ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Чужие преступления

Настройки текста
      Айзен пришел в себя, тут же вскакивая на ноги и чуть-чуть качаясь: удар был довольно сильным, хоть кидо и не было очень сложным:       - Амайя? - Он позвал девушку, рейяцу которой пропала. Она смогла убежать? Но внимание Соуске привлекли капли крови на своем клинке, хотя юноша точно помнил, что ни с кем не дрался, не успел. Айзен пошел по импровизированной дорожке из ярко-красных точек. Не прошло и минуты, как они привели его к уже остывающему телу любимой. Она лежала, примяв под собой высокую траву, ее белая форма вымазалась в крови, но разрез на спине позволил понять, куда именно была нанесена рана. Соуске понимал, что с такой потерей крови не живут, но все еще надеялся. С болью сжавшееся в груди сердце отказывалось верить, что девушки больше нет. Не замечая своих слез, он рухнул рядом с невестой на колени, пытаясь нащупать на руке пульс, которого уже не было. Лечащее кидо не могло помочь уже умершему, а потому не затягивало раны. Айзен не помнил, как что-то кричал, умоляя любимую открыть глаза, как сбил костяшки на кулаках, ударяя ими о вековое дерево, когда пришло осознание потери. Не помнил, как усадил тело Амайи к себе на колени, обнял девушку и просидел так почти до ночи, пока патруль их не нашел.       Соуске, не сопротивляясь, отдал оружие, но не позволил никому из патрульных и пальцем коснуться тела любимой. Он сам принес ее к дому Шихуин, не слыша ни вопросов, ни проклятий Йоруичи - старшей сестры Амайи, которая уже закончила       Академию Шинигами и готовилась принять титул нового главы клана Шихуин.       - Ты убил ее?! - как кошка шипела Иоруичи. - За что? Как ты посмел? - Девушка схватилась за меч, но Киске Урахара, что был крепко дружен с ней, удержал, отведя ее в дом. Затем блондин вернулся и, сверкнув серыми глазами, отвесил Соуске сильную пощечину, пытаясь привести друга в себя:       - Соуске? Айзен, менос тебя дери! Да скажи ты хоть слово! Кто это сделал?       - Тара. Амайя назвала эту женщину госпожой Тарой за мгновенье до того, как она напала на нас, - пустым голосом ответил Соуске, чувствуя, как на его руках смыкаются наручники, подавляющие рейяцу.       Немного пришел в себя он уже в Башне Раскаяния.       Перед ним сидел капитан Пятого отряда - Хирако Шинджи. Айзену он всегда казался немного идиотом. Вечно ржет, любит дурацкую музыку, лентяй и простофиля. Но сейчас мужчина был серьезен.       - Соуске, ты задержан до выяснения обстоятельств гибели Шихуин Амайи. Тебя подозревают, но пока ни в чем не обвиняют. В Двенадцатом отряде проверили твой меч и доказали, что девушку убили не им. На тебе нашли следы воздействия кидо. Довольно сильное, но спустя столько времени нельзя уже определить, кто ударил им тебя. Может, заговоришь уже? Это для твоего же блага. Если будешь молчать, тебя казнят как убийцу.       - Мне уже все равно, казнят меня или нет, - спустя некоторое время заговорил Айзен, и Шинджи вздрогнул, услышав его холодный, безразличный голос. - Но я расскажу. Мы с Амайей собирались возвращаться в Академию, когда появилась та женщина. Я точно не помню, что она говорила: что-то о Хранителях Короля, о том, что ими должны стать я и Амайя, но она не может этого допустить.       - Похоже на бред, - протянул Хирако.       - Может, и так. Но Амайя узнала эту женщину. Она назвала ее Тара.       - Этого не может быть! Ты обвиняешь в убийстве Хранителя Короля? Ты понимаешь, что ты несешь? Ты точно был трезв в тот момент?       - Я несу правду. И мне плевать, верите вы мне или нет.       Сказав это, Соуске замолчал, прикрывая глаза, и капитан ушел.       Хирако в следующий раз вернулся через два дня для того, чтобы выпустить Соуске. Совет отмел версию, что Тара могла убить. Между мирами никто не перемещался. Тот переход, что использовала Хранительница уже много лет считается опасным и непригодным для сообщения между измерениями, а потому все сочли, что курсант был пьян и попросту выдумал все это, а девушку убил сбежавший из Муравейника бандит.       Однако были и те, кто считал, что Соуске сам убил невесту. Йоруичи Шихуин была уверена, что смерть сестры - дело рук ее жениха, который был красивым мужчиной, а такому не грех иметь много подружек, и глупо жениться так рано. Вот только волю покойных родителей в семье Соуске нарушать было не принято, вот тот и избрал радикальный способ решения проблем.       К удивлению Соуске, его друг, Киске, отдалился от него, все больше времени проводя с Богиней Скорости, как называли Йоруичи.       Так он потерял друга и любимую. А еще уважение многих офицеров Общества Душ, поверивших в то, что добродушный и открытый юноша мог совершить это преступление. С особенным презрением к нему стал относиться Хирако-тайчо, к которому Айзен попал в отряд четвертым офицером. Как оказалось, он знал эту Тару, был дружен с нею в юности, а потому его оскорбила "напраслина" на старую подругу.       Год за годом Соуске ожесточался внутри, лелея в себе желание отомстить. Хоть он и оставался по-прежнему вежливым и спокойным, в душе его кипел ураган. Он стал проводить довольно жесткие эксперименты, и Урахара перестал с ним работать, что окончательно надорвало их дружбу, но Айзен получил свободу действий.       И скоро настал тот день, когда его назначили лейтенантом Пятого отряда, по случаю достижения им шикая.       Истинные свойства своего занпакто Соуске утаил, представив свой меч как занпакто водного типа. А новая способность, помноженная на аномально возросшую рейацу, открыла перед ним неожиданные перспективы. И тогда родился План.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.