ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Назначение. Поглощающие в Обществе Душ

Настройки текста
      Нанэо, сломя голову, несся в шунпо за пределы Сэрейтея. Лейтенант отряда Кидо почувствовал, как пропала рейяцу капитана Мадини и как медленно угасает рейяцу пятого офицера Тессая.       - Что за черт, - тихо прошептал парень, увидев, как Пустой обматывает щупальцами полумертвого капитана, вытягивая из него остатки сил. Нэо, не задумываясь, бросился в бой:       - Вонзись, Мурсьелаго! - лейтенант напал на Пустого, собираясь быстро с ним разделаться. Но не тут-то было: Пустой сначала уклонился от его атаки, извернулся, отступил, преследуемый шинигами, и вдруг заявил:       - Бакудо семьдесят три!       - Какого... - прохрипел Нэо, едва успев уклониться от атаки Пустого, безумно напоминающей атаку его капитана.       На всплески рейяцу сбежались другие офицеры: Гранц, Джекиро, Джоуширо и Шунсуй. И стали свидетелями весьма занятной заварушки:       - Загрызи, Тигрица! - завопил Пустой и, к удивлению Нэо и остальных капитанов, вынул меч Мадини и атаковал Нэо банкаем. Тот был не готов к такому повороту: его оглушило волной рейяцу, отбросило в сторону, он ударился о дерево: перед глазами заплясали искорки, а существо потянуло к нему свои щупальца.       - Высший адьюкас? - только и прошептал Нэо.       - Лучше, - если бы Пустые могли улыбаться, то Нэо поклялся бы, что существо усмехнулось, - Поглощающий!       - Поглощающий? - переспросил Нэо, думая, чем атаковать - мечом или кидо.       - Да! - гордо ответило существо.       - Хадо номер сорок восемь! - проговорил Нэо, позволяя волне жгучего красного пламени сорваться с ладоней. Существо взвыло, убрало щупальца и отшатнулось в сторону. Нэо, не мешкая, поднял меч и ударил, уничтожая Пустого. Прошло несколько секунд, но тушка не исчезала.       - Тессай! Эй, ты как? - подбежал Нэо к пятому офицеру своего отряда.       - Не знаю... Словно все соки высосали, - прохрипел тот и потерял сознание.       Гранц вообще в осадок выпал: это ж изучать и изучать! Такой феномен! Пустой, способный поглощать и, главное, использовать силу шинигами в ее первородной форме. Это же вообще нонсенс! "И огромная опасность для Общества Душ", - заключил капитан Двенадцатого отряда. Он вызвал своих подчиненных, и те забрали аномальное тело для дальнейшего изучения.       А тремя часами позже Гранц уже отчитывался на собрании капитанов и лейтенантов:       - Я такого еще не видел. С поглощением рейяцу капитана Мадини структура рейяцу этого Пустого полностью поменялась. Это либо новый виток эволюции Пустых, либо чудовищный эксперимент. Но я не уверен, что кто-то, кроме меня, на это способен. Однако природа данного явления мне не до конца ясна. Но если мы имеем хотя бы с десяток таких Пустых...       - Поглощающих, - тихо проговорил Нэо - он был шокирован смертью своего наставника. С капитаном Мадини их у него сложились теплые отношения.       - Что? - не поняли капитаны.       - Это существо назвало себя Поглощающим.       - Ты с ним еще и поговорить успел? - не удержался от подколки его отец.       - Когда он пытался выкачать из меня рейяцу и пожрать. То, что он не доел капитана Мадини - чистая случайность.       - Нэо прав, - вставил Гранц. - Четвертого офицера так и не нашли, а плоть этого существа неоднородна.       - Неоднородна? - Ямамото удивленно повел бровью.       - Это значит, что она состоит из "кусочков" разных тел. Как мозаика. Я не понимаю, как такое возможно...       - Так разберись с этим. А сейчас мы должны выбрать капитана отряда Кидо, - проговорил Главнокомандующий. - У нас три кандидатуры - Дзино Каёми, Ребо Китаро и Нанэо Укитаке.       - Нанэо слишком юн, - отрезал Джоуширо.       - Отчего же? Как по мне, так отличный парень. И в отряде его любят! - возразил другу Шунсуй.       - Я могу снять свою кандидатуру? - спросил тихо Нэо. Ему не хотелось выслушивать тирады отца на тему того, чего он достоин, а чего - нет.       - Нет, - улыбнулся Ямамото, - тем более, я также намерен голосовать за тебя. Ты - прекрасный воин, проводишь весьма эффективные тренировки с отрядом. Бойцы в кои-то веки взяли мечи в руки. Тем более, ты - лейтенант, знаешь работу отряда от и до. Я считаю, будет правильным назначить тебя.       Слова Ямамото были поддержаны практически единогласно. Практически, потому что Джоуширо, разумеется, голосовал "против".       - Что ж. Осталось выбрать лейтенанта.       - Я бы хотел, чтобы лейтенантом ко мне назначили Ребо Китаро, - с этим юношей Нэо сдружился не хуже, чем с Хиери и Хирако, и подумал, что ему будет гораздо проще, если рядом будет лучший друг.       - Ребо... - задумчиво проговорил Ямамото. - Ребо погубит зависть. Но воля твоя. Я подпишу приказ сегодня же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.