ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

В чем твоя сила

Настройки текста
      В самом сердце Мертвого Каньона лежало два тела. Один из раненых выглядел вполне как человек, другой же напоминал огромного паука с отрубленными лапами, которые медленно регенерировали. К каньону приблизились похожие на того монстра Пустые.       - Я туда не пойду, - медленно проговорил один из паукообразных.       - Там наш командир. Мы должны его забрать, - возразил второй. Они были меньших размеров, чем их предводитель, однако в них чувствовалась немаленькая рейяцу.       - Да кем командовать? От воиска истинного Короля ничего не осталось, а Регран все властителя корчит. А если туда дружки этого Шиффера сюда придут? Они нас всех в этой яме положат. А я не для того столько лет пытался стать сильнее, чтобы сдохнуть в этом проклятом месте.       - Как знаешь, Шегран, а я пойду.       И второй, более сильный, спустился по камням и вскоре оказался возле своего господина:       - Господин? Вы победили? - он склонился над Пауком, задевая его лапой.       - Дегран? - Регран приоткрыл глаза. - Это ты? Где мы?       - Мертвый каньон, - сплюнул тот, кто носил имя Дегран.       - Этот самозванец... я убил его? - Паук попытался встать, но конечности не регенерировали до конца, и он вновь рухнул на песок, истекая черной кровью.       Второй склонился над Улькиоррой:       - Дышит. Живучий, гад. Говорят, его и Поглощающие убить не могли, и шинигами какие-то. А Барагана уж он вообще как мальчишку сделал. И медальон Короля его признал...       - На что ты намекаешь? - прошипел Регран. - Что он достоин? Да будь он королем, я бы к нему и пальцем не прикоснулся!       - Так мне его добить?       - Нет, Дегран, нет. Это моя битва. Потрепал он меня, тем не менее. Я должен закончить сам. Вынеси меня отсюда, регенерация почти не идет. А с ним я еще встречусь...       - Да, мой господин.       Пустой встал на задние лапы, как до этого делал сам Регран, и оставшимися конечностями подхватил Паука, покидая Каньон.

***

      Улькиорра слышал, что за врагом пришли и забрали. Яд полностью парализовал его тело, но боль уже прошла, слух и зрение постепенно восстанавливались. Вот только двигаться он не мог, а значит, не Регран, так кто-то другой добъет. Это конец. Похоже, он не прошел испытание Пустыней...       - Эй, вон он! - Гриммджоу? - Вот Менос! Неужели он... - до Улькиорры донеслись шаги, и он почувствовал, что его переворачивают на спину. - Кажется, жив. Ной, забираем его и уходим.       - А что с ним такое? Он не выглядит живым, - отозвался Джируга, помогая своему капитану поднять брата.       - Да он уже много лет живым не выглядит. Я не узнаю его, - грустно отозвался Джекиро. - Запрещает себя по имени называть, почти не разговаривает ни с кем, кроме этой Лоли. Часто мне кажется, что мой брат и правда мертв...       - Как думаешь, он дотянет до дома? - озабоченно спросил Нойтора. - Раны серьезные, а его состояние... эта стерва, Лоли, говорила, что Паук ядовит, и...       - Дотянет, - резко оборвал его Гриммджоу. - Пусть попробует не дотянуть... понимаешь, Ной, у меня ведь, кроме брата, никого нет. Отцу я таким вряд ли нужен. Сын-пустой, худший кошмар. Я ради Нэо держусь. Я без него загнусь. Мне плевать на то, что он теперь такой чужой.       - Джеки, успокойся. Гранц разберется.       Из Каньона они выбирались долго, но потом быстро дошли до дворца в сонидо.       Улькиорра слышал все, что говорил брат. Наверное, он действительно был к нему слишком жесток. Шиффер не чувствовал ничего, но остальные не особо изменились. Он все еще нужен брату, даже таким, как он выразился, чужим. Да и, что говорить, Джеки тоже нужен ему. Нельзя сказать, что Улькиорра не хотел отомстить Реграну за Гриммджоу. Тот ведь едва не погиб в битве с Пауком. А если бы погиб, Улькиорра ощутил бы боль, даже теперь, когда в его груди бьется мертвое черное сердце Пустыни.       - Теперь ты понял, в чем твоя сила? - Зов Пустыни, как всегда, раздался в голове неожиданно, вызывая боль в висках. - Твоя сила, сила Укитаке Нанэо, в твоих друзьях. Ради них ты делал невозможное, выживая там, где другие бы умерли сразу. Подумай о моих словах.       - Джеки... - до Гриммджоу донесся тихий голос брата.       - Нэо? Как ты? Антидот действует? - тот подскочил с соседней койки их имровизированного лазарета, что они создали во дворце на всякий случай по соседству с лабораторией Гранца, который даже здесь не бросил своих опытов. Пустые так и прозвали Заэль Аппоро - безумный ученый.       - Говорить уже могу, - усмехнулся привычно тот. - Прости меня, Джеки. Мы мало говорили за эти годы, я виноват перед тобой.       - Ты башкой в Каньоне стукнулся? - расхохотался тот, скорее, от облегчения, нежели от уместности своей шутки. Кажется, брат будет в порядке.       - Можно и так сказать, - отозвался тот и, к удивлению Джеки, рассмеялся вместе с ним. Впервые за много лет почувствовав огромное облегчение, словно раскололся сковывающий его душу лед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.