ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пропавшие без следа

Настройки текста
      Утром Ямамото собрал капитанов на очередную планерку. Те прихватили своих лейтенантов и пришли, как и полагается, в девять часов. Но Джоуширо не нашел своего исполнительного Ашидо. Нанэо, Джекиро, Нериэл, Гранца и их лейтенантов тоже нигде не было. Хотя нет, Ребо пришел. Это все было очень странно. С дисциплиной дети всегда дружили. Капитан Кьераку вообще был на взводе:       - Я не чувствую их рейяцу! Вообще! Их нет в Сэрейтее. Вы посылали их куда-нибудь? - с порога выдал он Ямамото, нервно оглядывая полупустой зал собраний капитанов Готей-13.       - Я не чувствую их рейяцу, - озабоченно повторил Ямамото, - и никуда их не отправлял. В последний раз их видели после ссоры с вами, капитан Укитаке. Они направлялись в лес за окраиной Сэрейтея, догоняя капитана Нанэо. Похоже, с ними произошло что-то серьезное.       - Да пьют в руконгайской забегаловке! - фыркнул капитан Укитаке-старший, все еще не отошедший от ссоры с сыном и безумно злившийся на него.       - Джо, прислушайся к своим чувствам! Я ощущаю присутствие Нэо даже в Руконгае. Нет его там! И остальных тоже! - не сдержался и наорал на друга Шунсуй, который, в отличие от него, безумно боялся за детей. Его жена тоже, к несчастью, умерла, и все, что осталось у капитана - дети. И тут такое! Ему хотелось сорваться куда угодно, оббегать все Общество Душ и грунт вдоль и поперек, но узнать хоть что-то!       Тара и Ребо молчали. Оба знали, что никого из пропавших уже нет. "Хорошо сработал!" - подумала Тара, которой подумалось, что раз нет друзей Нэо, значит, разбираться с его исчезновением если и будут, то явно никак не свяжут с их намечающейся помолвкой.       Тем временем Готей собрал поисковую группу. Ну, как, собрал... Капитаны покинули зал собраний и рванули в разные стороны - территорию прочесывать, искать следы пропавших. Но не было ничего! ***       Джоуширо отправился в Сэрейтейский лес, ведь именно там в последний раз были замечены пропавшие офицеры Готей-13. Углубившись в чащу леса, он почувствовал еле ощутимое колебание силы, словно отдаленный отголосок эха, тут же пропавший без следа. Он без промедления рванулся туда: открывалась Гарганта, из нее полезли Пустые.       - Черт! Поглощающие! - понял Джоуширо, стараясь не думать о том, повстречали ли их его дети. - Все волны, станьте моим щитом! Все молнии, станьте моим мечом! Согэ но Катавари!       Одного он задел сразу, но их было слишком много. Он и не пытался атаковать: только уворачивался, отскакивал, пытаясь не попасть в радиус охвата их мерзких щупалец, из которых, казалось, состояло все тело Поглощающих - одна огромная присоска, которая в секунду вытянет из тебя всю рейяцу и расщепит твое тело, сделав тебя частью себя. Капитан прыгнул, пригибаясь, в надежде не угодить под присоску, но не рассчитал и сильно приложился о дерево, а затем, не удержав равновесие, чертыхаясь, упал, видя, как Поглощающий протягивает к нему свои конечности.       - Все, допрыгался! - прошипел Джоуширо, понимая, что не успевает сделать спасительный взмах мечом, который так некстати вылетел из его рук при падении.       - Получай, чудище! - рядом образовался Шунсуй, заслоняя друга от рокового удара. - Че разлегся? Вон их сколько еще!       И капитаны продолжили бой. Вскоре к ним присоединилась Унохана, Ямамото и другие уцелевшие капитаны и лейтенанты. Завязался затяжной бой. Дело близилось к ночи, а Пустые прибывали - на смену Поглощающим полезли Высшие Адьюкасы, Месносы Гранде и прочая погань. Рейяцу капитанов была на исходе. Шунсуй с тревогой поглядывал на Укитаке, у которого было уже много седых волос в прическе - верный признак духовного истощения, от которого и коньки отбросить недолго. Вдруг взгляд Укитаке переместился в сторону Шунсуя, но тот понял, что друг смотрит на что-то за его спиной.       - Враг? - крикнул он. Но друг с помощью шунпо переместился за его спину, поднимая с земли какой-то длинный предмет.       - Только не это! - прошептал он. - Это я виноват! Я! - он уже сорвался на крик.       Шунсуй обернулся, увидев, как к Джоуширо подбирается сзади Адьюкас, но понял, что не успевает!       - Джо! Беги! - только успел он крикнуть. Но тот не замечал, казалось, ничего, шепча что-то про свою вину. В этот миг Пустой выстрелил вспышкой Серо, которая пробила в капитане дыру, разорвав тому легкие. Унохана тут же рванулась к нему, пытаясь спасти жизнь другу, а Шунсуй, замерев, стоял и смотрел на то, что Джоуширо сжимал в окровавленной руке - черно-зеленые ножны, принадлежащие Нанэо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.