке зашел туда. Минори была в другой комнате, Унохана не могла оставить малыша с умершей мамой. А мальчик... Укитаке не мог смотреть на него дольше секунды. Черные, как смоль, волосы, зеленые изумрудные глаза, длинные реснички... Он был как две капли воды похож на маму, еще раз этим напоминая Джоуширо, кого он потерял.       А в это время Кьераку Шунсуй проводил тренировку в Академии. Сегодня были индивидуальные занятия со своей дочкой Нелл и сыном Укитаке - Джеки. Потенциал их был настолько большим, что их учили отдельно как родители, так и сам Ямамото, который по-старчески кряхтел, мол, есть на кого оставить Сэрейтей, если что. Младший сын Кьераку, Гранц, тоже весьма силен, но бои ему совсем не интересны: он - книжный червь. Сутками из библиотеки не вылезает, и уже в таком раннем возрасте придумал пару новеньких кидо. Капитанам явно было кем гордиться. Как раз сегодня Шунсуй и детишки разучивали прием "сенка": в фехтовании оба были хороши: правда у Джеки ничего не выходило из-за природной нетерпеливости. Шунсуй смотрел на него и думал: "Вот, вроде, вылитый отец: волосы голубые, длинные, глаза кроткие. Ан, нет! Характеры полностью противоположные! И в кого ты такой неугомонный уродился!" Ход его мысли прервал взволнованный голос офицера из отряда Джоуширо:       - Капитан Кьераку! Отправьте срочно Джекиро-сана домой! Там что-то плохое случилось!       - Мама, - тихо прошептал юноша. - Можно я пойду, дядя Шун? - он уже готов был сорваться в сюнпо, но Кьераку проговорил:       - Стой, Джеки! Я с тобой! - О крепкой дружбе капитанов Восьмого и Тринадцатого отрядов не знали только слепо-глухонемые шинигами.       И в шунпо сорвались уже двое. К гордости Кьераку, Джекиро ему не уступал - парень не отстал ни на шаг.       Через несколько минут они были в доме Укитаке. Джоуширо сидел на пороге, обхватив голову руками.       И Джекиро понял, что произошло что-то непоправимое - на его памяти отец ни разу не плакал.       - Джо! Что такое? - подсел к нему Шунсуй.       - Он ее убил!       - Кто? - не понял ничего Кьераку.       - Ребенок. Он убил мою Мири.       - Мама умерла? - дошло до Джеки. - А ребенок?       - Лучше бы он тоже умер!       - Отец! Что ты несешь! Не сходи с ума! Это же частичка мамы... - а мальчик снова заплакал. И Джекиро, оставив дядю Шуна (как он называл Кьераку) с отцом, зашел в дом. Ребенок рыдал. Джеки хотел войти в комнату к маме, чтобы побыть с ней в последний раз, но плач ребенка перешел в судорожную истерику. Джекиро не выдержал и пошел к нему.       Малыш, почувствовав чье-то присутствие, немного затих. На Джеки смотрели огромные зеленые глаза. Парень растаял:       - Ну вот что отец несет? Как такая кроха могла убить? Он совсем помешался от горя, - а малыш слушал родной голос и тоненько всхлипывал. Джеки подошел к нему и взял на руки:       - Кто тут у нас? Пацан! Спасибо, мамочка, спасибо за братика, - тихо проговорил он, и мальчишка совсем успокоился.       А Шунсуй затащил Укитаке в дом, уговаривая, наконец, подойти к сыну.       - Папа, - Джеки спустился к ним с младенцем на руках, - а как назовем братика?       - Мне плевать, - бросил Джоширо.       - Ну, и что с тобой делать? - укоризненно проговорил Шунсуй. Он никогда не видел в друге столько ненависти.       - Мама говорила, что если родится мальчик, она хочет назвать его Нанэо. Ты не против? - обратился он к малышу. И братик ему впервые улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.