ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Где же ты, Мурсьелаго?

Настройки текста
      Нанэо сконцентрировал все усилия, пытаясь попасть в свой внутренний мир, но не чувствовал ничего. Ни рейяцу, ни зампакто. Абсолютно ничего. Пустой, назвавшийся Улькиоррой, сидел рядом на белом полу, изредка поглядывая на замершего в попытках медитации синигами.       - Бесполезно! - выдохнул Нанэо, открывая глаза. - Я не чувствую свой духовный меч.       - Тогда, вероятно, эта часть твоей души мертва, - проговорил Шиффер, - а если так, то Общество Душ обречено.       - О чем ты? - не понял его Нанэо.       - Ты понимаешь, что произошло? - ответил вопросом на вопрос Улькиорра. - Если я правильно понимаю, Метастазии поглотили здесь, в Уэко, нескольких капитанов, а не только тебя, Кемпати? Готей беззащитен теперь. Если твои друзья не возьмут под контроль эти тела, все кончено.       - Почему ты рассказываешь? Ты - Пустой. Радоваться должен нашему уничтожению, - прохрипел синигами, понимая, что дело приняло очень плохой оборот. Из-за недоумка Ребо пострадают все подряд.       - Радоваться? - на миг Нэо показалось, что Пустой рассмеялся. - Я - очень Древний Пустой. Когда-то давно был катаклизм. Катастрофа. Число душ-минус очень сильно превысило число душ-плюс. Это был Армагедон. Целые миры были уничтожены. Спустя много тысячелетий Общество Душ восстановилось. А Уэко Мундо теперь - темный мир, хотя когда-то здесь были города и храмы. Их развалины до сих пор охраняются Древними - теми, кто помнит. Во всем ценно Равновесие. И скоро оно будет нарушено.       - Тебе лет-то сколько? - удивился Нанэо. В Сэрейтее не говорили о катастрофе. Видимо, просто не помнили.       - Много, - прошептал Пустой. - Я не знаю, существует ли такая цифра. Я много раз перерождался, эволюционировал. Но я старше самых старых синигами. Попробуй еще.       - Попробовать?       - Нам нужен твой зампакто, - и Пустой откинулся к стене, прикрыв глаза.       - Да знаю я, - прошептал Нанэо, пытаясь снова пробиться в свой внутренний мир. Он и сам не понял, что произошло. Может, он уснул. Тогда то место, где очутилось его сознание, было кошмаром.       Кругом были руины каких-то каменных строений, обломки колонн, сломанные деревья, пыль. Хаос. Он не понимал, откуда идет тусклое свечение. Звезд и луны в небе не было. Оно, темно-серое и холодное, нависло над всеми этими разрушениями, словно последний штрих чьей-то чудовищной картины. Вдали виднелась еще различимая фигура.       - Где же ты, Мурсьелаго? - отчаянно закричал Нанэо, но его голос утонул в охватившей тут всё тишине. Тогда он бросился к фигуре, что продолжала стоять на месте. Скоро она стала принимать вполне различимые очертания. Это был его зампакто. Он держал в руке обе катаны, смотрел куда-то вдаль, но не слышал Нанэо, никак не реагировал на зов.       Наконец тот добежал до него, ухватился за его крыло, едва успев остановиться. Впереди был обрыв. Бездна. Ничто.       - Что ты делаешь, Хозяин? - отстранённо, совсем как Шиффер, проговорил Мурсьелаго. - Твое Отчаяние пожирает этот мир. Скоро здесь ничего не останется. И тебя не станет. Хотя, тебя уже нет...       - Неправда! - крикнул Нанэо, разворачивая зампакто к себе. - Я же здесь!       - Если жив, сражайся! - прошипел зампакто, кидая ему под ноги один из мечей. Только Нанэо наклонился за ним, тот ударил его лапой под дых.       - Ну же, попытайся забрать меч! Верни свою силу! Или ты сдался? - Мурсьелаго размахнулся и ударил второй катаной. Но Нанэо увернулся.       - Бежишь? Прими удар! - зампакто, казалось, намеревался убить хозяина, так просто отрекшегося от силы и своей жизни. Нанэо изловчился и подхватил лежащий на земле меч.       Абсолютно одинаковые клинки схлестнулись.       Улькиорра смотрел, как учащается дыхание мальчишки, как на его теле появляются раны и порезы, как с губ тонкой струйкой потекла кровь...       - Держись, синигами, - прошептал Пустой. - Тебе еще вытаскивать нас отсюда.       И, устроившись поудобнее, придвинулся к Нанэо и крепко сжал его руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.