ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Все будет кончено!

Настройки текста
      Праздник уже был в самом разгаре, а Нэо все никак не мог насмелиться и поговорить с Тарой. Но вот зазвучала медленная мелодия, и он, пробравшись сквозь пьяную толпу, подошел к девушке и пригласил ее на танец. Тара была особенно красива в этот вечер: ее рыжие, словно огонь, волосы были собраны в замысловатую прическу, голубое, как чистое небо, кимоно вступало в контраст со смуглой кожей, серые глаза сияли, отражая свет фонарей, а щеки горели от выпитого.       - Тара, - начал Нанэо, обнимая девушку в танце, - я люблю тебя, уже давно люблю... Стань моей ... - но Тара не позволила ему договорить, накрыв его губы своими. Она целовала его с нежностью, но отчего-то юноше показалось, что этот поцелуй похож на прощальный.       - Чувствуешь? - спросила она, вдруг прервав поцелуй.       - Что? - не совсем понял ее Нэо.       - Да в том-то и дело, что ничего! - ответили ему. - Ничего! Я ничего к тебе не чувствую, хотя, вроде бы, и должна. Я не люблю тебя, но все же... такова воля Короля, и я согла... - На сей раз он не позволил ей договорить:       - Я не стану тебя принуждать, - его палец был осторожно прижат к ее губам, не позволяя ничего ответить. Ему было достаточно ее "не люблю". Нэо отстранился и пошел к друзьям за спасительной чашкой саке.       Нэо опрокинул в себя уже достаточно спиртного в компании Ребо, Нойторы, Гранца, Ильфорте и Ашидо, когда к нему подошли его брат и отец.       - Что, празднуешь потерю свободы? - улыбнулся Джекиро, ища взглядом свою супругу Ютико. Она веселилась в компании подруг - Нериэлл, Тии и Хиори.       - Ничего я не праздную... Не будет свадьбы! - достаточно громко сказал он, чтобы это услышал его отец.       - Что?! - взвился Укитаке-старший. - Что ты несешь, Нанэо! Помолвка завтра, и точка!       - Не будет этого. Тара против этой свадьбы, а насильно мил не будешь...       - Да кто тебя спрашивает! Ты решил опозорить благородный дом Укитаке? - и Джоуширо со всей силы отвесил Нанэо пощечину, добавив:       - Я и так не особо жаловал тебя, а теперь ты больше не сын мне! - это слышали практически все присутствующие, и Нанэо не сдержался:       - И ты мне не отец больше! Ноги моей не будет в твоем "благородном" доме, Джоуширо! - Джекиро смотрел на них, как на умалишенных:       - Отец... Брат... Что вы несете? - но Нэо, захватив бутылку саке, уже шел прочь от площади под удивленные взгляды людей. Ребо пошел за ним, Джекиро, Гранц, Нойтора, Ильфорте и Ашидо - следом.       - Вот ведь... - проговорил третий офицер отряда Кидо, Кимико Киригая, сидящий рядом со своей дочкой Лили, что тоже служила в отряде Кидо, - набедокурят ведь...       Кимико был однокурсником и другом Къераку и Джоуширо, а потому решил присмотреть за детьми друзей, ведь ребята находились в изрядном подпитии.       Жены синигами тоже не оставили без внимания исчезновение супругов.       Ютико, Тия и Нэриэл отправились следом.       - Нэо, да куда ты? - догоняя брата, кричал Джекиро.       - Не плетись за мной, - тихо ответил тот, не замедляя шага. Он шел, не разбирая дороги, не замечая, что глаза следующего за ним лейтенанта светятся странным удовлетворением. "А я-то думал, как привести тебя в Сэрейтейский лес! А ты сам пришел!" - удовлетворенно думал он, глядя на открывающуюся Гарганту, которую капитан Укитаке, поглощенный своими мыслями, не сразу заметил.       - Что за черт, - прошептали подоспевшие друзья Нанэо. Из Гарганты веяло просто колоссальной рейяцу. Укитаке-младший почувствовал, как чужеродная сила опутывает его, затаскивая в темный проход между двумя враждебными мирами.       - Ребо, помоги, - прошептал он, увидев друга, задыхаясь. Но друг стоял, не шевелясь:       - Скоро все будет кончено, Нэо. Никто не помешает мне и Таре! - И Китаро победно засмеялся, видя, как рейяцу сорока Поглощающих тянет Нанэо в Гарганту. Он пообещал им человека с огромной рейяцу взамен на то, что они не станут нападать на Сэрейтей ближайшие пятьдесят лет.       - Нэо! - рванулся за братом Джекиро.       - Стой, Джеки! - из последних сил крикнул ему Нанэо, но брат уже был рядом, попадая под влияние чужой силы.       Его жена рванула за ним, а за нею и все остальные. Гарганта закрылась за ними, а Ребо, победно ухмыляясь, вернулся на праздник, где в дупель пьяные офицеры и не заметили сильного всплеска рейяцу пятнадцати офицеров. Лишь наутро они хватятся капитана Второго отряда Нериэл Кионо и ее лейтенанта Юнико Укитаке, капитана Кьераку Гранца и его лейтенанта Ильфорте Киото, капитана Одиннадцатого отряда Джекиро Укитаке и его лейтенанта Нойторо Кионо, капитана отряда кидо Нанэо Укитаке и его офицеров Кимико и Лили, а еще лейтенантов Тии Кьераку и Ашидо Кано. И четырех мелких офицеров, случайно проходивших мимо, находясь в патруле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.