ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Последний луч закатого солнца

Настройки текста
      Каким-то чудом Нэо умудрился схватить лежащий на черных камнях меч и уклониться от прямого удара зампакто. Тот прошелся оружием по плечу синигами и замахнулся для следующего удара, но тому было не привыкать сражаться одной рукой. Они кружили у обрыва, словно в диком танце, их мечи пустились в диковинный пляс, поблескивая в темноте, еще сильнее сгустившейся во Внутреннем Мире Нанэо. Они наносили друг другу пока что легкие, но довольно изматывающие раны. Нанэо пытался отбросить все лишние мысли и сосредоточиться на битве: удар-защита-отступление-выпад-удар... Давно изученные приемы, которые знало и помнило его духовное тело. Дико не хватало тяжести второго меча в левой руке.       - Так забери его! - прорычал Мурсьелаго, словно читая его мысли, и стал атаковать с удвоенной силой. Нанэо уже не пытался атаковать сам, только уходил от ударов, отскакивал, уклонялся от острого лезвия, думая, чем утихомирить зампакто, не причиняя тому серьезного вреда. И вдруг вспомнил. Кидо!       - Хадо 88: Хирьюгекизоку шинтен райхо! - выкрикнул Нанэо, складывая пальцы в странный символ. Раздался грохот, и небо осветил луч силы, преобразовавшийся в огромную воздушную ударную волну. - Взрыв Воздушного дракона, - улыбнулся Нанэо. Но, к его удивлению, зампакто то ли уклонился, то ли отразил атаку.       - Ты в моем мире, - рассмеялся Мурсьелаго, приближаясь, - а знаешь, что из этого следует? Твое кидо против меня бессильно. Ты в моем мире. Так и сражайся по моим правилам! Освободись!       - Ну вот... Сдохну от своего же банкая! - прошептал Нанэо. - По твоим правилам, значит? Хадо бессильно? А как тебе это? С чем Дьявол не шутит... Хадо № 101: Ка но хоно! Проклятый огонь! - он никогда не пробовал использовать в бою хадо такого высокого уровня, но не знал, чем еще возможно сдержать силу своего банкая.       Вокруг Нанэо заиграло черное пламя, которое со всех сторон окружило его, не позволяя Мурсьелаго подступиться к синигами. Тот решил использовать сильнейшую технику:       - Ларса де Релампага! Копье Молнии! - и зеленое пламя схлестнулось с черным, и они поглотили друг друга: преграды между сражающимися не стало, они кинулись друг на друга в сюмпо, занося оружие для рокового удара. При этом оставляя себя без защиты.       Их клинки не встретились.       Нанэо увидел, как его меч пронзает грудь зампакто.       И как меч Мурсьелаго вонзается в его плоть.       - Ты вернул меня, Хозяин! - прохрипел зампакто, растворяясь в воздухе.       Усилием воли Нанэо вынул из груди второй меч и, оседая на черные камни, теряя сознание, успел увидеть, как сквозь черные небеса пробивается одинокий луч холодного солнца.

***

      Улькиорра вглядывался в лицо синигами. Тот был бледен и едва дышал. Вдруг на его груди образовалась глубокая рана, которая тут же закровоточила. Пустой огляделся, но на блестящем белом полу их темницы не было ничего, чем можно зажать рану.       - Черт тебя дери, синигами! - тихо прошипел тот, понимая, что, похоже, застрял тут насовсем. Он хотел уже вновь безразлично откинуться на стену, прикрыв глаза, смиряясь со своей участью, как вдруг произошел довольно сильный всплеск рейяцу, который на секунду ослепил его. Когда тот вновь смог видеть, увидел следующее: на синигами вновь была его форма, один меч он зажал в правой руке, а второй, брат-близнец первого, вонзился ему в грудь аккурат туда, где мгновение назад образовалась рана.       - Получилось? - даже немного удивился Пустой.       А рука синигами поднялась, ухватилась за рукоять зампакто, и он выдернул его из раны, открывая глаза. Рана затягивалась.       - Да, получилось, - слабо проговорил Нанэо, словно через пелену слыша голос Улькиорры. - Что теперь?       - Нам нужно уничтожить сознание Метастазии. Оно состоит из сознаний поглощенных им созданий. Они все здесь.       Он оглядел коридор с прикованными к стенам Пустыми, словно пытаясь понять, кто из них чего стоит в бою.       - И еще нам нужно найти его первоначальное сознание. Оно, в отличие от всех нас, свободно, и будет сопротивляться.       - Чего же мы ждем? - усмехнулся Нанэо, разрубая цепи, сдерживающие его. Так же он поступил с цепями, которыми был скован Шиффер.       В этот миг цепи, удерживающие остальных плененных Метостазией Пустых исчезли, те медленно встали и двинулись к освободившимся. Их окружили в узком коридоре. Пустые были разными - от совсем мелких, слабых, разных мастей и цветов, до похожих на Улькиорру Адьюкасов, правда, по сравнению с ним, они были слабы, и серьезной угрозы не представляли. Хотя бы потому, что были несвободны.       - Кажется, я снова чувствую рейяцу, - проговорил Улькиорра, - могу сражаться в полную силу! Серо Оскурас!       Черно-зеленая вспышка сорвалась с пальцев Шиффера, ударной волной пронеслась по коридору, и ряды врагов значительно поредели.       - Что это такое? - удивился синигами. Он сражался с Высшими Адьюкасами, но не видел такого мощного серо.       - Моя сильнейшая атака. Не будем терять время.       - Хорошо, не будем! Бан-кай! - и коридор окрасила ярко-зеленая вспышка. Копье Молнии пронеслось мимо адьюкасов и улетело в темноту коридора. То есть, очень далеко.       - Промазал, - констатировал Пустой.       - Нет. Смотри! - Копье Молнии разорвалось достаточно далеко от них, но ударная волна, разошедшаяся во все стороны, была такой сильной, что, возвращаясь, смела врагов. И они сами пострадали бы, если бы Нанэо не прикрыл их щитом.       - А ты по праву носишь звание Кемпати! - проговорил Пустой и атаковал юношу серо.       - Эй, ты чего творишь? - прохрипел Нанэо, уклоняясь от удара.       - Прости, забыл сказать: выбраться может только один из нас! - проревел Пустой и атаковал снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.