ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тара

Настройки текста
      Время не остановить, как бы не хотелось. Оно быстро летит, оставляя воспоминания, заставляя сердце трепетать или болеть. Как быть, когда встречаешь человека и тут же чувствуешь, что он изменит твою жизнь?       Последний курс Академии. Скоро выпуск. Нанэо Укитаке мало изменился с тех пор. Сила не пьянила: он по-прежнему был тихим, скромным юношей, по-прежнему не любимым отцом. Правда, друзей стало чуть больше. Целых двое: Саругаки Хиори и Синдзи Хирако - гроза всей Академии, глядя на которых, преподаватели говорили, что поседеют раньше срока. Наверное, благодаря им Нанэо стал более живым, стал чуть больше улыбаться, ведь это были действительно "светлые" человечки - шутники, проказники и просто надежные друзья. Нэо все так же пропадал в лаборатории Гранца, практикуясь в кидо и добившись в этом больших успехов: благо, уровень рейяцу позволял. И вот сейчас, сдав экзамен, Нэо стоял с Хирако и Хиори в коридоре здания Академии, обсуждая очередной квалификационный тест. Снаружи послышался шум. Искали Ямамото, принимающего у выпускников зачеты.       - Что там творится? - вслух проговорил Нэо.       - Да фиг его знает, - отмахнулся Хирако. - Нэо, а вдруг я не сдал!       - Как не сдал! Ты же у меня списал, зараза! - потянулась за тапкой Хиори.       - Тихо! Всю контору спалишь! - А Нанэо уже шел к выходу. Если за Яма-джи прислали прямо в Академию, произошло что-то из ряда вон выходящее. Покинув коридор и выйдя на весеннее теплое солнышко, Нэо увидел странно одетых людей: пожилую чету в длинных серебристых плащах и рядом с ними необыкновенно красивую девушку: она была рыжеволосой и смуглой, словно сошедший с небосвода лучик солнца, ее серые глаза светились любопытством. Она заметила его и подошла сама. Нанэо увидел катаны, закрепленные по обеим бокам. "Она - синигами? Но я никогда не видел ее в Академии,"- думал Нэо, неожиданно краснея, что придало его лицу немного жизни, замаскировав его природную бледность, из-за которой его часто спрашивали, не болен ли он.       - Привет, - звенящим голосом сказала девушка, - я - Тара Шихуин. Меня обучали в моем клане, но экзамены буду сдавать здесь. И никого тут не знаю, - грустно закончила девушка. В ее волосах играл солнечный зайчик, и Нанэо невольно залюбовался.       - Эй, ты что, немой? - смеялась заливисто девушка перед смутившимся парнем. Нэо был очень красивым, девушки всегда обращали на него внимание, но он пропускал это мимо ушей. Не было среди них той, что зацепила его. А тут... Хотелось просто смотреть на нее вечно и слушать этот смех.       - Эй, Нэо! Куда пропал?! - кричали его неугомонные друзья.       - Значит, Нэо? - спросила Тара.       - Нанэо Укитаке, - улыбнулся, наконец, несмело юноша.       - Так это ты - самый сильный шинигами? - спросила девушка то, о чем Нэо не любил говорить - завистников и так хватало.       - Да, - просто ответил он. Тем временем старшие куда-то делись.       - Ой, а где дед с бабушкой? - спохватилась Тара. - Я побежала!       - Увидимся, - тихо сказал Нэо, но девушка услышала и улыбнулась в ответ.       - Кто это? - спросила Хиори.       - Ее зовут Тара Шихуин. Экзамены с нами сдавать будет.       - Тара Шихуин? Из семьи Хранителей?       - Хранителей?       - Ну, да! Шихуин - это клан Хранителей Короля Душ. Женщины этого клана вроде жриц, служащих Королю, а их мужья, как правило, возглавляют Королевскую Стражу.       - Вот как, - проговорил Нэо, поступивший сразу на третий курс Академии и изучавщий историю Общества Душ лишь мельком. Тем временем в кабинете Ямамото.       Собрались все капитаны: все-таки визит самих Хранителей Короля - это событие.       - Мы пришли по повелению Короля, - начал Глава Королевской Стражи. - По его воле мы скоро отправимся на перерождение. Нам нужны преемники. Если с девушкой все ясно - это наша внучка Тара, то кандидатура Хранителя - открыта. Поначалу Король решил, что это будет Ребо Китаро, но неожиданно Король изменил свое решение - он видит Главой Стражи юного Нанэо Укитаке.       - Нэо? - удивились капитаны.       - Но ведь, Король - это просто механизм, заключенный в духовное тело, разве нет? Что меняет его волю? - осторожно поинтересовался капитан Укитаке-старший.       - Машина? Нет, Король - это не просто машина. Это - разум, управляющий сущим. Его воля неоспорима, капитан. Через пять лет вашего сына ждет помолвка с нашей внучкой. Это честь, капитан Укитаке!       - Я не уверен, что мой сын достоин этой чести...       - Король считает иначе! - поставил точку Хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.