ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Никчемный мальчишка

Настройки текста
588 лет назад.       Джекиро, капитан Одиннадцатого отряда, вновь ругался с отцом. Вернее, заступался за любимого брата, которого Укитаке Джоуширо по-прежнему люто ненавидел, все чаще срывая на ребенке злость. Из веселого и жизнелюбивого мальчика, Нэо, как называли все тихого, послушного сына Джоуширо, превращался в забитую тень. Кем он только не был в глазах отца: никчемным мальчишкой (из-за полного отсутствия рейяцу), убийцей матери, нахлебником... Выражения отец не выбирал.       И вот сегодня Джеки, вернувшись со службы, не увидел за ужином Нэо.       - Где братик, папа?       - Мне откуда знать? Да, впрочем, я и знать не хочу! - капитан Укитаке-старший уже много раз думал о сложившейся ситуации: Нэо - его родной сын, безумно похожий на любимую жену, отчего очень больно. Вот только справедливо ли винить его во всем? Нет, несправедливо. Но Джоуширо не мог ничего с собой поделать: сына он любил, но не срываться на него по каждой мелочи не выходило, а прощение попросить не получалось.       Джеки молча встал и вышел из-за стола.       Нэо нашелся в своей комнате. Он уже давно разучился плакать, только когда он был расстроен, в его изумрудных глазах гас светлый огонек, за который Джеки был готов порвать любого.       - Эй, ты чего есть не идешь? - он легонько потрепал брата по плечу.       - Ну, у меня же нет рейяцу. Зачем мне есть? - Нэо был безумно грустным, а значит, снова отец наговорил ему много гадостей.       - Прекрати. Я могу чувствовать чужую рейяцу. И мне кажется, что она у тебя есть, только заблокирована. Еще голодного обморока мне не хватало! Пошли за стол!       - Не пойду, - уперся мальчик.       - Потому что папа там, да? - и Нэо опустил свои зеленые глаза.       - Я сейчас, - сказал Джекиро и направился к отцу.       - Джеки, не ругайтесь, пожалуйста, - попросил Нанэо.       - Это отец с нами ругается, - Джеки не отличался спокойным характером и не церемонился ни с кем, включая собственного отца.       - Джеки, а правда, что это я убил маму?       Джекиро замер. Он не ожидал подобного вопроса. "Неужели, этот старый пердун в лицо высказал брату такое?" - теперь он действительно разозлился.       - Нет, Нэо! Это - неправда! Что бы папа не говорил на эту тему, не слушай!       - Хорошо. А можно, я к Гранцу пойду? - по-настоящему Нэо дружен был только с Гранцем Кьераку. Тот был странным, дружить с ним опасались: взорвет пол-Сэрейтея своими экспериментами с кидо, а ты виноват останешься! А Нанэо сам был безумно любознательным, поэтому подружился с огнеопасным подростком и сутками торчал в бараках Двенадцатого Отряда, где служил "непризнанный гений" Сэрейтея.       - Вот поедим сейчас, и пойдешь.       Джекиро бегом спустился на кухню, взял еды себе и брату, оставив отца ужинать в одиночестве.       - Вот, жуй давай!       - Не буду!       - А по шее? - такой, сказанный совсем не всерьез, аргумент всегда действовал безотказно. Нанэо принялся за еду.       - Ну, все, беги к своему Гранцу! - и Нэо поспешил выйти из дому, а Джекиро направился к отцу.       Тот сидел за столом в гордом одиночестве.       - Отец! Может, мне забрать брата в казармы отряда, чтобы он не мозолил тебе глаза?       - Что ты говоришь, Джеки? - капитан удивленно взглянул на старшего сына.       - Это ты что говоришь? Как ты посмел сказать Нэо, что он убил маму? Ты что, окончательно из ума выжил? - капитан Одиннадцатого отряда был вне себя от гнева.       - Не смей повышать на меня голос. Разве я говорил такое? - спокойно спросил Джоуширо, вспомнив, что и правда говорил.       - Тогда почему он задает мне этот вопрос? Если это будет продолжаться, ты потеряешь не только маму, но и сыновей. Ты потеряешь все! - и Джеки вышел прочь из дома.       - Куда ты?       - Переночую в казармах.       И Укитаке в который раз остался один дома, вздыхая с облегчением, не подозревая, что через несколько лет будет готов на все, лишь бы хоть раз еще услышать ругань старшего сына и взглянуть в кроткие глаза младшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.