ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

По ту сторону неба.

Настройки текста
      Офицеры, которых тянуло в черноту прохода между мирами, сразу отрезвели и обнажили мечи. Их выбросило на белый шершавый песок. Вокруг царила пустота и чернота: лишь тускло светила серебристая луна, и вдалеке виднелись черные камни и белые деревья.       - Так это и есть мир Пустых? - с интересом разглядывал Джекиро все вокруг, словно забыв о нависшей опасности.       У Нанэо не шли из головы слова Ребо. "Все скоро будет кончено! Я не не позволю тебя помешать нам с Тарой!" Нам с Тарой... Он шкурой чувствовал огромную опасность. И колоссальную темную рейяцу, исходившую, казалось, отовсюду. Рейяцу душ-минусов. Очень сильных. Беспощадных. Это были поглощающие.       - Держитесь все вместе! - крикнул он. - Не расходитесь! Будьте готовы к бою! Нам нужно выбираться!       - Говорят, из Мира Пустых нет выхода, - прошептала Тия.       - Брось! Ученый я, или где? - возразил ей Гранц. - Мне другое интересно: как нас затащило сюда?       - Говорил же вам не лезть! - вдруг выкрикнул Нанэо, - Сюда должен был попасть только я. А теперь все мы заперты здесь. По моей вине.       - Ты о чем, Нэо? - не поняли ничего его друзья, а Ашидо лишь выразил общую мысль.       - Потом объясню! - Тут Нэо выхватил катану, отражая первую атаку Гран-рей серо. Мощного серо Адьюкасов. И атаки посыпались со всех сторон с огромной скоростью: сверкали катаны, летело серо, кидо, воины уклонялись, падали, поднимались, атаковали, снова падали и вновь вступали в битву. Их силы истощались, а Поглощающих не было. Нанэо все понял.       - Не атакуйте! Берегите силы! Они просто изматывают нас! - Но было поздно. Все и так уже были изранены, зажимали тканью порезы, стирали кровь с лиц, кусали губы от боли и усталости, но продолжали биться с остервенением бешеных львов:       - Пожри их, Форникарас! - слышалось в ответ на очередное серо.       - Напади, Тибурон! - кричала Тия, увидев первого нападающего.       - Расплетись, Мурсьелаго! - бился сразу с двумя Поглощающими Нанэо!       - Не-е-е-е-т! - кричал Джекиро, видя, как Ютико, ослабевшую в бою, поглощает Пустой, обмотав тело девушки своими мерзкими щупальцами. - Ютико! Нет! Разорви, Пантера! Он ринулся на врага, полоснув его голубыми потоками смертоносной силы.       - Дэсгарон!       Но он не успел. Его жена погибла. Джекиро, не видя ничего вокруг, вгрызался в самую гущу врагов, не обращая внимания ни на усталость, ни на раны, и вскоре Нэо потерял его из виду. Кэмпати продолжал сражаться насмерть, и пустые гибли под его клинками один за другим.       - Держитесь! - кричал он друзьям, отражая атаки врага. - Мы должны выбраться!       Один за другим его товарищи гибли: вот какая-то тварь опутала Гранца, и Тия кинулась спасать своего мужа, но не успела и сама попалась в ловушку. И Нанэо увидел, как существа разрывают плоть его друзей и уходят в темноту песков. Вот пал Нойтора, закрывая собой Нелл. Его Санта-Тереза разила врагов, но и его в конце концов зацепила одна из атак Адьюкаса, чем и воспользовался Поглощающий. А вот и Нериэл, обезумев от боли, сама кинулась в щупальца Поглощающего. Вот Киригая убит. Лили бьется в гуще врагов, рядом с ней одна из тварей, противно чавкая, "доедает" Ильфорте. Пески Уэко окрасились темной кровью шинигами.       - Все мертвы... - тихо прошептал Нанэо, теряя последние остатки самообладания, которого и так было немного после предательства любимых людей. Ребо и Тара обрекли его на смерть, а отец отрекся от него. - Джекиро! Прости!       Он опустил мечи и бросил их на песок:       - Давайте, твари! Жрите меня! Убейте меня, наконец! - он упал на колени, среди песчаной бездны, один на один с холодной темнотой. - Ну, чего вы ждете! Вы же так желали меня! Вот он, я! Сдаюсь! Убейте же меня!       К нему подполз самый огромный Поглощающий и, обвив его толстыми скользкими щупальцами, стал терзать его плоть. Два тонких щупальца накрыли его лицо и вырвали Кэмпати глаза. Лишь две струйки крови хлынули из пустых глазниц, застывая навечно на бледных щеках Нанэо. Но он не кричал. Он потерял все. Он достоин смерти.       Он не слышал крика:       - Нэо! Нет! Что ты делаешь! Не сдавайся! - и не видел полные ужаса глаза лейтенанта Ашидо Кано, который остался один в обагренной красной жижей пустыне и вжался в камни в беззвучном плаче, почти сходя с ума при виде умирающего капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.