ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Смерть - только начало!

Настройки текста
      Тело Нанэо пронзила дикая боль, когда Поглощающий начал пить его рейяцу и терзать тело. Но он не кричал даже тогда, когда ему выдавили глаза и пробили щупальцами грудь. Как сквозь пелену он слышал, что Пустой посмеивается:       - Глупый Шинигами! Думал, выдаст нам самого сильного воина, и мы прекратим нападения? Он еще увидит конец Общества Душ! - И вновь послышался дикий смех.       Из последних сил Кэмпати прохрипел:       - О чем ты, тварь? - в умирающем мозгу крутились обрывки хрипа Пустого, заставляя синигами бессознательно бороться за оставляющую его жизнь.       - Ты еще не подох? - удивился Пустой и всадил щупальце ему в горло, с наслаждением слушая булькающие звуки льющейся крови. - Все равно подохнешь! Шинигами по имени Ребо отдал тебя нам в обмен на то, чтобы мы не нападали на Общество Душ в течение пятидесяти лет, утолив тобой свой голод, самый сильный синигами! Но нам повезло больше! Думаешь, мы не понимаем, чьи силы мы поглотили? Сдохни уже! - И рванул щупальцами обмякшее тело капитана.       Нанэо погружался в темноту, понимая, что не чувствует уже ни боли, ни своего тела, в общем-то. Вот только его сознание, истерзанное и ослабленное, продолжало жить.       Внезапно темнота сменилась ярким светом, что не могло не удивить Нанэо. Видеть он теперь не мог. Но, вопреки всем законам сущего, разглядел место, в котором находится. Его руки были закованы цепями, а цепи шли к скобе на гладкой белой стене. Помещение, если это можно так назвать, было прямоугольным и белым. Вдоль стен были так же, как и он, прикованы другие существа.       - Ксо! Это еще что? - прошептал Нанэо, еще не понимая, что находится во Внутреннем мире Поглощающего. Оглядев себя, он не обнаружил каких-либо ран и замер в недоумении.       - Шинигами? - прошипел отстраненный голос над его ухом. - Ты ведь шинигами?       Укитаке повернулся и увидел перед собой странное существо: он был ростом примерно с него, и лицо его сковывала рогатая маска, отдаленно напоминающая мордочку летучей мыши. Тело существа было покрыто белыми костными пластинами, которые назывались иеро, за спиной были сложены белые перепончатые крылья. Из всего увиденного Нанэо сделал вывод, что перед ним никто иной, как высший адьюкас. Но больше всего удивили капитана глаза: они были такими же зелеными, как и у него самого, но абсолютно безразличными.       - Что ты сказал? - запоздало ответил Нанэо, не переставая разглядывать странного Пустого.       - Ты - шинигами? - повторило вопрос существо. - Если ты - шинигами, то мы спасены, - безразлично заявил Пустой и прикрыл глаза. - Что уставился? Впервые Высшего видишь?       - Да насмотрелся уже, - в тон ему ответил Нанэо. - Куда меня занесло?       - Не тебя, - тихо объяснил Пустой, - твое сознание. Твое тело физически мертво, и стало частью Метастазии.       - Частью чего?       - Метастазии. Пустого, поглощающего все сущее, - разъяснил Пустой. - Наши сознания заперты внутри него. Только так он сможет использовать наши способности. А кто ты? Метастазии охотились за Кэмпати.       - И успешно, - прошептал Нанэо, устало откидываясь на белую стену, оказавшуюся очень холодной.       - Вот как... тогда наши шансы велики.       - Шансы на что?       - Ты вообще слушаешь? - так же безразлично продолжил Пустой. - Если душа-плюс и душа-минус объединят усилия, то смогут взять тело под контроль, вернув ему некоторое подобие своего собственного. Осталось решить, чьего.       - Плевать, - тихо ответил Нэо.       - Вот как? А мы поладим, - проговорил Пустой. - Мое имя - Улькиорра Шиффер.       - Демон Безразличия, значит? - усмехнулся капитан. - Что нужно делать?       - Верни свой духовный меч. Нам нужно уничтожить другие сознания, запертые здесь. А для этого нужно уничтожить цепи. Так просто их не разорвать.       И до Нанэо, наконец, дошло, что он не слышит свой зампакто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.