ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Арка вторая. Зимняя Война. Пролог

Настройки текста
      За 140 лет до основных событий канона. Общество душ.       - Соуске-кун, ты уверен, что нас не хватятся? - хрупкая кареглазая девушка с длинными темно-каштановыми волосами бежала по лесной поляне, пока не угодила в объятия к статному юноше с красивой улыбкой, внешность которого не портили даже старомодного вида очки. Оба были одеты в стандартную форму выпускников Академии шинигами. Похоже, эти двое едва сдали последние экзамены и сейчас сбежали с дневного построения, на котором должны огласить их результат.       - Да брось, Амайя-чан! Их все равно вывешают в Главном Зале Академии, и мы все увидим. Тем более, я в нас уверен, и мы все сдали на "отлично"! - Молодой человек, которого звали Соуске Айзен, талантливый выпускник Академии шинигами, что вот-вот должен был вступить четвертым офицером в Пятый отряд, обнимал свою невесту, Амайю Шихуин, которая тоже претендовала на звание офицера в Готей-13.       - Но мы обещали Киске, что встретимся с ним после построения! - возразила девушка, вспоминая об их общем друге и однокурснике - Урахаре Киске. Мало кто знал, что эта троица умудрилась оборудовать одно из заброшенных помещений на окраине Сэрейтея под научную лабораторию и проводила там различные опыты, за которые капитан Двенадцатого отряда не погладила бы их по голове. А капитан Пятого отряда, Хирако Синдзи, не раз отмечал, что эти трое похожи на них с Нэо и Хиори в юности. Славные ребята и верные друзья. Память об ушедшем друге и спустя четыреста лет, внушительный даже для шинигами срок, причиняла боль. И он очень надеялся, что эти трое не потеряют друг друга вот так. Но жизнь внесла свои коррективы в лице Хранителей Короля, службе которых вышел срок.       Несколько дней назад Король сообщил Таре и Ребо, что их срок службы окончен, и рождены новые кандидаты на пост Стражей Короля: некто Соуске Айзен, с аномально высоким потенциалом рейяцу, и Амайя Шихуин: какая-то ее пра-пра-правнучка со стороны брата. И им дали выбор: перерождение или спокойная жизнь в Измерении Короля, но уже без былых привилегий и власти.       - И что теперь? - Ребо мягко обнял жену, но она отстранилась:       - Ты идиот? Не понимаешь?       - Тара...       - Не будет новых Избранных, и нас не освободят с должности. Помнишь, как мы поступили с Нэо? - урожденная Шихуин, а ныне Китаро, поежилась от неприятного воспоминания о том, как своей рукой вонзила меч в грудь юного капитана, что любил ее больше жизни. Часто виделось ей в кошмарах, как словно из самой Тьмы восстает убитое ей Существо, уже мало похожее на прежнего Нэо, и идет к ней с обнаженными клинками. Мучительно. Больно. Она много лет жалела, что не Укитаке делит с ней супружеское ложе и данную Королем власть, но эта боль станет еще более мучительной, когда принесенная жертва потеряет свою ценность. Тогда Тара точно лишится всего. - Мы убьем их или одного из них, Ребо. И нам пора. Сейчас Король погружен в медитацию, он не сможет узнать о маленькой вылазке.       - Мы воспользуемся колонной? - удивленно улыбнулся Китаро.       - Идиот. Наш путь более опасный. Пойдем через Врата Миров, - отрезала Тара. - Ты со мной?       - Я думаю, что одной смерти с нас достаточно. Тем более, наша жажда власти унесла гораздо больше жизней, чем мы ожидали. Не только Нэо был убит! - Ребо уже много лет думал о том, что совершил, с каждым разом находя для себя все меньше оправданий. Нанэо был его капитаном, его другом и соратником. И если когда-нибудь то чудовище придет за ним, это будет справедливо. - Убить этих ребят, которые толком и не жили... в кого ты превратилась, Тара?       - Почему ты не спросил этого, когда я предложила убить его? Когда я предложила добить его? Когда я пронзила его грудь своим зампакто? - Тара обессиленно опустилась на роскошный белый диван, что стоял в их богато обставленных покоях, выполненных в золотисто-белых тонах.       - Я любил тебя, - тот присел рядом, разглядывая гобелены на стенах, чтобы не смотреть на жену.       - А теперь?       - Теперь понял, что ошибся, - выплюнул Ребо.       - Как и я. Мне пора.       И Тара открыла проход, решив выйти на безлюдной поляне в Руконгайском лесу, и уже оттуда начала поиск своей родственницы и ее жениха. Долго искать не пришлось. Молодые люди удивленно глядели на появившуюся из ниоткуда красивую рыжеволосую женщину, а Амайя, поклонившись, вдруг выпалила:       - Госпожа Тара! Это вы? Но почему вы здесь?       Тара едва не зашипела. Девчонка ее узнала. В клане крепки традиции. Значит, умрет она. Двоих ей, оставшись незамеченной, не убить. И все из-за этого труса Ребо.       - Здравствуй, Амайя. Я здесь, чтобы сообщить вам, что вы - новые избранники на роль Хранителей Короля. И мы с мужем, как действующие Хранители, не собираемся просто так оставить пост. Прости, - и, ухмыляясь, женщина достала меч.       - Амайя, беги! - Айзен загородил свою девушку. - Кьека Суйгецу... - но он не успел. Его оглушило несложным кидо, но этого хватило, чтобы Тара догнала свою родственницу и вонзила ей в спину клинок. Парня тоже стоило убить. Хотя, кто ему поверит, что она, Тара Китаро, убила невинную девушку? Скорее уж, подозрение падет на юношу. И несколько капель крови с легкой руки Тары упали на клинок Айзена Соуске.

***

      Улькиорре Шифферу не спалось в своем замке. Он чувствовал, что равновесие вновь нарушено:       - Да уж, посмотрим, что из этого выйдет.       Король понимал, что сегодняшний день так или иначе перевернет его жизнь, сталкивая с прошлым лицом к лицу. А встреча эта дорого обойдется и ему, и Эспаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.