ID работы: 6342412

Правильные девочки

MBAND, Владислав Рамм (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Кристина заметно напряглась, как только почувствовала руку Никиты на своей талии. Неловко и неуверенно вложив свою ладонь в протянутую руку, девушка бегала взглядом, по залу смотря куда угодно, но только не на певца. Никита наоборот пристально смотрел, на смущающуюся партнёршу слегка улыбаясь. Кристине стало жарко, а лицо горело. Девушка сама не понимала своих ощущений и эмоций, ведь обычно всегда вела себя с парнями решительно. Это детское смущение, заставляло чувствовать неуверенность. - Танго, этот танец заставит вас почувствовать своего партнёра и научит понимать его без слов. Главное смотреть всегда друг другу в глаза, ведя между собой немой разговор, выражая свои чувства лишь через движения. Смотреть в глаза Никите, брюнетке совсем не хотелось. Этот жест заставит чувствовать её ещё больше неловкости. - Посмотри на меня - потребовал Киоссе. Слова звучали настолько решительно и требовательно, что девушка не смогла, не подчинится. Глаза цвета карамели, обычные карие, но почему невозможно оторвать взгляд? Послышался голос Ольги, что начала считать счет, показывая движения. *** Небо постепенно темнело, а фонари уже освещали улицы Москвы. Слух резал скрип качели на детской площадке. Горячие слёзы неприятно обжигали лицо, пряди волос прилипли к мокрому от солёных капель лицу. " Да что со мной? В нытика какого-то превратилась. Переходный возраст? Проходили уже вроде бы... " Из мыслей Василису вывел наглый голос: - Принцессам нельзя плакать. Перед Василисой стояли три парня примерно её возраста. Растрёпанные волосы неопрятная и поношенная одежда, но испугало Васю нетрезвое состояние незнакомцев. Девушка насторожилась и, сглотнув вязкую слюну, бросилась бежать. Инстинкт самосохранение сработал вовремя и быстро, а главное неожиданно как для девушке, так и для парней. Василиса бежала настолько быстро, что в боку неприятно закололо уже после минуты погони. Забежав за угол очередного дома, Василиса остановилась. Дыхание сбилось, голова шла кругом, а слёзы так и застыли в глазах. Девушка начала оглядываться, что бы понять, где она находится, но во мраке виднелись лишь очертание домов и шум машин. Паника подступала к Васе, что хотелось просто исчезнуть. - Эй, быстрей сюда – послышался мальчишеский голос. Василиса резко обернулась, вглядываясь в темноту, она смогла увидеть протянутую руку. Думать времени не было, ведь вдалеке послышались голоса тех самых парней. Девушка крепко схватилась за протянутую руку. Возникло неприятное ощущение беспомощности. В голове творился хаос. Она не до конца понимала что делает, как будто наблюдала сама за собой со стороны сквозь толщу воды. Сейчас ей руководил шок. Словно маленький слепой котёнок, Василиса шла следом за незнакомцем, что держал её за руку. Девушка начала щурится, как только в глаза ударил тусклый свет, но после темноты даже самый приглушённый свет казался яркий. Как только глаза привыкли к свету Василиса начала внимательно разглядывать своего спасителя. На лице девушке отразилось удивление. Перед ней стоял мальчик примерно лет десяти. Ещё совсем детские черты лица, небольшой рост и худощавое телосложение. На впалых щеках вместо румянца была кровавая царапина. Серая футболка, порванная, и снова зашита неаккуратными широкими стежками. Русые взъерошенные волосы. Василисы поразили его глаза. Такие глубокие и совсем не детские. - Подожди тут не много пока они не уйдут – сказал хриплым голосом мальчишка. Место куда он её привел оказался подвал девятиэтажного дома. Василиса поежилась, обхватив себя руками. Кожа покрылась мурашками, заставляя дрожать. Девушка внимательно смотрела на мальчика, перебирая все возможные фразы, которые помогут начать разговор. Мальчишка бросил на землю какую-то картонку и сел. - Как тебя зовут? – решила начать с самого банального девушка. - Васька – резко и быстро ответил мальчик, словно ждал этого вопроса. Наступила напряжённая тишина. - А тебя? – стараясь как можно грубее сделать тон, спросил Васька. - Василиса – улыбнулась девушка. На лице мальчишке промелькнула едва заметная улыбка, которая больше походила на усмешку. - Как ты узнал, что мне нужна помощь? – спросила Василиса, стараясь продолжить разговор. - Я видел тебя на той площадке – нехотя ответил мальчик – эти парни полные отморозки. - Ты их знаешь? Васька ничего не ответил, лишь нахмурил брови, стараясь мимикой выразить, что девушку это не касается. *** Красивый голос оператора оповестил Кристину, что телефон младшей сестры отключен. Тяжело вздохнув, брюнетка начала придумывать все возможные места и ситуации, в которых могла оказаться проблемная девушка. Брюнетка посмотрела на Никиту, который закончил разговор по телефону с Артёмом. - Где он? – спросила Кристя. - Эм… - Никита замялся, неловко положив руку к своему затылку – в общем, твой брат… в поисках девушки. - Понятно – вздохнула девушка – а Толик и Лиза? - Они в кафе через дорогу – ответил Никита. - Ну что тогда домой? Никита отвел виноватый взгляд, стараясь говорить как можно бодро, что бы ещё больше не расстроить девушку. - Мы опоздали, следующий автобус будет только через минут двадцать. Кристина совсем растерялась. « Идея с танцами была с самого начала плохая» - подумала брюнетка. Тонкая майка совсем не спасала от холодного вечернего ветерка. Никита заметил, как Кристя дрожит, стараясь согреть ладони. Сняв с себя легкую кофту, парень накинул её на хрупкие плечи брюнетки. - Спасибо – тихо сказала Кристина. - Пошли тут торговый центр недалеко – сказал парень беря девушку за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.